Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
wwr222 писал(а):
Вот не надо тут...
Так а чего не надо то? Ещё раз повторяю, мои 9400 на самсунге стабильны длительное время в бенчах и без артефактов в играх, выше - появляется нестабил. И, да, я так же гонял тест на ошибки в комбустере, но про него и речь выше не шла.
wwr222 писал(а):
Настройка же курвы всегда зависела от "рабочей температуры". Сброс будет всегда, но вот с какой температуры пойдет, вопрос.
О чём я и пишу выше в своём сообщении. Так работает boost 3.0 и давно уже известно было: чем ниже т. по чипу(читай "лучше СО"), тем выше будет буститься его частота. С какой температуры начнётся сброс, можно легко затестить под нагрузкой, но так чтобы упираться только в температурный лимит, потому что он в приоритете из трёх лимитов-perf cap(t l.-pwr l.-v l.); далее температура=частота на моей карте: 30-2063, 36-2050, 46-2038, 53-2025, 62-2012. Это я сейчас киберпанк запустил(ничего более сложного не установлено на данный момент) с двумя 140мм на 300 оборотов, иначе у меня максимум 60гр по чипу при 900 об\мин, и соотв. постоянные 2025 мгц. По поводу падения дров на холодную - с таким не сталкивался никогда, хотя на руках были 2 карты, гига 1070ти гейминг ОС и текущая 1070ти палит джет стрим. По идее драйвер в 2Д упадёт, тогда же когда и в 3Д: попробует взять допустимую алгоритмом буст 3.0 частоту при слишком малом напряжении, в которое чип загнал сам пользователь, настроив кривую в msi ab. Но в 2Д я не видел больше 1607мгц и 0.850в напряжения, чего достаточно для 2д режима. Как-то так, не особо хочу полемику разводить, тем более на предмет того, что давно уже изучили вдоль и поперёк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
HIV359 писал(а):
появления и +- нормальных цен на 7800ХТ и обратно в красный лагерь убегаю.
Вот полностью разделяю желание,смотрю на вторичке 6800/6900/6950 но цены конь за подуставшие карты. Посмотрим что из нового по ценам покажут. 7800хт обещают за 450$- было бы очень не плохо,а по мощности она как 6900хт 👍
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
HIV359 писал(а):
Ещё раз повторяю, мои 9400
Так речь не про твои конкретно. Я о том, что этот бенчмарк спокойно проходится на нестабильных частотах памяти, даже с артефактами. И будет тебе результат "для галочки". Можешь попробовать сам.
HIV359 писал(а):
По поводу падения дров на холодную - с таким не сталкивался никогда
А оно есть. Просто нужно правильный подход сделать... У меня в старом доме температура в течение года могла колебаться от 30 (самая жара летом) до 15 (зимой). И вот включаешь комп, сразу запускаешь игру. Если ты не сделал задел по частоте, а все впритык, то игра пойдет на частоте, более высокой, чем обычно. На один шаг буста. И пока карта будет прогреваться, этого времени хватит словить вылет драйвера или краш игры. Просто многие сидят на полупассиве и такой вариант просто невозможен, ибо карта всегда "подогретая".
Member
Чёт я вас не пойму,вы имеете ввиду,что у ВК может быть сброс частот по температурам абсолютно рандомно? И всё может измениться с повышением/понижением температуры окружения? Я в этом плане довольно подробно мониторил свою бывшую 1060,сброс всегда был не изменным,и если не изменяет память начинался он с 61 или 63градусов. Будет время,ыурмарком проверю 1080 когда начинается спад и как повлияет темпер окружения.
По поводу падения дров,это вот как раз таки из-за курвы с лифтом,потому как затрагивается напряжение на нижние стейты,если трогать только ползунок максимально нужной частоты,такого быть не может,именно по этому не пользуюсь этим методом,потому что меняется весь алгоритм. А 1 ползунок ты тупо меняешь буст который тебе нужен. Имхо
Member
Litoy.88 писал(а):
и если не изменяет память начинался он с 61 или 63градусов.
Нет. Сброс идет с гораздо низких температур. Уже примерно с 40 или около того. Поэтому в холоде, у тебя карта бустит сильнее и возможен вылет, если ты сделал курву без запаса. "Нижнюю" часть курвы вообще не настроить, она ставится, как ей моча в голу бьет. Поэтому для курвы стоит всегда включать режим максимальной производительности, чтобы меньше гемора было. Промежуточные частоты (до базовой) были всегда проблемой при разгоне на всех картах с бустом. Я трахался с этим на Кеплере. а на Максвелле не стал и просто сделал безбустовый биос. Т.е. было всего три частоты: на рабочем столе, базовая и максимальная.
Member
wwr222 писал(а):
Нет. Сброс идет с гораздо низких температур. Уже примерно с 40 или около того.
Сейчас дома прохладно, включил ПК и сразу фурмарк, видюха 25градусов,запустил фурик частота сразу 2050мгц,при достижении 47гр - 1й сброс,56-57 - 2й сброс,~63гр 3-й сброс.(но после 3го сброса частота то -12мГц,то +12мГц.) по итогу все оставшееся время 2025мГц.
wwr222 писал(а):
Поэтому в холоде, у тебя карта бустит сильнее и возможен вылет, если ты сделал курву без запаса.
Сейчас посмотрю максимальный буст в стоке при такой температуре,что то мне подсказывает,что он будет так же как и было 2000мгц ровно!
Member
Litoy.88 писал(а):
Сейчас дома прохладно, включил ПК и сразу фурмарк
Я о чем говорю? Какой фурмарк? Ты мгновенно карту прогреваешь! Я запускал зимой Проджект Карс и в первые моменты температура ГПУ была ниже 40 градусов. Пусть полминуты, но этого может хватить, чтобы словить вылет при неправильно настроенной курве. Это давно известный факт, что падение частот идет с очень низких, нерабочих температур, которые можно получить лишь на воде. Зачем так Хуанг сделал, никто так и не смог объяснить. При длительном пользовании в нормальных комнатных температурах, максимальный буст будет примерно одним и тем же. А вот в коротких бенчмарках, пару очков сверху низкая комнатная температура дает. Условно, вынеси комп зимой на балкон и получишь лучший результат в Суперпозишн.
Member
wwr222 писал(а):
Я о чем говорю? Какой фурмарк? Ты мгновенно карту прогреваешь! Я запускал зимой Проджект Карс и в первые моменты температура ГПУ была ниже 40 градусов. Пусть полминуты, но этого может хватить, чтобы словить вылет при неправильно настроенной курве.
Так я не про вылет,а про сброс частоты,вылетов у меня нет и никогда не было! Запстил щас фурмарк в стоке,при температуре вк 30-31гр,а буст как я ожидал не забустился до 2000,что то пошло совсем не так,буст что то было 18хх,потом резко прыгнуло до 1924мгц как будто карда прогрета уже до 63,а по факту там 40-45. Попробовал повторить,и заскринил графики,вообще изначально буст 17ххмгц,хрень
Вложение:
31.png [ 14.64 КБ | Просмотров: 1812 ]
Вложение:
42.png [ 17 КБ | Просмотров: 1812 ]
PS а 1721мГц это базовая частота для моей карты,видимо сильно холодная карта не бустится совсем
Litoy.88 писал(а):
буст что то было 18хх
А это Видимо 1860мГц было-Заводской буст!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
wwr222 писал(а):
Условно, вынеси комп зимой на балкон и получишь лучший результат в Суперпозишн.
Я проболвал холодный пуск суперпозишина с вертушками сразу на 100%,нифига мне это не дало!
Member
wwr222 писал(а):
Просто нужно правильный подход сделать...
Я вас не понимаю, вы критикуете или что?
wwr222 писал(а):
то игра пойдет на частоте, более высокой, чем обычно. На один шаг буста. И пока карта будет прогреваться, этого времени хватит словить вылет драйвера или краш игры.
Более того не на один, у меня целевая - 2000, примененная при 73гр, при холодном запуске (27гр по чипу) буст 3.0 сам подкидывает курву до 2063, итого 3д начинается с 2063, потом 2050, 2038 и т.д., -12 мгц на каждой отметке температуры, ниже 2025 не опускается. На 1.025в ничего не падает и не падало никогда на начальных высоких частотах, очевидно потому что я изначально менял только одну точку на кривой и главное на том напряжении, которого было достаточно для всего диапазона частот - задача была не в даунвольте как таковом, а в том чтобы избавиться от скачков по частотам, при использовании макс. производительности в панели нвидии. А при игре в мультиплеерные шутаны так вообще блокирую частоту клавишей L, чтобы не было падения до базовой частоты 1607 мгц в моменты когда нету нагрузки на гпу.
Так что о каком "правильном подходе речь"? На мой взгляд он один и включает в себя две вещи: при настройке кривой на желаемую частоту с максимально прогретой картой, (1)необходимо учитывать что после холодного запуска эта кривая сместится вверх на 2-3 шага(зависит от того насколько низкая т. по чипу в момент применения кривой; например если 27гр на старте дают 2063 мгц, очевидно 0 балконных градусов дадут ещё больше), и уже (2)учитывая это, надо подбирать напряжение стабильное для всего диапазона частот, при необходимости расширяя % PL и VL. Хотя, с последним я особо выдумывать не стал: в msi ab все три верхних ползунка до упора вправо с приоритетом на мощность, напряжение же по факту я сам ограничил до 1.025 на кривой. А не тупо ставить 2000мгц 0.9В, потом действительно отхватывая краши, когда холодный чип имеет кривую вплоть до 2050 мгц, которые не едут на этих самых 0.9в. Например, 2000@1.0в: 2037, 2025, 2012, 2000 - стабильны на этой напруге, а вот 2050 - артефачат или краш драйвера сразу, ну ок, значит нужно больше напряжения чтобы карта хоть и не долгосрочно, но могла стабильно отработать на частотах выше 2037.
Litoy.88 писал(а):
а буст как я ожидал не забустился до 2000,что то пошло совсем не так
Фурмарк скорее быстрее в лимит по мощности загонит карту, смотрите какой из лимитов срабатывает в тот или иной момент.
Member
HIV359 писал(а):
Фурмарк скорее быстрее в лимит
Да на самом старте там какой лимит то может быть? Температура 30гр и потребление(я конечно не смотрел на него) но не думаю,что большое. Потом гляну. У меня на карте самый жирный лимит изначально до 215вт
Member
Litoy.88 писал(а):
Да на самом старте там какой лимит то может быть?
Самый обычный, только что запустил фурмарк: он сходу потребляет 127% мощности из доступных 130. И так же вместо игровых частот уровня 2000+ карта работает на 1750 +-. Примитивно, но надеюсь понятно почему Вы не видите высоких частот в фурмарке, как думает алгоритм буст 3.0
Первым наступил лимит по мощности? Ок, снижаю частоту - жестко. Пофиг на фпс, надо сохранить карту. Первым наступил лимит по температуре? Ок, снижаю частоту - плавно, чтобы у геймера фпс сильно не падали сходу.
Так а вам зачем? Хотите посмотреть частоты до которых бустить будет и на каких температурах она снижается? Очень просто: в гпу з крутите встроенный тест, температура будет расти медленно, когда поймете что она не растёт и частоты встали - снизьте обороты на вертушках, чтобы алгоритм мог и дальше понижать частоты.
Member
HIV359 писал(а):
Так что о каком "правильном подходе речь"?
Так я о том же и писал!
HIV359 писал(а):
На мой взгляд он один и включает в себя две вещи: при настройке кривой на желаемую частоту с максимально прогретой картой, (1)необходимо учитывать что после холодного запуска эта кривая сместится вверх на 2-3 шага
- вот, а многие это не учитывают, выжимая сразу все. А потом имеют проблемы. Даже на многих видео по настройке курвы этот аспект вовсе не учитывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Запустил недавно ждалфилд и обнаружил фризогенератор.
Без FSR #77 FSR 80% #77 FSR 50% #77
FHD, низкие настройки. Такая ерунда появляется (и естественно выражается в отсутствии какой либо плавности), когда взгляд направлен на объекты сцены, если от них отвернуться и смотреть на пейзаж первого спутника (дальше и не играл), то фреймтайм ровный. Может кто у себя проверить? ЗЫ на ixbt.games сказали что кто-то в ждалфилд нашел баг с очередями команд DX12. Возможно это он, а может нет...