Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 220 из 327<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
-crunch- Смотри, доиграешься как Droperidolum :)
Рисовать карандашом по резистору сверху, который выделен в прямоугольник (зелёный и красный). Прежде чем карту включать, надо померять сопротивление до и после "рисования". Только учти, графит имеет свойство осыпаться со временем.
ЗЫ Раз ты такие вопросы задаёшь, может ну его нафиг? :)

Member
Nick Rimer писал(а):
Ты её на 1,4 Вольта без радиаторов на мосфетах не запускал случаем? Термических повреждений нет?

С радиаторами конечно :) там стоковый неплохой радиатор на питалове... + обдув 92 мм на 12 В ставил на всякий случай.
Думаю что для воды такой как у меня 1,4 в самый раз... ну не могла же она тока минуту так выдержать. Хотя дроссели были очень горячие.
Повреждений нет, следы пайки убрал, кулер поставил, в коробочку упаковал. Выноси готовенького... :)

Что интересно, в точке 2 по прежнему осталось 1,1 В, а в обычных точках замера GPU стало 0,55-0,60. Значит повреждения в районе RT8802A или подчинённых ему территориях. Ну никаких следов я не нашёл. Вольтмод стоял надёжно. Даже и не знаю в чём причина... Странно что ни OCP ни OVP не помог.

Всё-таки решил взять палит супер с гигом памяти. Тока смущает что она там с двух сторон... да и придётся доплатить.
Nick Rimer писал(а):
отя если на 1Гб-версии память - самсунг, то это многое меняет. С самсунгом я бы и нереференс взял Smile

И что же в нём такого?! (можно в ЛС или аську. Там же принимаю соболезнования :))

-crunch- писал(а):
подскажи где карандашом рисовать на резисторе отмеченый зленым???

Рисуй между пайками на верхней его грани. Можно на боковых. Твоя цель - сделать токопроводящую графитовую дорожку параллельно резистору, и тем самым уменьшить сопротивление резюка. Nick Rimer, так ведь?! :)
Добавлено спустя 23 минуты, 51 секунду
Чуть не забыл...
Я ж зачем 1,4 поставил-то - затем что составлял таблицу сопротивлений. Для этого приделал последовательно переключатель.
Напряжения уже завышены даже на 50 К, так что желающим получить меньше 1,2V потребуется резистор больше 50К.
Итак,
Код:
1,21V - 49.2K
1.25V - 22.5K
1.30V - 10.0K
1.35V - 6.7K
1.40V - 4.95K

Хотел ещё 1,45 посмотреть и найти OVP или OCP, но неожиданно эксперимент самопроизвольно прервался... :(
Всё делалось под нагрузкой бубликом, температура при 1,35 была около 55-60 градусов.
Графег:

Цитата:
-crunch- Смотри, доиграешься как Droperidolum

4 месяца еще гарантии:D.
Цитата:
ЗЫ Раз ты такие вопросы задаёшь, может ну его нафиг?

не боись, научусь:wink:
Я не понял сразу как графит будит контачить с пайкой резюка, присмотревшись к резюку всё сразу понял:)можно закрашивать и сверху и сбоку , конект будит по любому!:D
PS: на картинке показаны точки замеров vGPU и vMEM , там указана одна точка, где брать вторую точку?
PPS: - дайте пару прог для теста на разогрев, и производительности.:beer:
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Nick Rimer писал(а):
Только учти, графит имеет свойство осыпаться со временем
в худшем случи всё вернется на дефолт:)

Member
Droperidolum писал(а):
Думаю что для воды такой как у меня 1,4 в самый раз... ну не могла же она тока минуту так выдержать. Хотя дроссели были очень горячие.

Дроссель - фигня, он может многое выдержать, а вот мосфеты... Кстати, если RT-чип очень сильно грелся, то мог и он погореть, но это маловероятно - обычно мосфеты дохнут. Где-нибудь там, под заводским радиатором :) В любом случае это может быть банальный брак - один бракованный транзистор, который при большой нагрузке не выдержал, а так бы, скажем, через месяц накрылся. Теперь без осциллографа никак - нужно тыкать в каждый канал последовательно, начиная с выходов RT и до конденсаторов.

Droperidolum писал(а):
Повреждений нет, следы пайки убрал, кулер поставил, в коробочку упаковал. Выноси готовенького... :)

Ну можно под дурачка косить, авось поменяют :)

Droperidolum писал(а):
Что интересно, в точке 2 по прежнему осталось 1,1 В, а в обычных точках замера GPU стало 0,55-0,60.

Естественно, там свой контроллер и похоже мощность небольшая - дроссель то мелкий. Меньше всего вероятности погореть у слаботочных цепей.

Droperidolum писал(а):
Всё-таки решил взять палит супер с гигом памяти. Тока смущает что она там с двух сторон... да и придётся доплатить.

Да, с двух сторон - не удобно с радиаторами, но зато разрядность чипов такая же, поэтому греются они не больше, что радует. А так вообще гиг на GT нафиг не нужен ИМХО. Самсунг нравится за хороший разгон - тут же шина 256 бит, всё в ней упирается, а с Quimonda AKA Infineon особо не поразгоняешь. Какой разгон был по памяти-то?

Droperidolum писал(а):
Напряжения уже завышены даже на 50 К, так что желающим получить меньше 1,2V потребуется резистор больше 50К.

Тогда уж на 55 К - у тебя же был припаян последовательно резистор?

Droperidolum писал(а):
Хотел ещё 1,45 посмотреть и найти OVP или OCP, но неожиданно эксперимент самопроизвольно прервался... :(

Защита там примерно при 1,35 В срабатывает, как и на референсе, кстати. Проверять надо финальной сценой HL2EP.Two - 3 минуты и защита либо сработает, либо нет. Бубликом её не поймать.

Droperidolum писал(а):
Рисуй между пайками на верхней его грани. Можно на боковых. Твоя цель - сделать токопроводящую графитовую дорожку параллельно резистору, и тем самым уменьшить сопротивление резюка. Nick Rimer, так ведь?!

Так. Сдаётся мне скоро ещё одна карта накроется :lol:

Member
Nick Rimer писал(а):
Ну можно под дурачка косить, авось поменяют

Ну да! методика уже отработана! :)
Nick Rimer писал(а):
тут же шина 256 бит, всё в ней упирается, а с Quimonda AKA Infineon особо не поразгоняешь

ну хоть один человек со мной согласен что GT душит шина памяти...
Nick Rimer писал(а):
Какой разгон был по памяти-то?

Хз если чесно, даже не успел и проверить. Горячая очень память - не торопился особо с разгоном. Хотел шейденрник сначала подразогнать :) Ну а так - резалт в профиле. Очень даже ниже средненького... :(
Nick Rimer писал(а):
Тогда уж на 55 К - у тебя же был припаян последовательно резистор?

Нет, когда проверял - отпаял и впаял переключатель.
Nick Rimer писал(а):
Защита там примерно при 1,35 В срабатывает, как и на референсе, кстати. Проверять надо финальной сценой HL2EP.Two - 3 минуты и защита либо сработает, либо нет. Бубликом её не поймать.

Имеешь ввиду OCP? тогда причём здесь 1,35? Тем более что на 1,35 карта спокойно работала минут 5 точно, потом ещё минуту на 1,40...
И чем так выделяется эта сцена в HL2 ? (я сам в эту игру даже не успел погамать... :( )

Цитата:
Так. Сдаётся мне скоро ещё одна карта накроется
это почему??

Member
Droperidolum писал(а):
Имеешь ввиду OCP? тогда причём здесь 1,35? Тем более что на 1,35 карта спокойно работала минут 5 точно, потом ещё минуту на 1,40...
И чем так выделяется эта сцена в HL2 ? (я сам в эту игру даже не успел погамать... :( )

Да, OCP. Имею ввиду, что при разгоне GPU карты при напряжении 1,35 В создаётся такой ток, при котором срабатывает защита. Если карту на штатной частоте гонять, то защита ни при 1,35 ни при 1,40 В не сработает. В общем по своему опыту знаю, что OCP поймать сложно, когда оно "на грани", т.е. графическое приложение должно так загрузить карту, чтобы она потребляла максимально возможный ток. Я в Bioshock играл час, пока OCP сработал. А та сценка из HL2Ep2 приводит к срабатыванию защиты сразу. Понятия не имею, почему так, но я на своей карте могу играть в Crysis часами, марки любые гонять по кругу, но при 1,38 В и 702 МГц GPU (GTS 640Mb) защита срабатывает примерно через час в Bioshock (и UT3), примерно через 10-30 минут в произвольном месте HL2EP2 (с включенным HDR - обязательно, иначе не срабатывает) и сразу в финальной сцене. Опрос владельцев GT показал такую же историю. Если напряжение задрать побольше (около 1,5 В) - OCP срабатывает почти сразу даже в 3DMark06. Пытаясь побороть OCP на своей GTS я заодно стал автором OCP-мода для референс GT и GTS 512Мб :)

-crunch- писал(а):
Цитата:
Так. Сдаётся мне скоро ещё одна карта накроется
это почему??

Потому что ты даже не можешь померять полученное напряжение :spy:

Member
Продолжим...
Теперь у меня как и у H(CHCl11B11), Palit 8800GT Super+ 1024M. Напряжение на памяти 2,05.
Nick Rimer писал(а):
В какой из точек земля?

Земля в точке 2.
В точке 3 - напряжение памяти (2,06±0,01), в точке 1 - какие-то непонятные 0,8 В.

Member
Droperidolum писал(а):
Продолжим...
Теперь у меня как и у H(CHCl11B11), Palit 8800GT Super+ 1024M. Напряжение на памяти 2,05.
Nick Rimer писал(а):
В какой из точек земля?

Земля в точке 2.
В точке 3 - напряжение памяти (2,06±0,01), в точке 1 - какие-то непонятные 0,8 В.

Ясно. Я зачитался даташит, поэтому написал, что в одной из точек Vgpu, а должно быть Vmem естественно.

Закрашивание жёлтого резистора - повышение напряжения на памяти, закрашивание зелёного - понижение. Прежде чем закрашивать, на вытащенной из ПК карте нужно померять сопротивление на данных резисторах. Если там омы - закрашивание или не даст эффект или даст очень маленький, если килоомы - должно сработать. В любом случае сначала нужно попробовать понижающий вольтмод и сильно не красить :)

Последний раз редактировалось Nick Rimer 07.01.2008 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Droperidolum писал(а):
в точке 1 - какие-то непонятные 0,8 В.
я теперь знаю что это: напряжение сравнения для компаратора.

Nick Rimer писал(а):
Потому что ты даже не можешь померять полученное напряжение

А я еще не чё не получал, и тестера пока нету :D
там просто не понятно как мерить,одна точка + на проц другая + на память,а - де брать?:)ответьте! яж учусь пока

Member
-crunch- писал(а):
а - де брать?

Красный щуп вольтметра на твои "+", а чёрный на землю - например чёрные провода в молексе или крокодильчик на корпус.
Nick Rimer писал(а):
Закрашивание жёлтого резистора - повышение напряжения на памяти, закрашивание зелёного - понижение. Прежде чем закрашивать, на вытащенной из ПК карте нужно померять сопротивление на данных резисторах. Если там омы - закрашивание или не даст эффект или даст очень маленький, если килоомы - должно сработать. В любом случае сначала нужно попробовать понижающий вольтмод и сильно не красить

Спасибо, щас попробую! ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Блин, зелёный - 627 Ом, жёлтый - 1 Ом. :(
Стоит пробовать?

Member
Жёлтый - 1 Ом? Перемычка Штоль? Не могёт такого быть! Где-то ошибка. Или в т.3 не Vmem или жёлтый резистор не 1 Ом или в т.2 не земля.

Ты можешь понаставить жёлтых точек, где земля и зелёных, где Vmem (проверь на отключенной карте - меряй сопротивление между любым из двух электролитов на память и выбранными точками - должно быть 0).

Member
Извини, совсем запарился я... перепутал точки на картинке.
Вот вроде настоящие, несколько раз проверил:
Добавлено спустя 18 минут, 43 секунды
Вдруг это будет полезно.
Отличия зелёной (1024 Мб) и красной (512 Мб):
судить можно только по маркировке - отличаются 3 элемента.
2 одинаковых - на зелёной карте у них сопротивление в одном напрявлении 1,0 Ом, в другом - 1,1 Ом.
И ещё элемент на красной "183", на зелёной "47C". На зелёной у "47С" сопротивление 30К.

Member
Droperidolum

Если закрасить зелёный резистор - напряжение на памяти уменьшится. Если жёлтый - увеличится. Жёлтый неплохо бы померять тестером, но если твоя картинка с землёй и Vmem теперь правильная, то без вариантов всё именно так.

Droperidolum писал(а):
судить можно только по маркировке - отличаются 3 элемента.

PS Нету там отличий :)

Member
Спасибо, щас попробую.
А резисторные тут можно делать?

Nick Rimer писал(а):
PS Нету там отличий

А почему же тогда напряжения разные? дело в жёлтом резисторе что на последней картинке?

Member
Droperidolum
Конечно можно. Я вообще считаю, что карандашный вольтмод нужен только для проверки разгонябельности, чтобы, ничего не паяя, выяснить, даёт вольтмод что-нибудь или нет.

ЗЫ Отличия в напряжении в пределах погрешности.

А именно что дает разгон? в играх неворужонным глазом увидить различия можно?

Member
-crunch-, приехали... :lol: Ты прикалываешься над нами?! :)
Nick Rimer, карандашный даёт очень мало эффекта :( удалось снизить только с 2,06 до 2,04. Потом нафиг стёр всё.

???????
-crunch-
-crunch- писал(а):
А именно что дает разгон? в играх неворужонным глазом увидить различия можно?
Приступать к вольтмоду надо только с четким понимаем, чего хочешь добиться и как именно это будет проявляться. В твоем случае этого не наблюдается. Предлагаю с вольтмодом повременить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 220 из 327<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа