Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
-crunch- Смотри, доиграешься как Droperidolum Рисовать карандашом по резистору сверху, который выделен в прямоугольник (зелёный и красный). Прежде чем карту включать, надо померять сопротивление до и после "рисования". Только учти, графит имеет свойство осыпаться со временем.
ЗЫ Раз ты такие вопросы задаёшь, может ну его нафиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Nick Rimer писал(а):
Ты её на 1,4 Вольта без радиаторов на мосфетах не запускал случаем? Термических повреждений нет?
С радиаторами конечно там стоковый неплохой радиатор на питалове... + обдув 92 мм на 12 В ставил на всякий случай. Думаю что для воды такой как у меня 1,4 в самый раз... ну не могла же она тока минуту так выдержать. Хотя дроссели были очень горячие. Повреждений нет, следы пайки убрал, кулер поставил, в коробочку упаковал. Выноси готовенького...
Что интересно, в точке 2 по прежнему осталось 1,1 В, а в обычных точках замера GPU стало 0,55-0,60. Значит повреждения в районе RT8802A или подчинённых ему территориях. Ну никаких следов я не нашёл. Вольтмод стоял надёжно. Даже и не знаю в чём причина... Странно что ни OCP ни OVP не помог.
Всё-таки решил взять палит супер с гигом памяти. Тока смущает что она там с двух сторон... да и придётся доплатить.
Nick Rimer писал(а):
отя если на 1Гб-версии память - самсунг, то это многое меняет. С самсунгом я бы и нереференс взял Smile
И что же в нём такого?! (можно в ЛС или аську. Там же принимаю соболезнования )
-crunch- писал(а):
подскажи где карандашом рисовать на резисторе отмеченый зленым???
Рисуй между пайками на верхней его грани. Можно на боковых. Твоя цель - сделать токопроводящую графитовую дорожку параллельно резистору, и тем самым уменьшить сопротивление резюка. Nick Rimer, так ведь?! Добавлено спустя 23 минуты, 51 секунду Чуть не забыл... Я ж зачем 1,4 поставил-то - затем что составлял таблицу сопротивлений. Для этого приделал последовательно переключатель. Напряжения уже завышены даже на 50 К, так что желающим получить меньше 1,2V потребуется резистор больше 50К. Итак,
Хотел ещё 1,45 посмотреть и найти OVP или OCP, но неожиданно эксперимент самопроизвольно прервался... Всё делалось под нагрузкой бубликом, температура при 1,35 была около 55-60 градусов. Графег: #77
ЗЫ Раз ты такие вопросы задаёшь, может ну его нафиг?
не боись, научусь:wink: Я не понял сразу как графит будит контачить с пайкой резюка, присмотревшись к резюку всё сразу понял:)можно закрашивать и сверху и сбоку , конект будит по любому!:D PS: на картинке показаны точки замеров vGPU и vMEM , там указана одна точка, где брать вторую точку? PPS: - дайте пару прог для теста на разогрев, и производительности. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Nick Rimer писал(а):
Только учти, графит имеет свойство осыпаться со временем
Member
Droperidolum писал(а):
Думаю что для воды такой как у меня 1,4 в самый раз... ну не могла же она тока минуту так выдержать. Хотя дроссели были очень горячие.
Дроссель - фигня, он может многое выдержать, а вот мосфеты... Кстати, если RT-чип очень сильно грелся, то мог и он погореть, но это маловероятно - обычно мосфеты дохнут. Где-нибудь там, под заводским радиатором В любом случае это может быть банальный брак - один бракованный транзистор, который при большой нагрузке не выдержал, а так бы, скажем, через месяц накрылся. Теперь без осциллографа никак - нужно тыкать в каждый канал последовательно, начиная с выходов RT и до конденсаторов.
Droperidolum писал(а):
Повреждений нет, следы пайки убрал, кулер поставил, в коробочку упаковал. Выноси готовенького...
Ну можно под дурачка косить, авось поменяют
Droperidolum писал(а):
Что интересно, в точке 2 по прежнему осталось 1,1 В, а в обычных точках замера GPU стало 0,55-0,60.
Естественно, там свой контроллер и похоже мощность небольшая - дроссель то мелкий. Меньше всего вероятности погореть у слаботочных цепей.
Droperidolum писал(а):
Всё-таки решил взять палит супер с гигом памяти. Тока смущает что она там с двух сторон... да и придётся доплатить.
Да, с двух сторон - не удобно с радиаторами, но зато разрядность чипов такая же, поэтому греются они не больше, что радует. А так вообще гиг на GT нафиг не нужен ИМХО. Самсунг нравится за хороший разгон - тут же шина 256 бит, всё в ней упирается, а с Quimonda AKA Infineon особо не поразгоняешь. Какой разгон был по памяти-то?
Droperidolum писал(а):
Напряжения уже завышены даже на 50 К, так что желающим получить меньше 1,2V потребуется резистор больше 50К.
Тогда уж на 55 К - у тебя же был припаян последовательно резистор?
Droperidolum писал(а):
Хотел ещё 1,45 посмотреть и найти OVP или OCP, но неожиданно эксперимент самопроизвольно прервался...
Защита там примерно при 1,35 В срабатывает, как и на референсе, кстати. Проверять надо финальной сценой HL2EP.Two - 3 минуты и защита либо сработает, либо нет. Бубликом её не поймать.
Droperidolum писал(а):
Рисуй между пайками на верхней его грани. Можно на боковых. Твоя цель - сделать токопроводящую графитовую дорожку параллельно резистору, и тем самым уменьшить сопротивление резюка. Nick Rimer, так ведь?!
Member
Nick Rimer писал(а):
Ну можно под дурачка косить, авось поменяют
Ну да! методика уже отработана!
Nick Rimer писал(а):
тут же шина 256 бит, всё в ней упирается, а с Quimonda AKA Infineon особо не поразгоняешь
ну хоть один человек со мной согласен что GT душит шина памяти...
Nick Rimer писал(а):
Какой разгон был по памяти-то?
Хз если чесно, даже не успел и проверить. Горячая очень память - не торопился особо с разгоном. Хотел шейденрник сначала подразогнать Ну а так - резалт в профиле. Очень даже ниже средненького...
Nick Rimer писал(а):
Тогда уж на 55 К - у тебя же был припаян последовательно резистор?
Нет, когда проверял - отпаял и впаял переключатель.
Nick Rimer писал(а):
Защита там примерно при 1,35 В срабатывает, как и на референсе, кстати. Проверять надо финальной сценой HL2EP.Two - 3 минуты и защита либо сработает, либо нет. Бубликом её не поймать.
Имеешь ввиду OCP? тогда причём здесь 1,35? Тем более что на 1,35 карта спокойно работала минут 5 точно, потом ещё минуту на 1,40... И чем так выделяется эта сцена в HL2 ? (я сам в эту игру даже не успел погамать... )
Member
Droperidolum писал(а):
Имеешь ввиду OCP? тогда причём здесь 1,35? Тем более что на 1,35 карта спокойно работала минут 5 точно, потом ещё минуту на 1,40... И чем так выделяется эта сцена в HL2 ? (я сам в эту игру даже не успел погамать... )
Да, OCP. Имею ввиду, что при разгоне GPU карты при напряжении 1,35 В создаётся такой ток, при котором срабатывает защита. Если карту на штатной частоте гонять, то защита ни при 1,35 ни при 1,40 В не сработает. В общем по своему опыту знаю, что OCP поймать сложно, когда оно "на грани", т.е. графическое приложение должно так загрузить карту, чтобы она потребляла максимально возможный ток. Я в Bioshock играл час, пока OCP сработал. А та сценка из HL2Ep2 приводит к срабатыванию защиты сразу. Понятия не имею, почему так, но я на своей карте могу играть в Crysis часами, марки любые гонять по кругу, но при 1,38 В и 702 МГц GPU (GTS 640Mb) защита срабатывает примерно через час в Bioshock (и UT3), примерно через 10-30 минут в произвольном месте HL2EP2 (с включенным HDR - обязательно, иначе не срабатывает) и сразу в финальной сцене. Опрос владельцев GT показал такую же историю. Если напряжение задрать побольше (около 1,5 В) - OCP срабатывает почти сразу даже в 3DMark06. Пытаясь побороть OCP на своей GTS я заодно стал автором OCP-мода для референс GT и GTS 512Мб
-crunch- писал(а):
Цитата:
Так. Сдаётся мне скоро ещё одна карта накроется
это почему??
Потому что ты даже не можешь померять полученное напряжение
Закрашивание жёлтого резистора - повышение напряжения на памяти, закрашивание зелёного - понижение. Прежде чем закрашивать, на вытащенной из ПК карте нужно померять сопротивление на данных резисторах. Если там омы - закрашивание или не даст эффект или даст очень маленький, если килоомы - должно сработать. В любом случае сначала нужно попробовать понижающий вольтмод и сильно не красить
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 07.01.2008 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Потому что ты даже не можешь померять полученное напряжение
А я еще не чё не получал, и тестера пока нету там просто не понятно как мерить,одна точка + на проц другая + на память,а - де брать?:)ответьте! яж учусь пока
Member
-crunch- писал(а):
а - де брать?
Красный щуп вольтметра на твои "+", а чёрный на землю - например чёрные провода в молексе или крокодильчик на корпус.
Nick Rimer писал(а):
Закрашивание жёлтого резистора - повышение напряжения на памяти, закрашивание зелёного - понижение. Прежде чем закрашивать, на вытащенной из ПК карте нужно померять сопротивление на данных резисторах. Если там омы - закрашивание или не даст эффект или даст очень маленький, если килоомы - должно сработать. В любом случае сначала нужно попробовать понижающий вольтмод и сильно не красить
Спасибо, щас попробую! Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Блин, зелёный - 627 Ом, жёлтый - 1 Ом. Стоит пробовать?
Member
Жёлтый - 1 Ом? Перемычка Штоль? Не могёт такого быть! Где-то ошибка. Или в т.3 не Vmem или жёлтый резистор не 1 Ом или в т.2 не земля.
Ты можешь понаставить жёлтых точек, где земля и зелёных, где Vmem (проверь на отключенной карте - меряй сопротивление между любым из двух электролитов на память и выбранными точками - должно быть 0).
Member
Извини, совсем запарился я... перепутал точки на картинке. Вот вроде настоящие, несколько раз проверил: #77 Добавлено спустя 18 минут, 43 секунды Вдруг это будет полезно. Отличия зелёной (1024 Мб) и красной (512 Мб): #77 судить можно только по маркировке - отличаются 3 элемента. 2 одинаковых - на зелёной карте у них сопротивление в одном напрявлении 1,0 Ом, в другом - 1,1 Ом. И ещё элемент на красной "183", на зелёной "47C". На зелёной у "47С" сопротивление 30К.
Если закрасить зелёный резистор - напряжение на памяти уменьшится. Если жёлтый - увеличится. Жёлтый неплохо бы померять тестером, но если твоя картинка с землёй и Vmem теперь правильная, то без вариантов всё именно так.
Droperidolum писал(а):
судить можно только по маркировке - отличаются 3 элемента.
Member
Droperidolum Конечно можно. Я вообще считаю, что карандашный вольтмод нужен только для проверки разгонябельности, чтобы, ничего не паяя, выяснить, даёт вольтмод что-нибудь или нет.
Member
-crunch-, приехали... Ты прикалываешься над нами?! Nick Rimer, карандашный даёт очень мало эффекта удалось снизить только с 2,06 до 2,04. Потом нафиг стёр всё.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
-crunch-
-crunch- писал(а):
А именно что дает разгон? в играх неворужонным глазом увидить различия можно?
Приступать к вольтмоду надо только с четким понимаем, чего хочешь добиться и как именно это будет проявляться. В твоем случае этого не наблюдается. Предлагаю с вольтмодом повременить.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: FTW_260, San`Я и гости: 130