люди сильно ли отличается произв. 256 версии от 512
в сталкере 1280х1024+всенаМАХ - почти в 1,5 раза, в остальных играх - разница меньше
вот - http://overclockers.ru/lab/25787.shtml При таких ценах бери с 256Мб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
В общем проверка на другой системе (Hiper 520 Wt) артефактов не выявила. Но есть еще одно "но" - у этого человека дома прохладней и посему температура карты была ниже. Проблему буду решать методом исключения - завтра покупаю БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
эх, в общем, не срослось у меня ни с сапфиром, ни с поверколором, в итогу взял асус.
В мануале написано, что необходим БП 450 ватт - это значит, нужно "честные" 450 ватт? Ну и запросы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
acoltПопросить можно было - не решился. Надоело уже что-либо докупив/поменяв дрожать "потянет-непотянет". Уж лучше от этого застраховаться, тем более в кои то веки на БП гарантию дают (раньше ни в какую не давали, типа мы не в ответе за качество электроэнергии!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
IC9517 Блок конечно у тебя слабоват, но я думаю ни причём. Я тоже думал что арты из-за блока и проверял с Hiper 580w. Но к примеру у нас сейчас по ночам довольно прохладно и сижу почти до утра гоняю по тестам. Температура карты днём 65/50 под нагрузкой, ночью 51/40. Артов практически нет, против дневных тестов, когда экран проктически засыпает фигнёй всякой на тех же частотах. Хотя на частотах не как не сказалось 634,5/1363,5. Только вольтмод уже поможет.
Member
Спасибо за тестирование. Но оформить можно было иначе. Результаты оформлены и перенесены сюда А также добавлю в FAQ. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.06.2007 16:11
Заменил "термоинтерфейс" в своем xpertvision x1950GT 512... Это ужас, что-то серое, засохшее... мучался полчаса, в итоге счистил вместе с логотипом ATI. =( Намазал КПТ-8, температура снизилась на 5 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
acolt писал(а):
память такая на всех про
Ну а почему тогда везде пишется что отличие GT от Pro только в частотах? Про чипы памяти никто даже речи не заводит.И вообще эти гнусмановские чипы в разгоне как себя ведут?
VC HIS ATI RADEON X1950Pro Fan 512Mb GDDR3 256bit, 2x Dual Link DVI, HDTV-out, Platinum
стоит ли переплачевать 15 баксов и немного ждать VC HIS ATI RADEON X1950Pro IceQ 3 Turbo 256Mb GDDR3 256bit, 2x Dual Link DVI, HDTV-out, или междуними почти нету разници Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды и как на счот етой VC Sapphire ATI R-X1950XT 256MBDDR3 256bit 2xDV I ViVo Dual Slot Fan Cooler, 625Hz/900MHz
Member
Chainyk2005 15 ерунда за лишние 256 метров. хт быстрее почти везде. Но 512, на про, гарантируют отсутствие рывков, хотя немного меньшую, но вполне достаточную производительность сейчас. Сам думал о такой делеме, но в итоге взял Sapphire Radeon 1950GT 512Mb, которая легко погналась до частот про.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Virgo1881 писал(а):
Пчёль писал(а): или отключить EnableDriverLevelClockControl, чтобы пошел низкоуровневый разгон отключил. Пока частоты не сбрасывало.
единственный минус низкоуровнего разгона, это то, что рива прописывается в трее и при закгрузке, экран на секунду становится черным и снова загорается с характерным щелчком от монитора. Я понимаю что это меняется частоты видюхи и что это нормальное явление. Но у непосвященных(пример: жена) реакция плохая : "- ой, у нас что-то сломалось, опять ты чтотто там наразгонял"
единственный минус низкоуровнего разгона, это то, что рива прописывается в трее и при закгрузке, экран на секунду становится черным и снова загорается с характерным щелчком от монитора.
а без ривы что-ли никак?
Virgo1881 писал(а):
Я понимаю что это меняется частоты видюхи и что это нормальное явление.
такого не наблюдал ни разу, обычно изображение слегка "дергается", без погашений - так вся серия Х1000 меняет частоты. зы. пользую н/уровневый разгон АТТ