В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
без всяких вольт модов и доп охлаждений разогнал свою 2900 прошку 512 мб/256бит до 762/1114 .В ЗдМарке прирост больше чем на полторы штуки попугаев и в шпилах(прошёл кризис под 10м дириком(под хр)на максимальных,с 8м сглаживанием+патч Hyper Very High(правда на разрешении 1280х960).ФПС около18-как не удивительно,вполне играбельно.Так что впринципе получил при разгоне полноценную ХТишку.Как бы её ещё по круче погнать,а то выше указанных границ глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
BougiFern А у 512 битных на чипе какое напряжение? У 256 битной - 1.075В и при 1.1В они тоже на 800МГц по чипу работают, да и память у меня до 2300 идет
Дак PRO с 256 шиной насколько известно построены на элементной базе от 2900GT, неудивительно что они гонятся несколько хуже...
Я вообще удивляюсь как схема питания выдерживает такие частоты с такими напряжениями:)
_________________ Старый я стал для всего этого...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Fern писал(а):
gabberr, мои прошки без вольтмодов работают на 800/2300...
2300 ты удваиваешь.Я в оригинальном виде написал,как в риве.Там предел по памяти у моего видика (1200(2400).Так что если по твоему то у меня 762/2228 )
Почему выставленные 1.2в через RBE, с последующей прошивкой карты, не работают на самом деле?
(да и другие утилиты)
можно ли как то все таки прошить фиксированные напряжения для 3D?
Пишут мол, что для 3D драйвер карты сам выбирает нужное напряжение, поэтому и менять нельзя.
для 2D прекрасно меняется, а вот для 3D.. Все те же 1.075в.
Вы как из ситуации выкручиваетесь?
или просто в ATT выставляете из под виндов нужное напряжение?
Это же не наш метод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Не подскажете, какой драйвер поставить на 2900XT? сейчас сижу на 7.5, всё подряд ставить не хочется.
Проблем вроде бы нет, но может быть на более поздних версиях производительность выше? важна производительность в Oblivion
ULTRAFOX Ставь самые последние, в играх все же лучше думаю будет.
У самого изначально стояли 7.11, в марках во время начала каждого теста картинка замирала на полсекунды, и в играх порой наблюдалась та же ситуация.
Поставил 8.4 - сразу заметил что это все пропало и игры стали идти.. плавнее, чтоли. Без редких подергиваний.
Я бы поставил 8.5, да у меня их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Dim FX писал(а):
в марках во время начала каждого теста картинка замирала на полсекунды
Тоже было такое на 7.9 кажется. а вот на 7.5 нет этого. 8.Х кажись под HD 3xxx уже точатся.
Кстати, ИМХО, ничего плохого, что ток на некоторых Ctalyst(7.5/6/7/8) в 2D - 33.10A, -карта более "отзывчивая" и стабильная.
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 41