Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Благодарю за совет, но не получается. В родном биосе уже прошито 100% скоротсь в 3D в обеих картах, а больше ничего на той вкладке поменять нельзя, т.к. не активны поля. Обе карты - 8800GTX от XFX. Есть еще какие-то идеи?
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NOFX
это скорей исключение (приятное) чем правило... на 648 я тоже побенчить могу ) но "тяжёлые" игры и тот же "куб" - 100% зависание через 3-5 минут. марк06 можно даже выше пустить - но почти всегда зависон в середине теста.
стабл только 621 ) но я шейдерник поднимал до уровня ультры (1512). вполне может быть что если его выше номинала гтх не поднимать то и чип больше даст. ^^ резалты с шейдерником на 1512. но вот толку..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Народ, подскажите мне, кто снимал пластиковый кожух со штатной СО 8800ГТХ? Как это делается то? Я открутил 3 маленьких винтика - 2 винтика побокам и один как бы сверху - кожух поддается, но далее не хочет сниматься - боюсь его сломать - как снять именно пластиковый кожух, а все остальное оставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
vault_dll То есть наклейку надо аккуратно как нить снять? Она легко отходит и потом ее прилепить возможно? И в каком месте снимать наклейку - ближе к кулеру или к прорезям в карте?
Просто гаранию нехочу терять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Gre4kaFizikHT Думаю ни для кого не новость, что разгон G80 упирается не в охлаждение/температуру, а в вольтаж чипа. Какое охлаждение не ставь, все равно толку никакого в деле прибавки мгц-ев.
Ничего удивительного, что у многих разгон упирается в потолок 612-621. Кому-то везет больше и ему удается получить стабильные 648 по РД и до 1600 по ШД. По моим наблюдениям такие случаи в самом деле исключение.
Я, например, доволен своим профильным разгоном. И другим, если он будет чуть меньше, советую не особо переживать - таков он этот А2.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
да об этом и речь собсно ) только после вольтмода стока уже не хватит ) менять на Thermalright (гыгы если ещё и кривой попадёца) - значит забить вообще все слоты (кто юзает отдельный звук, тюнеры и т.д. - поймёт), ну а сво и т.д. - это уже отдельная тема вообще. всё равно таже 8800гтс 512 новая даже после разгона еле еле погнанную гтх-ультру догоняет ) в тяжёлых режимах моментальный слив по всем фронтам )) но температуры там не в пример приятнее и даже осмелюсь предположить что стоковой СО гтс хватит на +0.1-0.15 по чипу ) т.к. после твика вентиля темпа на 756-1786-2000 выше 67-70 не поднимается (на 60% его оборотов).
У меня реальная проблема. Компьютер : мать p5b-delux, core2duo 6400 2.13гц, видео club3d 8800 gts 320mb, блок питания 460вт чифтек, память 2гб pc6400 pqi. Мучают артефакты во всех новых играх. Раньше стояла ati x1950xt 256мб, артефактов не было. Даже ставил в магазе видюху 8800 gts 320mb от Asus в мой комп - артефакты не убрались. Я думаю о прохой совместимости мать+видео. Еще в биосе все менюшки тормозят(с ати такого не было). Биос матери последний, драйвер видео последний(в хр и висте). Разгона нет, проц не перегревается, память проверена несколькими прогами. Да и комп у меня уже 1 год все ок, только Артефакты очень раздражают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
izoom
У меня похожая проблема была на Asus Commando, от части. В БИОСе тормозило, но артефактов не было. Потом с мат. платой проблемы пошли. Она настройки просто не сохраняла.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Поставил воду на 8800GTX и карта стала гнаться до 675 по чипу (на стоке макс. брала 621 и то иногда висла). Но имеется проблема: на 675 в кубике через 5 мин. виснет - чуть чуть ей стабильности не хватает... А меньше частоту делать - там только 648 - это мало уже. Поэтому вопрос: что можно сделать, чтобы заставить работать карту стабильно на 675? Чуть темп-ру понизить - дык и так в нагрузке 47С... Могу поставить жидкий металл - темп-ра градуса на 4 должна упасть, но там площадь чипа большая, жалко драгоценной пасты на чип, да и будет ли тогда стабильна? Вольтмод делать пока не буду.
Buld@zer Для начала как у меня залить в карту модифицированный биос с малым шагом ядра и шейдера! И тогда можно более тонко подобрать частоту и в твоем случае поставить скажем 665-670МГц на которых карта будет стабильна! также если прошьешь биос то обязательно мод делай - я сделал и сразу понял что штатная СО полное гавно и не справляется с высокой напругой на чипе и тем более что у тебя вода то тебе можео и 1.45-1.5в на чип ставить!!! Можно так и до 700 по ядру погнать с модом и водой!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Himik_15 В ФАКе написано, что модифицированный биос от еВГА немного снижает разгон, но щас буду шить и пробовать. А про какой мод ты говоришь, имеешь в виду вольтмод? А его как-нить без пайки можно сделать?