Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
D1sturber У меня такая карта! Играю на 850-1300! Выше не стабильно!
Тоже хочу со временем порисовать Но вот у меня пищят дроссели питания... как мне обьяснили! Является ли это противопоказанием для вольтмода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
fil-z
У меня идёт чюток выше 885\1350 Ядро дальше не гнал, можна сказать просто ради интереса погнал и всё поиграл пару часов а потом сбросил на дефолт, у меня проц слабенький и от разгона особого прироста нет.Я эту карту взёл в замен 2900ХТ. Чесно говорю 2900 фуфло Эта и потише и не так греется + мало жрёт энергии а производительность такаяже как на 2900 И фпс не так просажевается
D1sturber 887-1300 идет биошок! А вот кризис после1-5 мин игры вешает систему!Так что остановился на 850!
Ты не прислушивался, у тебя есть писк под нагрузкой?
Проц у меня кор 6300 разогнан до 2,8, кстати после 2,4 скорость растет слабо! особенно в тяж режимах!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Рисовал я, рисовал и обрисовал весь резистор))) получилось 1,43в! гонится пока только до 919/1226("маловато будет"))). Тока темпа выросла при 70% доходит до 75*. Думаю пока хватит (относительно того что было).
Сейчас задумался над памятью, но думаю лишний десяток магагерц не стоит риска, по крайней мере пока))).
Спасибо, Ray Adams, за АТТ, а конкретно за возможность изменения напруги (когда не надо можно сбавить)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
lesh2k писал(а):
Можно ли програмно понизить обороты вентиля на 3870 ниже 25%, что в Риве?
Контекстная помощь для кого?
Ползунок регулировки скорости кулера _______________________________________________________________________________
Этот ползунок позволяет Вам вручную регулировать скорость кулера.
Подсказки:
• Пожалуйста, учтите, что скорость кулера задаётся не в явном виде, регулируемое Вами значение – это так называемый цикл работы кулера, передаваемый контроллеру ШИМ (Широтно Импульсной Модуляции). Цикл работы кулера определяется формулой Ton/T, где T это период частоты модуляции, а Ton – это часть периода, во время которой контроллер подаёт напряжение на вход кулера. В зависимости от своих конструктивных особенностей, различные кулеры имеют различные минимальные циклы работы, при которых кулер физически способен работать. Поэтому будьте внимательны, и учтите что некоторые кулеры способны работать при низких циклах работы порядка 10%, некоторые же могут останавливаться даже при 50%. В силу этого, по умолчанию минимальное значение цикла работы которое можно установить, ограничено 25%. Тем не менее, Вы можете изменить этот предел с помощью ключа реестра MinFanSpeedLimit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
motnahp
А каждый последующий мг по ядру будет даваться еще сложнее, помнится я тоже на 1.4в получил(820мгц было при 1.26в) что-то в районе 900мгц, думал о щас пойдет до 1000мгц, не тут то было. Температура у тебя уже не маленькая, при 1.55в спокойно за 85 уйдет, так что если хочешь дальше гнать улучшай охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Xenus, вот я и говорю что пока хватит))). Над охлаждением работать пока нет ни времени ни средств.... думаю со временем добавить еще одну в кросс, но это не раньше лета. Кстати никто не знает как будет себя вести 48хх с 3870 в кроссе, возможна ли такая связка или повторится история с 2900+38хх?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Буде кому интересно: в проекте распределённых вычислений Folding@Home (в котором участвует наша команда TSC! Russia) вчера выпущено второе поколение клиента РВ для GPU, поддерживающее в настоящий момент видеокарты ATI серий 2ххх и 3ххх (первое поколение поддерживает только Х1ххх и остаётся работать для этих карт). По информации от организаторов проекта, данные карты имеют неплохие возможности для расчётов и даже позволяют делать некоторые расчёты, которые на CPU не выполнялись из-за чрезмерной медленности.
С точки зрения спорта, новый клиент гораздо выгоднее старого, видимо, вычислительные возможности самих карт существенно выше 1ххх серии. На нормальном центральном процессоре несильно погнанная 3850 выдаёт 1300 - 1400 очков в сутки (для сравнения, Х1650ХТ с разгоном давала порядка 480 очков в сутки, Х1950pro - около 750-800). На 3870 с приличным разгоном и мощным процессором люди получали под 2000 очков в сутки (а на 2900ХТ даже больше 2100).
P.S. Вряд ли много смысла считать на чём-то вроде 2400, но формально поддерживается и он. А вот 3650 протестирую при первой возможности, такая штучка у меня есть.
Advanced member
Cootri В принципе, сейчас они работают над клиентом под 8800, но это не первоочередная задача, так как там совсем другая архитектура, а вычислительная мощность, по крайней мере для G80, была ощутимо ниже той, что предоставляла 2900ХТ. Они еле-еле за год смогли сделать поддержку для R600 и его производных, а там ещё наверняка много общего с R580 и иже с ним. Людей, которые считают фолдинг на видео, немного, но в общем, поддержка 8800 не помешала бы - ведь доля его в продажах намного выше...
Провольтмодить бы мою 3850 и посмотреть, сколько может выдавать этот чип на 900 МГц... Но боюсь, что мой ЦПУ на этой системе не в состоянии обеспечить видео нужным количеством работы...
Advanced member
Цитата:
Конфигурация: ATI Radeon 3650/512DDR3@920/720 on Pentium E2140@2950 Номер задачи: 0 (1-300-0) Имя задачи: p2799_N68H_AM03 Размер задачи: 41,9 КБ Размер результата: ~ 1,7 МБ Очки: 97 Фреймы: 100 Ядро: GROGPU2 IP сервера: 171.64.65.103 Очков в час: 40,60 Очков в сутки: 975 Ср. время на шаг: 0:01:26 Client.cfg: bigpackets=big Завершено: 3% FahSpy 1.5.0
Всего лишь в 1,5 раза медленнее 3850... Во что-то там оно упирается, видимо, ибо приравнять 120 потоковых процессоров к 320 довольно сложно, да и ПСП в 2,5 раза хуже, чем на моей 3850/512@750/1050.