Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 220 из 372<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Egenk писал(а):
у меня такая же проблема. мать только gigabyte 965p-ds3. но пишет везде что PCI 1x. пробовал биос сбросить, перепрошить и тд. не помогает! помогите мне. а видео asus 9600gt silent

главное что в инете нету нигде инфы об этом, есть конечно, но ихние способы не 1 не помогает, я думаю и не поможет: например писали что переустановка винды или звукового драйвера помогает, но я все это дело по 100 раз в разном виде переустанавливал. Перепрошивка биос? на видюхе перешил - толку О, на материнке даже не собираюсь, у друзей есть точно такие же и все отлично работает, причом я мать менял. Может просто надо в биосе кое что накрутить, вот я и спрашиваю у тех кто знает, или никто не знает...

Member
Вот не задача. Протёк водоблок на профильной видюхе. и ей крышка, но выглядит как живая :tooth: тоесть в гарантийку должны взять. Вот скажите, сейчас все 9600GT на 55nm чипе или не все. Конкретно интерисует ASUS EN9600GT референсного дизайна, та что с гласиатором. :(

Member
Отоварился сегодня 9600гт от спаркла (http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... sub_id=267)
Ну, "обрадовался" 2 раза уже открыв коробку и поставив видяху на место.
Во первых, в коробке я обнаружил... собственно видяху(и то хорошо :D ), мануал на дюжине языков повествующий о вреде установки данной видяхи в АГП слот, переходник с-видео и дви-црт, и ВСЁ! приехали называется - блок фпсшник 400ваттный не имеет 6-контактных разьемов. (К счастью, потом сбегал в ближайший комп магаз - и купил заветный адаптер с молексов). Ну ладно, решил поставить хотя бы, проверить живая ли)
Поставил. Врубил. Схватился за уши.
Знаете, я много был наслышан о том, что вентилятор кулера у этих видях сначала разгоняется на полную, а с загрузкой драйвера тут же стихает. Но такого ужаса я и не предполагал. По-моему, электродрель или когда то у нас бывший советский пылесос "Электросила", работающие вместе, и то не могли бы перебить этого визга, который наверное слышен у соседей. Это полный ахтунг. В момент старта системы ближе 10 метров от неё находится нереально. Пока что я сберегаю перепонки аккуратным вытягиванием контакта кулера из разьема(благо железо на открытом стенде, а разьем расположен удобно) до характерной "приостановки" прямоугольников при старте XP(именно на этом месте у меня визг стихает в едва слышный шелёст). Но извините, это всё равно что спину топором чесать.
Собственно, в 3д я вполне удовлетворён шумовыделением СО видяхи, но при загрузке это ужас.
Как можно решить эту проблему? На какую альтернативную СО стоит поменять? Залмана 700ку хватит? Может как то что то подрезать\урезать\перепрошиь(да, я в курсе что скорость вентилятора регулируется ток драйвером автоматом)?

зы. Попугаи ок, после того что раньше было(4 месяца назад была 7600гт, после того как она сгорела - перебивался на радеонке 9250) производительность конечно... )) Наконец то запустил кризиз на максе, прикольно, хотя и не так уж прям сносит бошку, но красиво, красиво...

Приветствую всех, недавно приобрёл видюху Gigabyte GV-NX96T512H (rev.3.0), основные отличия, которые я заметил от rev.2.0-это чипы памяти Hynix а не Samsung, память распаяна Г-образно, а не в форме полумесяца, и ещё один дроссель 1R2 находящийся рядом с 2 дросселями питания ядра. Проблема заключается в следующем: при открытии игр в меню дроссели карты свистят, а при самой игре свист сменяется на шипение. Это нормально для видеокарт 9600GT или всё же её следует заменить на другую?:spy:

Member
MACTEPok
попробуйте биос сбросить и поставить шину в 101 значение.Прошить биос найпоследний в видео или более древний

Member
dalay писал(а):
MACTEPok
попробуйте биос сбросить и поставить шину в 101 значение.Прошить биос найпоследний в видео или более древний

а почему это шина 101 а не 100? с какого перепуга?
100 там должно стоять!

сбросить биос чего?
1)видеокарты- как в него зайти?
2)материнской платы- где именно устанавливать частоту шины?

Member
MACTEPok
в биосе матери найди, там по умолчанию скорость 100 стоит ,а вот биосы видео тут http://www.mvktech.net/component/option ... der/cat,1/ или тут http://www.techpowerup.com/vgabios/ , только перед тем как прошить ,почитай как и что делать
сбросить биос матери, просто батарею выними
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
b1tterman
иногда помогает ,а риска никакого нету
Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд
да и фаг читайте ,все написано
Цитата:
Q: У меня материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. Что посоветуете?
A: При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe:
Цитата:
A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.

Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже.
Для материнских плат ASUS серии P5B рекомендуется значение частоты PCI-E равное 101 MHz.

Junior
dalay
на гигабитах нет настроек PEG Port Force x1 даже в полном режиме биоса. ставлю 105 mhz - не помогает. биос сбрасывать тоже не помогает

мда, мси прошивать не хочеться. Наверно придеться весь комп отдать, пусть сами разбираються что там не работает

Member
Фото: 4
Стал обладателем видеокарты 9600 GT от gigabyte. Вроде бы я всем доволен,кроме нагрева. На этой видюхе можно яицницу жарить после долговременных игровых баталий. Температура ни на минуту не снижается,как будто в видюхе сидит качегар и подбрасывает дров, :) Побродив по Интернету,много что начитался.Где то встретил совет установки дополнительного вентилятора. Установил,но увы особо не спасает.
Народ,дайте совет что можно предпринять в плане снижения температуры.

Member
Фото: 2
Egenk писал(а):
у меня такая проблема. мать gigabyte 965p-ds3. пишет везде что PCI 1x видео asus 9600gt silent

Срочно улучшайте охлад чипсета! Уже есть несколько "счастливых" обладателей сгоревших матерей данной серии через пару недель после установки 9600GT и 9600GSO_G94! У меня была такая же беда, см. конфиг как я это поправил ;-). В общем кулер 50мм на р-р и замена розовой терможвачки на норм термопасту типа зальман\аэрокул\кпт-8.
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд
Experemintator
Замените СО хотябы на зальман VF-900, а лучше на VF-1000 и будет вам 50-58С в нагрузке + норм разгон, если есть гарантия поменяйте на др. экз. - G94 в отличии от G92 (которому и 90-95С вообще пофиг) не любит высокие темпы более 70-75С - длительный "прогрев" при таких темпах вполне способен через некоторое время вывести плату из строя из-за расслоения слишком удешевленной подложки (именно из-за нее был скандал в нвидии, но из-за слабого нагрева G94 эта проблема проявлялась крайне редко и в основном в ноутбуных решениях где темпы легко переваливали за 80-85С). У меня у друга была гига 9600GT 512мб с зальманом 700-м через месяц гейминга в номинале вышла из строя очень специфически - греешь выше 65С - все арты и комп колом, напряг выше 1.05В аналогично - вывод сц: расслоение подложки. Мой совет - меняйте ее пока не поздно еще.
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду
FreonR22 писал(а):
при открытии игр в меню дроссели карты свистят, а при самой игре свист сменяется на шипение. Это нормально для видеокарт 9600GT или всё же её следует заменить на другую?:spy:

Это нормально для гиги\асуса\миростар и рефа, заглушите это кулером на проце @2800 и более или еще где-нибудь и проблема исчезнет :D надо было палит\гаинвард брать а не это "чудо природы".
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
MACTEPok писал(а):
GeForce 9600 GT Palit 512Mb
K9N Neo V2 MSI
2Gb ddr2 800 Hunix
Athlon 64 X2 5000+
тормозит практически все, что только можно, игры тормозят какимито "рывками" при это фпс резко прыгает, например 10-40 фпс.

Слишком мееедленный проц, меняйте на феном х3\х4 @3000-3200 (с обновой бивиса мамки ессно) либо в крайнем случае на х2 6400+ т.к. как ваш 100% 3200 ну никак не возьмет, отсюда и тормоза практически во всех свежих играх. А лучше и дешевле будет наверно на платформу штеуд перейти как ни прискорбно это :-(.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Кстати, насколько мне известно для норм. работы 9600GT на уксус Р5В нужно психа в 101мгц фиксить, а на гигах 965Р 100мгц онли!

Junior
vital_xbc "см. конфиг как я это поправил " - где мне что смотреть???

Member
так, что то вы меня пугаете... у меня на дефе кризис прогревает видяху до 61-62 градусов или около... это опасно? оО
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
в смысле - в пределах допустимого разгона на воздухе опасно? )
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Кстати, ничего что у меня на моём спаркле хюниксы голые стоят? критично ли охлаждение памяти тут?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Цитата:
vital_xbc "см. конфиг как я это поправил " - где мне что смотреть???

справа сверху поста линк "профиль"

Member
Фото: 2
moonsond писал(а):
у меня кризис прогревает видяху до 61-62 градусов или около... это опасно?
Кстати, ничего что у меня на моём спаркле хюниксы голые стоят? критично ли охлаждение памяти тут?

Совершенно безопасные температуры для ядра (в бублике до 70-75С можете греть без проблем, ничего страшного), а современной видеопамяти даже 95-105С нипочем (поэтому радиаторы ей в в принципе и не нужны до 2000-2200мгц и до 2В, достаточно обдува родным или альтернативным кулером), ни деградации, ни глюков, ни даже снижения(!) разг. потенциала при "прогреве", так что все нормал и беспокоиться не о чем если все абсолютно стабильно и никак не глючит.

Member
2Egenk
Цитата:
чипсет обдувает Gembird5010H12@2800-3800 упр.матерью через CaseFan1 + термопаста Zalman

у меня например на севернике стоит такой радик залмановский (фотал на мобилу ибо фотег отдал)
и вырезал электролобзиком две 120 дырки для обдува проца\видео\мостов\памяти

видео меньше греется... на южном мосте щас радиатор из кулера от 6800гс (отличная медь!) подпиленная чуток и просверленная (раза в 1.5 больше по плащади оригинала)
скоро 9600гсо 768мб приедет))))))

Последний раз редактировалось b1tterman 21.12.2008 3:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
vital_xbc писал(а):
Это нормально для гиги\асуса\миростар и рефа, заглушите это кулером на проце @2800 и более или еще где-нибудь и проблема исчезнет надо было палит\гаинвард брать а не это "чудо природы".

Не знаю.. Был у меня красный палит 9600GT, так он пел и свистел на все голоса. Пришлось поменять на палит же 9600GSO, и тоже новой ревизии (на красном текстолите), так он хоть и греется как печка, но не свистит.

Member
да нет, никаких нареканий кроме вышеупомянутого визга кулера до загрузки драйвера на карточку нет, пока всё супер )
(кстати это может быть серьёзно... что, скажем, если мне взбредёт оказия погонять проц или там винду переставить?) Выгонять всех из дому? Можно ли отключать вентилятор видяхи и ставить сверху(как бы "этажом выше" над кулером) обдувающий 90мм вентиль? безопасно в 2д или лучше не рисковать?)

зы.
питальник(круче мобилы под рукой ничего фотающего нету, сорри). Что то как то меня 2 пустых места смущают..... это же не референс? где можно глянуть моды такого дизайна?

Заранее спасибо )

Junior
MACTEPok комп наверное недавно взял? см ядро проца, Brisbane пологаю. Шей бивиса мамы, видя невиновата. проверено на 4-х MSI с AM2. А до 3Ггц 5000+ прекрастно гонится, только толку мало.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 14 секунд
привет всем. Есть palit 9600 gt не соник,2-й пологаю ревизии ,карандашный вмод ядра 820/2050/1080, 2 92x92 от 7.5 вольт сбоку . 4 месяца работала отлично без проблем на 175.19 , поставил 180.48 питалово карты ( то что на память) как огонь. В нагрузке 5-10 минут работает дальше тормоз на 10-15 секунд в висте типа "видеодрайвер nv4_disp.dll перестал отвечать и был востановлен" ,а в ХР сбрасывает в 800х600 и 4бита. 180.48 снес постаил 177.83 все опять стало гуд. у конить такое было? Реально изза дров или еще где покопать? до радиаторов на питание руки недоходят и с дровами методом тыка возится времени мало.

Member
aahh
имхо, за 4 месяца карандаш мог и осыпаться :) Напряжение упало, вот и результат - нестабильная работа. Я бы напряжение на GPU первым делом проверил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 220 из 372<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа