Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Господа, нужна помощь!!!
Купил EVGA GTX260FTW, поставил 178.24 драйвера - ожидал увидеть прирост производительности (до этого стояла 8800GT), а получил жуткое падение 3500попугаев в 2006 марке
подскажите в чем дело?
ShadyRman писал(а): По поводу прошивки нового биоса: XFX и BFG биосы (для 260ок) из статьи по разному весят, это ничего? Просто присваивается расширение ROM любому и шьется?
Keaton писал(а):
Не бери оттуда биосы уних как ты заметил размер разный, Нибитор мне их тоже не прочитал хотя расширение тоже менял. Скачай лучше с techpowerup.com там их кучавсяких разных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Опять с вами. Проверял стабильность.
1. Ещё раз погонял в бублике stability test 1920x1200 32AA 30 минут 88 град.
2. EVEREST тест на стабильность 1,5 часа. все графики ровненькие
3. S&M : "... тест прерван по контролю напряжения +11,33V. Напругу на памяти не поднимал.
Знаете, что заметил. После простоя на следующий день комп бывает, что с 2-3 раза запускается. Это о чем-то говорит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Altay
nedva писал(а):
Опять с вами. Проверял стабильность. 1. Ещё раз погонял в бублике stability test 1920x1200 32AA 30 минут 88 град. 2. EVEREST тест на стабильность 1,5 часа. все графики ровненькие 3. S&M : "... тест прерван по контролю напряжения +11,33V. Напругу на памяти не поднимал. Знаете, что заметил. После простоя на следующий день комп бывает, что с 2-3 раза запускается. Это о чем-то говорит?
Победил переустановкой Висты такую же проблемму. Также советую проверить кое что в БИОСе
Попробуйте подстроить БИОС. Проседание напряжения на памяти нежелательно, возможно и на проце также. Проверьте и выставте пункты так.
С1E Support -dis
C.G.I.Function- auto
CPU TM Function- dis
CPU multitrading- en
CPU Voltage Damper-en
DRam Static Read Control -dis
и нужно возможно ещё кое что подкрутить. Вам лучше скачать руководство по настройке BIOS. Здесь оно есть. На этом портале всмысле. Поройте, если не поможет то , что я припомнил на скорую руку. Память лучше не гнать, если хотите стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Wanderr
Цитата:
Память лучше не гнать, если хотите стабильности.
На профильной материнке поднял только частоту FSB до 380Mhz - соответсвенно частоты проца поднялись до 3.2Ггц и в 2006 марке сразу на 1000 прирост попугаев:shock: А дальше разгонять я не рискнул - сгорит всё нафиг Но ведь память же автоматом разгоняется вслед за процом? Или я что-то путаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Товарищи свершилось событие - приобрел Point of View GTX280. Скажу сразу - думал долго чего всё же брать 4870X2 или GTX280...
по причине отсутствия радеонов и хождении массы слухах о их "горячем нраве" отдел предпочтение нвидии.
Продолжительное лазанье по интернету показало, что в комплекте с картой ДОЛЖНЫ идти переходники для 8-pin питания - фиг!
10 минут терзал продавца - тот клянется что ничего там не было в коробке, ладно... думаю найду... после хождения 2-х часов по комп. салонам города только в одном нашел-таки переходник 2x6-pin -> 8-pin. Установил карту, включаю - сразу же рёв турбины секунды на 3, потом обороты уменьшелись до такой степени, что турбинку практически НЕ СТАЛО СЛЫШНО. Думаю ладно, что не слышно её - ещё не значит, что она эффективна... Запускаю винду, ставлю драйвер - температура GPU судя по показаниям последнего эвереста - 48 градусов!!!
Прогоняю 06-марк пару раз на дефолтовых насторйках и на максимуме для разрешения 1680x1050 - температура поднялась до 73 градусов, после игры в Crysis Warhead на максимальных настройках, которые можно только выставить для WindowsXP SP3 - 77 градусов.
Сейчас сижу пишу это сообщение, температура 48 градусов (в корпусе CM-Stacker 830 стоит восемь 120мм вентелей: 3 на вдув спереди, 3 сбоку на вдув, 1 сверху на вдув, и 1 сзади на выдув.)
Кстати на дефолтный настройках марка + все железки на номинале выдало 12260 марков.
Crysis всё на Макс, разр. 1680x1050, сглаживание х16 - вполне можно рубиться!!! Конечно в начале когда винт догружает уровень - возникают опр. лаги... но потом всё четко, конечно не 50-60 fps - но вполне играбельно!
Товарищи свершилось событие - приобрел Point of View GTX280. Скажу сразу - думал долго чего всё же брать 4870X2 или GTX280... по причине отсутствия радеонов и хождении массы слухах о их "горячем нраве" отдел предпочтение нвидии.
Продолжительное лазанье по интернету показало, что в комплекте с картой ДОЛЖНЫ идти переходники для 8-pin питания - фиг! 10 минут терзал продавца - тот клянется что ничего там не было в коробке, ладно... думаю найду... после хождения 2-х часов по комп. салонам города только в одном нашел-таки переходник 2x6-pin -> 8-pin. Установил карту, включаю - сразу же рёв турбины секунды на 3, потом обороты уменьшелись до такой степени, что турбинку практически НЕ СТАЛО СЛЫШНО. Думаю ладно, что не слышно её - ещё не значит, что она эффективна... Запускаю винду, ставлю драйвер - температура GPU судя по показаниям последнего эвереста - 48 градусов!!!
Прогоняю 06-марк пару раз на дефолтовых насторйках и на максимуме для разрешения 1680x1050 - температура поднялась до 73 градусов, после игры в Crysis Warhead на максимальных настройках, которые можно только выставить для WindowsXP SP3 - 77 градусов.
Сейчас сижу пишу это сообщение, температура 48 градусов (в корпусе CM-Stacker 830 стоит восемь 120мм вентелей: 3 на вдув спереди, 3 сбоку на вдув, 1 сверху на вдув, и 1 сзади на выдув.)
Кстати на дефолтный настройках марка + все железки на номинале выдало 12260 марков. Crysis всё на Макс, разр. 1680x1050, сглаживание х16 - вполне можно рубиться!!! Конечно в начале когда винт догружает уровень - возникают опр. лаги... но потом всё четко, конечно не 50-60 fps - но вполне играбельно!
Продолжаю тестить дальше...
Чёт анрил какой та... у меня без сглаживания 25-30 фпс рисует на 260 кор 216 в нефиговом разгоне, а у тебя всё летает на максимальных да еще и АА16 =\
народ у меня такое дело помогите я у друга хочу взять gigabyte gtx260 и разогнать а он мне говорит хорошо карта на гарантии так что никаких разгонов потому что ему в магазине сказали что на карте какбы "черный ящик" который все записывает был разгон или нет я конечно неповерил но всеж а вдуг и мало ли мож она у него сломается и он будет гнать на меня ну а хочу погонять
Да уж.... про бортовые самописцы на видеокартах я еще не слышал....
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 25