Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
у вас без разгона 4870 тянет кризис все настройки на вери хай без АА и АФ? И какой средний и минимальный фпс при этом? А то у мну на вери хай фпс маленький, играть нельзя. Это норм или нет? Я кризис первый раз запустил, поэтому незнаю как там на нем 4870 у других себя ведет.
Здравствуйте. И скажите, плз, чем лучше смотреть температуру для данной карточки? А то ССС показывает что-то больно низкую температуру (около 37-40 в 2Д и до 50-55 в 3Д), в которую не сильно то и вериться (приложив палец на обратную сторону чувствуется, более высокая температура).
А почему не верится? У меня такая же карточка и такая же СО. И температура тоже такая же. Со стокойвой было все гораздо выше.. как у всех у кого сток. Можешь еще GPU-Z запустить, она показывает такие же температуры.
Incognitus, каюсь! Мерял невнимательно и линейкой. Внимательно и линейкой = 236мм. Заинтересовался, вынул карту, померил штангенциркулем(тоже внимательно): длина печатки 241мм. Извиняюсь, что сначала ввел в заблуждение.
Atommal, GPU-Z 0.2.7 или АTI Tray Tools тоже поможет с температурой. да и в ССС все правильно имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Service писал(а):
Народ такой вопрос! У меня при прогоне "бублика" в режиме стабилити , после 2-3 минут температура чипа подскакивает до 100 градусов и система питания до 115 после чего я выключаею тест, при играх (UT3) температру выше 47 по чипу и 60 по питанию не поднимается. Стоит Accelero S1 (1200мм вентиль) + осталась железная штука от штатного + на Витек наклеил радиаторы... У всех так греется сильно ?
для Accelero S1 это нетипично... может плохо поставил?
у меня видюха конечно похолоднее, но выше 54-55 по видео в бублике не поднимается... в играх 47-48, в комнате при этом 25 градусов...
И такой вопрос: все четыре трубки горячие?
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Подскажите в чом или чем можно померять все 4 температуры карты,а то поставил Accelero и хочу убедится все ли температуры в порядке,прогонял 2005-й на 1280х1024 АА8х AF16х GPU макс 51 потом вышел и сразу зашел everest по питалову было 66... много как то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Greeze переставлял 2 раза, в простое все ок 43-45 градусов, под играми 47-50, если запустить бублик в режиме бенчмарк то то же 53-54, как только ставить его на стабилити тест греется пепец как весь ассерело горячий. В кмонате у меня 30 градусов. Стоит 120мм вертушка. Температуру смотрю GPU-Z 027. Я как бы в бублик не играюсь )) но просто интересно. к слову в этой ветке то же кто то писал что в бублике перегревается карточка
вверх глянь Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 20.08.2008 15:02 Добавлено спустя 26 минут, 49 секунд Небольшое отступление. Для всех владельцев видеокарт Sapphire 4870 которые имют незанчительный изгиб систменой платы, вчера написал письмо в ихний саппорт, сегодня ответили что "Изгиб является допустимым". При этом категорично не рекомендуют менять штатную систему охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Кто-нибудь замечал, что на самом последнем уровне в кризисе, перед финальной битвой с громадным инопланетным существом, начинает артефачить весь экран, меняются цвета, хотя всю игру прошел без единого косяка.
War1ock, DiSbeliever спасибо за ответы.
И еще такой вопрос, у меня тут на шару образовалась 130-ка термалтейк. Как думаете, поставить ее вместо акселеровских турбомодулей или же попробовать как-небудь прикрутить на торец карты, что бы и обратную сторону платы обдувало тоже, а модули оставить в покое? Кто-то пробовал что-то подобное реализовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Sph1nX Спасибо, значит куплю!)
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
DiSbeliever Спасибо за сопереживание проблеме,но всё же ваш ответ ввёл меня в ступор, вы привели 2 цифры и я снова в растерянности. Что вы меряли внимательно с линейкой что у вас вышло 236 мм, и что составляет 241 мм,и чем эти данные отличаются? Меня интересует не вся длина видеокарты, а лишь внутрення её часть (так называемая классическая зелёная плата Nvidia, у вас она я догадываюсь красного цвета),мне надо знать сколько карта ВНУТРИ корпуса занимает,т.е. точная длина самой зелёной платы без внешних DVI интерфейсов и прочей муры.Если Вам не тяжело, смеряйте точно длину внутренне части вашей платы,с тем чтобы я сравнил её со своей картой и принял решение, менять мне корпус (надеюсь не придётся) или нет.Ещё раз простите за бесокойство,и ламерские уточнения
Incognitus, да уж я сам виноват - нада было мне сразу нормально померять. Линейкой получилось 236мм потому что погрешность у нее велика(к слову откопал на донельзя захламленном(лето) рабочем месте еще 2 линейки, хех, результат 234-236мм)
Линейке не верим. Верим штангенциркулю Итак, как я уже писал - длина печатной платы(той самой красной, или зеленой как у Нвидиа ) = 241мм. Это есть длина та, которую Вы просили - длина того что ВНУТРИ системника. Изначально я мерял ее же, до того штобы померять длину вместе с DVI-разъемами я еще не доглючился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Incognitus Ты лучше сам измерь и напиши сколько у тебя максимум влезть может?
Вот сейчас измерил у себя линейкой, от места где вкручивается винт на задней стенке где она крепится, до конца текстолита 24,8 см.
Если еще прибавить коннекторы питания то до конца коннектора самого 26 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
короче померял свою видео, от стенки до коннектора 230 мм + длина коннектора, хотя проблема с установкой новой видео также вызвана определённым сплетением проводов, которые не позволяют поставить видео длиной более 230 мм, если расплести провода, то получается 230 мм на длину карты (без учёта коннектора) + 20 мм люфта до стенки винчестера, поместится ли при таком раскладе 4870?
Последний раз редактировалось Incognitus 20.08.2008 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Люди у кого 4870 от Power Color???? Как я понимаю они пока в основном все референс..... Ну все равно, что можете сказать о ней???
Да реферанс. Что тут ещё сказать, поставляется в коробке 300x195x70мм, в коробочке переходник DVI-VGA., DVI-HDMI., CrossFire мост, S-Video., DVD драйверами, программным обеспечением (Cyberlink DVD suite.,iClone V2.1 SE)
Разгон GPU 856 MHz
короче померял свою видео, от стенки до коннектора 230 мм + длина коннектора, хотя проблема с установкой новой видео также вызвана определённым сплетением проводов, которые не позволяют поставить видео длиной более 230 мм, если расплести провода, то получается 230 мм на длину карты (без учёта коннектора) + 20 мм люфта до стенки винчестера, поместится ли при таком раскладе 4870?
имхо разве что впритык плетением проводов в системнике лучше не заниматься А винт не получается подвинуть выше? (мне самому в чифе DA-01 пришлось винчестер повыше поставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
система ребутнулась после неудачного оверклокинга, сейчас зашел в гпу-з а там половина данных в таблице показаний пропала! Остались только графики температур, частот и скорости вентилей! Куда все остальное делось? версия 0.2.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Modified Спасибо!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме