Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 220 из 445<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 34
удалено! Не понял, каким образом данный пост относится к этой ветке.

Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 22.02.2009 11:20

Member
TECAK писал(а):
чтоб скинулись частоты надо запустить любую игрушку, и после выхода все будет на 507/500. Но это не выход))

Есть скорее всего другой выход. Если используете RT, то при помощи встроенного планировщика наверное можно дать задания, чтобы карта сбрасывала частоты в 2d при старте виндовс, а при запуске 3d включался нужный профиль разгона. Почему наверное? Да потому, что я этим не занимался, мне абсалютно пофиг какие частоты у какого ядра :D Сейчас посижу, попробую, мож доторкаю. Кто-то кстати здесь в ветке описывал как пользоваться планировщиком, просьба откликнуться. У меня почемут на Висте 64 справка RT не работает...
Добавлено спустя 28 минут, 5 секунд
Ну чтож, на данный момент мне удалось легко настроить, чтобы карта включала нужные 2D частоты при запуске винды (выбрал самые минимальные)... Но, как сделать чтобы она потом включала автоматически 3D при запуске любого 3D приложения я пока не осилил. Сделал на горячие клавиши. Просьба кого-нить, кто знает как это сделать автоматически, отозваться :)

Member
Я в шоке, выше я псиал что при 800/1000 играешь в кризис, но компьютер может выключиться на пару секунд и после включится монитор на котором будут странные серые полосы. Причем, чо самое обидное это только в КРизисе или Вархеде. Проганял бублик 70 минут в полноэкранном, ничего, 3Д Марк06 час гонял лесной тест, проганял бенч вархеда с максимальными настроками уровень фрост 2-5 прогонов, после сразу трейн-5 прогонов тоже подряд и нефига не зависало все впорядке. Запускаю игры играю, то час то 10 минут и бац завсисает с вышеописанными симптомами. Понизил частоты до 800/975. ПОиграл чуть, опять зависло, само собой бенчи ненаходят никаких проблем как идругие игры тоже. Только Кризис с Вархедом дают такой резалт.

Member
superduper
1680x1050 4xAA DX10, в настройках каталиста - все на высокое качество, адаптив антиалиасинг включен, каталист аи на стандарт. мин фпс 25 макс 45. такие были и на 9.1. Правда у меня лицензия и патч 1.2.1 - не знаю какая версия у вас. Так что ничего пока не изменилось, и так уже нормальная производительность, куда уже больше.
Bougi
Слишком сложно, по этому остаюсь на 8.12(

Member
TECAK писал(а):
Слишком сложно, по этому остаюсь на 8.12

Если найти как РТ будет распозновать, когда надо включать 3d частоты, то совсем не сложно.

Member
Я думаю вем кто знает английский надо срочно отписаться сюда по поводу ошибки с частотами
http://ati.supportcenteronline.com/ics/ ... 6&type=web
чем больше будет жалоб, тем быстрее фикс выпустят

Заблокирован
Заблокирован
Чо там за "вася тапочкин" писал про разгон? Мол моего Core 2 3.0 не хватает и из за этого нехватка кадров в сек..
Ну и разогнал я его до 3.5 - НИИИКАКОЙ разницы, НИКАКОЙ. В Кризисе и Far Cry 2 максимум 1-2 кадра прибавилось!!!
Типо еще щаз скажут мало разогнал. Типо надо до 4 ГГЦ, чтоб вкусить все прелести прибавки в 3-4 фпс. О-о-о!!!! Как крута.
Получается любой грамотный патч или драйвера гораздо эффективней и безопасней чем разгон процессора.

Member
TECAK настройки каталиста by default

Member
Бам-Бам писал(а):
Ну и разогнал я его до 3.5 - НИИИКАКОЙ разницы, НИКАКОЙ.

Правь глазомер!

Member
Фото: 0
Alexandr82
Проще напрямую отписаться Terry Makedon'у разработчику дров о проблемах.
http://twitter.com/CatalystMaker только нужно зарегиться.
На мои вопросы по-крайней мере он отвечает ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
Правь глазомер!

Приходи и сам посмотри. Только тапки не забудь, разгонщик.

Member
Бам-Бам

Я с Bougi соглашусь.Что-то с глазомером у вас :-)
Эта карта очень хорошо откликаеться на разгон.
Эхх к лету может на нахалем пересяду :-)

Member
Фото: 5
Бам-Бам
У людей во всем мире грамотный разгон дает 20% прироста в среднем, но не у вас. Никто не заставляет разгонять. Если вы так скептически к этому относитесь, то для чего вообще здесь регистрировались - forums.overclockers уже о чем-то говорит.

Последний раз редактировалось VladPayne 22.02.2009 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Маме хамить нельзя Влад. Никогда так больше не делай. Я не скептически был настроен пока не разогнал. Че там грамотного то? Частота выше на 500 мгц, Шина быстрее, память тоже. Intel Speedstep отключен.
Скептически можно быть настроенным к тому, чего не знаешь. А я испытал на своем опыте. И могу утверждать с уверенностью (основываясь на своем опыте), что риски разгона не оправданы. Никаких чудо результатов нет. Прирост на глаз не заметен. Лишь цифры слегка изменились на погрешность измерения. Доходить до безумства, выжимая из 3 ГГц - 5 не буду. И кстати - я еще и видюху разогнал на АТИ Овердрайв (это банально) - с 750 до 855 Мгц. И повторюсь. Результаты разгона видны только на бенчмарках (которые подсчитывают каждую крошку), а в реальной игре нет никакой разницы. А на форуме регистрируются не только любители из запора мерс сделать. Я вот например просто интересуюсь новыми железками, новыми игрушками и новыми дровами.

Member
NOFX писал(а):
Проще напрямую отписаться Terry Makedon'у разработчику дров о проблемах.

Я что-то не очень разобрался как там писать

Member
Фото: 5
Бам-Бам
Извините, погорячился. По теме:
Бам-Бам писал(а):
что риски разгона

Риска-то в принципе и нет, риск - это хард вольтмодить

Бам-Бам писал(а):
Прирост на глаз не заметен.

Зависит от игры

Бам-Бам писал(а):
с 750 до 855 Мгц

Это уже интересно, под обдувом морозного ветра из окна? Средний разгон на стоке - 800 по ядру

Бам-Бам писал(а):
а в реальной игре нет никакой разницы

Есть 350 или 380 кадров в секунду :haha:

Повторю - зависит от игры. Допустим, мне приятно играть только тогда, когда скорострельность не ниже 60 кадров, но в игре местами падает до 50, при условии что я уже и так отключил АА, но разгон вполне может натянуть эти 10 кадров, фиг с ним - 5 кадров, но это уже будет куда лучше и ближе к 60-ти. Данный пример уместен только в ФПС играх, там где каждый кадр на счету, особенно в многопользовательской игре

Заблокирован
Заблокирован
Единственная причина по которой думаю может и можно слегка подразогнать проц - это когда стоит вопрос: 55 или 60 фпс. Чуток до 60 можно наверное. Но когда 43 или 45 фпс (тот же кризис) - нафиг нафиг. 60-ти все равно не будет. Как ни пританцовывай. То же касается и 35 и тем более 25 ФПС )))) Если игруха бежит у тебя под 30-35 ФПС - можешь хоть апстену битсо, разгон процессора ничего не решит. Копи бабло (не знаю правда на что, 4870Х2 - это все равно предел) или жди патч/драйвер. А разгонял на воздухе до 855 я совершенно спокойно, запустив ATI Override карточку ASUS 4870 DK (ЭТО не РЕКЛАМА!!!) Ну у мну корпус правда очень лихо вентилируемый (на боковой стенке стоит вентилятор - диаметра не помню, но почти на всю боковую стенку) Щаз стоит уже разогнанная заводом MSI 4870X2 OC. Но я ж говорю - это вообще ничего не дает. Только результаты каких нибудь Марков будут на милиментр лучше.

Member
Too ALL
Тут как то выкидывали Биос от МСИ кторая ОС в котором напряжние было 1.3в. Реально ли эти 1.3в? Или после его прошивки так и остается 1.26?
А то думаю рпошится, может немнго выше чип пойдет.
Кто что думает и пробовал?

Member
Dr Kazay Дак прежде чем шить, ты проверь дадут ли 1.3v вообще толк. И не от MSI а от Даймонда.

Member
Флирт
Так вот я и хотел узнать дают ли толк 1.3в может кто то шил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 220 из 445<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа