Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Камрады, после прочтения о скачках напряжения возник вопрос: а нельзя ли просто не ставить ССС? Да и еще, покажите мне человека, которому не хватает производительности 5870 на стоке для большинства игр (даже Кривис ВХ на Вынь7 10 директ Фулл ХД 1920*1200 very high aa4 вполне играбелен), думаю проблема замены охлада и разгона волнует только владельцев 5850. Если же гнать 5870, то тогда у же ставить воду, или мутить кросс из второй. ИМХО, это лично мое мнение Калибр, осторожнее со второй картой! Всех с наступающим!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
калибр Ну у меня карту вышибло не мгновенно, а спустя 6-8минут тестирования в ОССТ. И вызвано это было скорее всего не правильно подобранными прокладками на VRM элемены вследствие чего пиковая t была значительно выше мониторинговой. Это всё конечно ИМХО. Зато теперь буду знать чего стоят термопрокладки от CD привода и подобного рода эксперименты. Сам бы я конечно до такого не додумался, мне приятель помог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Evileye писал(а):
Websurfer сколько лет ЭЛТ мониторы не продаются? года 4 наверное уже... кто из производителей ЭЛТ мониторов писал дрова под семерку например? так что же удивляться или возмущаться хреновой поддержкой...
Драйвер написан под ХР, использую ХР, какого х.. я немогу поставить на ATI выше 85Гц, когда на NVIDIA я несколько лет юзал 100 ??? Надеюсь ответил на Ваш вопрос и предупредил подобные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
GOBA Ну тут на данный момент или одно или другое. Либо юзаем ССС и разгон с мониторами на свой страх и риск, либо оставляем один ССС в качестве монитора (захочешь-не захочешь - он лезет к контроллеру), и единовременно запускаем профиль установки вольтажа и частот в карту без модуля мониторинга, либо убиваем процессы к нему относящиеся из состава ССС, тогда и ничего глючить не будет. Результат должен быть один. Максимум одна программа работы с вольтеррой, никаких одновременных запусков. Мне, к примеру, после всех этих эпопей с разгоном и конфликтами мониторинга в кайф поработать и без ССС пока но на разогнанной, привык уже к плюсовой производительности, а дальше надо будет искать возможность хотя-бы отключения мониторящей утилиты ССС (чтобы к примеру один АВ оставить), может, и до производителя дойдет и сделают выбор в установке. Но все-равно всегда остается GPU-Z, Everest (тоже ядерная связка), которые все-равно полезут туда. так что выход один -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Lex72 Я это все читал, просто на данный момент не разу глюка такого небыло, часто запускаю GPU-Z + Everest + MSI AB но как здесь уже сказали, если нет у одного человека, то это не значит что нет такой проблемы вообще, но судя по тому, что эту проблему можно избежать, где-то есть точка опоры халява
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 25.12.2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.
редактировал в ати трей туллз - толку ноль. а в каталаст контрол центр поднял немнго го рабочие частоты и проблемка прошла.
MickeMM писал(а):
Может контакт DVI кабеля где-то плохо контачит или например жила переломлена? У меня похожее было на передавленном столом кабеле. Пошевели кабель на разъёмах и сгибах.
пробовал - не помогает, тем более у меня кабелю не больше года.
есть ли смысл после таких проблем оставлять карту?
Ну что скажете, товарищи камрады? Но карточка без гарантии из штатов, может стоит вернуть, или поковыряться с ей?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
Привет всем, вчера взял 5870 и сразу же проблемы Плывет изображения, как будто частота обновления екрана снижаетса с 60 до 30Hz. Проблема наблюдаетса во время любой игры, и просто на робочем столе, при етом то появляетса то пропадает. Прочитал много тем, у большенства связано с подключениям второго монитора (телика) при розгоне, я же карточку не ганал, подключен только один монитор.
Пробовал дрова 9,11 сейчас стоят 9,12, менял частоту шини, поднимал напряжения на видео до 1,2, нечего не помогает. Дело в карточке или ето както фикситса, подскажите плз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
VladPayne
VladPayne писал(а):
но как здесь уже сказали, если нет у одного человека, то это не значит что нет такой проблемы вообще,
Браво! Ну наконец мы учимся понемногу уважать мнение опонента и признавать ,что отсутсвие данной проблемы у меня, не свидетельствует об отсутствии мозгов,рук ,глаз,навыка,смекалки,терпения(нужное подчекнуть) у того у кого проблема есть!!!! Это я культурно.А теперь ,некультурно. Уважаемый гоподин Unwinder-Николайчук,мы все достаточно взрослые (надеюсь) люди.Кое- что умеющие и знающие.Я ,и не только я,(будьте уверены)относимся к вам с уважением как к профи.Вас ,и вашу програму можно сравнить с авиаконструктором и его детищем -самолетом.Я не поверю(хоть режьте),что вам может быть абсолютно по барабану судьба вашего беби,поклепы на него и неправильное использование.Потому вы и читаете втихаря нашу,и не только нашу ,ветку по разгону видеокарт.И будете читать!У вас не тот характер,и детище свое вы и дальше будете курировать.Поэтому перестаньте устраивать как кисейная барышня сцены ,стучать по столу кулаком,и требовать от Демиурга стереть вас с ветки,не стоит,поверьте.Я на ветке,практически с первых страниц,и уже на первых страницах Вы сцепились с кем-то,и тоже заявляли ,что ноги вашей здесь не будет более. .Согласен,что обидно когда не понимая,начинают применять вашу разработку неправильно и обвиняют Вас и ее незаслужено. Я сам конструктор новой техники( тоже схоже с программонаписанием),поэтому понимаю Вас.Наша задача-терпеливо научить и объяснить. Простите за менторский тон,но будьте тем кто вы есть-конструктором,а не истеричкой.
А поматюгаться-это пожалуйста,очень хорошая разрядка. Jeff,погоди удалять,пусть адресат прочтет сначала.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Буржуй ser255 И все остальные болельщики,сказал же -пока не получу термопластыри торопится не буду.Хватит,один раз с наскока я уже пробовал и 2 недели без карты сидел.Зато информацию полезную получил.Не волнуйтесь-вы первые узнаете об результатах.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 25.12.2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал дрова 9,11 сейчас стоят 9,12, менял частоту шини, поднимал напряжения на видео до 1,2, нечего не помогает. Дело в карточке или ето както фикситса, подскажите плз..
проанализировав сообщение большинства, кто столкнулся с подобными проблемами, я пришел к выводу, что если карта на 100% рабочая, то глюков нет, если начинаются проблемы в 90% - заводской брак. А вообще попробуй пофиксить 9.12 хотфиксом или поставить 9.11. На мой взгляд они более стабильные, что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Немного мыслей в слух: Очень не информотивной вышла ветка, большинство материала "грызня","амбиции","псевдо успехи разгона",а по делу очень мало постов. FAQ как то спосает положение, но на кой то черт его надробили на куски, и уж точно там не хватает раздела "известные проблемы и их решение".
Ну как простите можно обсужать на 20 страниц "охлаждение" которое надо поставить, что бы дотянуть до 5870?... ставят охлад за 2000-3000 т.р. и с переменым успехом счастливы... когда за эти деньги можно было взять 5870 без гемороев и проблем, смысл покупки 5850 в таких условиях нивилируется. Кто то скажет "тишина" - но это слишком субъективное, сток на мои уши скажем абсолютно не слышен, а уж тем более в играх, где за криками умирающих монстров,ревом мотора или стрельбы из АК-47 иной раз не слышно что кто то вошел в комнату.
За 2 недели сменил 3 карты 5850 все с какими то проблемами, какая то в дефолте, другая в разгоне, и обратите внимание, никто не пишет хвалебны од, сообщений типо " купил,все отлично!..." о новой серии ATI, кроме тестеров в статьях, а всплывают лишь проблемы, такое ошущение что процент брака совсем не маленький.
Совет всем кто ловит глюки на дефолте не изображать "Кулибина за думой", а нести карту прямиком в сервис, пусть ломают голову они, в конечном итоге ее заменят.
Подводя итог, хотелось бы видить в ветке побольше участия и поменьше пафоса, вот как то так.
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Lex72 Парни,а вы уверены ,что поверх т-прокладок на память нужна т-паста.Или по принципу-маслом кашу......Я-то убедился ,что СО, отнюдь не лохи конструировали ,на примере прокладок на силовики.Попробуете -отпишитесь,пасты дома в асортименте.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Android19
Android19 писал(а):
но на кой то черт его надробили на куски, и уж точно там не хватает раздела "известные проблемы и их решение".
Камень в мой огород,я и отвечу.Подробить Фак-моя идея.Он изначально был громоздким слишком.В других ветках он примерно так и поделен.Насчет проблем -согласен на 100%.Я просил кое-кого из завсегдатаев собрать уже известные проблемы и их решения вместе.чтобы их ввести в ФАК,но критиковать, сидя на заборе, легче как-то,ни за что отвечать не надо. Может вы заиметесь? А пафос из-за некоректного ,зачастую, ведения дискусии.
Последний раз редактировалось калибр 25.12.2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35