Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Паталогическая тяга к экспериментам и инновациям привела к удалению родных вентиляторов (80х80, 120х120) из БП и установке одного 120х120 от термалтейка (19 дБ по спецификации), вентилятор процессора переведен с процессорного разъема на фиксированные 5В. Что в сумме позволило слышать видеокарту и приступить к ее настройке Приклеил радиаторы (из комплекта vga-кулера залман фаталити - каким-то чудом смогли прилипнуть, не смотря на третью устанвку в своей жизни) на память с тыльной стороны и мосфеты на лицевой. В MSI AB настроил кривую кулера опытным путем подобрав параметр шум/эффективность. Получилась кривая из трех линий: до 60 градусов 10-20% оборотов, до 90 градусов 20-60% оборотов, последняя точка в 100:100. В номинале по чипу взято 950 (960 вылет драйвера), память 1300 (выше не пробывал), при этом в 3дМаркВантаж температура 77 градусов максимум, а обороты вентилятора 42% (GPU Score 10169). Шум должен будет появляться в районе 85 градусов, когда кулер раскрутится свыше 50% (проектировочно, практически таких температур получить пока не удалось).
morror Щас попробовал погнать с повышением напряжения. В общем 940 не берет ни при 1.15 В, ни при 1.2 В... Пошел сдавать и менять на какую нибудь другую.
Последний раз редактировалось Student2k7 14.04.2010 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Народ, подскажите плз, что то странное. Конфига в профиле, ОС - 32 бит винда 7, дрова последние с сайта амд. Если ставлю в настройках (не важно где, в дровах или в афтербёрнере) частоту ядра отличную от 850, ну например 855 или 845, то что странное начинает с виндой творится. А именно, при простом нажатии на кнопку меню старт в нижней половине экрана как бы проскакивает полоса какая то и так при каждом нажатии. Если в браузере страницу скролить вниз, то тоже самое, появляется какая то полоска и жить мешает. При этом в тестах никаких проблем нет, хоть 930 ставлю, все пашет. В чем может быть дело? (разгон с проца убирал, не помогло)
Какой то бред, я ставил сразу же каталист 10.3 с сайта АМД, всё норма как и на остальных карточках!
Т.е. 100%, что она в простое нормально частоты сбрасывает как и все остальные? Можешь проверить (наверное, банально gpu-z запустить в простое и посмотреть частоты)?
Важный вопрос: на компе больше половины времени не играю.
в общем возвращают мне мою 5750 от хиса, дали блок питания Chieftec 550wt и сказали если с ним будет вырубатся то тогда махнут по гарантии без доплаты на 5770 от PowerColor которая по прайсу в такую же цену. буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
Вот и я разобрался со своей карточкой.При тестировании FurMark как написано на первой странице,что только не делал температура 95 и ... далее побаивался тестить.Я имею в виду разогнанную 960/1360,а сколько биосов перешил!? даже вспоминать страшно.Теперь благодаря некоторым манипуляциям у меня при разгоне в простое 39 вентилятор 35 об.,при тестировании 84,вот так вот бывает,карточка у меня вот такая
А манипуляции заключаются в новой пасте КПТ-8 и напильнике,берем напильник и подпиливаем ножки у радиатора в которые вкручиваются винтики,тем самым обеспечиваем плотное прилегание к процессору медного пятака в радиаторе,и я еще заметил, что пятак медный запрессован в радиатор чуть кривовато по отношению ко всей платформе радиатора,то есть раньше ножки упирались в плату и был зазор, и никакая паста не спасет(паста нужна для заполнения микротрещин,но не зазоров),вот за счет свободного хода (ножки подпилили) мы и обеспечили плотное прилегание,сильно не спиливайте ножки, помните под радиатором тоже имеются всякие детальки,их можно повредить при зажиме винтов.Сильно не зажимайте,так как появился свободный ход между ножками и самой платой.Но и не мало важно,это паста,наша паста лучшая в мире,это лично мое мнение.Вот и все,пробуйте,если не понятно будет, пишите......
В общем сходил я поменял свой Поверколор на Вапор. Без поднятия напряжения по чипу гонится до 1010, дальше не пробовал. http://s43..radikal.ru/i100/1004/04/0b3f53ce0c91.jpg (300кб) Как стоит поднять напряжение и поставить 1050 через 10 секунд начинает пропадать и появляться изображение... Чип так плохо реагирует на поднятие напряжения? З.ы пропеллер слабо слышно:) З.ы я думаю 300р доплаты этого стоят...