Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Калининград
Уже долгое время мучаюсь с парой таких видях. Проблема та же, что и у многих - загружается windows, только если отключить один GPU. Перепробовал многое, но ничего не получается. У кого-нибудь удалось решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Народ, не пинайте сильно, опишу свою работу по ремонту тройки таких карт... Карты (4 штуки, одна просто оказалась живой) стояли у кого то и круглые сутки работали, была сделана безграмотная доработка термо интерфейсов, а именно положены тоненькие медные пластинки на PLX чип и на цепи питания, и намазана груда термопасты.... 1. видеокарта от SAPPHIRE референс, дефект - не определяется, гудит кулером и по моему горело два красных светодиода (могу ошибаться на счет этого, не помню точно). Прогрев PLX мостика помог, но не совсем, кулер стал нормально сбавлять обороты и только, картинки нет... 2. видеокарта от POWERCOLOR и вроде с небольшим разгоном, референс, дефект - тот же что и у первой. Прогрев PLX мостика не помог, но прижим помог, кулер стал нормально сбавлять обороты и только, картинки нет... 3. видеокарта от SAPPHIRE референс, дефект - нет картинки, кулер работает адекватно. Прогрев PLX мостика помог, появилось изображение, но не надолго, один чип работал в режиме PCI-e 8x и постоянно много жрал... Ремонт: Владелец карт заказал у китайцев реболенные PLX мостики в количестве 4-х штук, два я уже поставил на первые две карты и они работают стабильно, проверял несколько раз 10-ти минутным прогоном фурмарка на максималке и погонял енжином на максималке один прогон (потом, так, для себя, прогнал на своей системе всякие бенчи и был огорчен своим медленным системником, который не может прокачать такую прелесть ). Третья карта на очереди, думаю замутить фото сессию своей работы и выложить как первую персональную страничку, кто за? Если кто против такого поста в этой теме могу удалить и перенести в раздел ремонт...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Народ, подскажите плиз, последняя видеокарта заупрямилась, после перепайки чипа заработала но 3D тесты не проходила, точнее они вообще не запускались и рабочий стол засветился артами... Но поведение мне показалось странным и я решил ее внимательно осмотреть и заметил два подгнивших резистора с маркировкой НА НИХ R010 (видимо 0.01 Ом судя по их размеру), нашел такие и впаял, видеокарта стабильно работает, запускаются нормально тесты, НО чип второй не хочет заводится в 3D режиме, на какое то мгновение включается на повышенных частотах и через некоторое время опять в 2D, при этом судя по GPU-Z напруга на втором чипе в этот момент поднимается с 0.95 до 1.05 и потом падает до 0.95, так же и частоты... Ток показывает около 6-8 ампер на втором ядре... Что скажете? Я для надежности поменял на другой мостик реболенны и картина не изменилась, не подумайте что я лентяй и не умею с мультиметром обращаться, просто я на работе больше времени уделяю ноутбукам, а это так, кинул на паялку и забыл Мне кажется не заводится один из питальников, эти резисторы которые я перепаял уже успели потемнеть и их выводы подгорели... Вопрос лишь в том что именно сгорело, обвязка или одна из шимок.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: кстати, фотки своей работы сделал, но страничку не охота заводить самому...
Последний раз редактировалось }I{eneI{ 29.12.2012 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
ВОООО!!!! тест аиды с нагрузкой GPU еще интересней результаты выдает! частоты второго чипа нормально держатся в режиме 3D, а вот ток скачет от 8 до 22 ампер!!! и загрузка ядра тоже скачет. Интересно, что бы это могло бы быть? Может я не те резисторы запаял, ведь как я понял по ним ориентируется защита по току? #77
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Everest Ой, ошибся... исправил, спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: А может я резисторы перегрел паяльником, корпуса ну совсем не подходили, пришлось мудрить.
Добавлено спустя 58 минут 54 секунды: склоняюсь к замене двух VT1157SF...
Народ помогите разобраться, что то накрылось в видюхе. hd5970 Вечером выключил всё норм,утром включаю и сюрприз, питание монитора моргает но не запускается, скинул крышку,тест на матери (горит Q СИД красным на vga). Накинул динамик-1 длинный, 3 коротких.Ошибка видеопамяти.Подсоединил ноут к системнику через rog connect. Но ROG Connect через программу RC говорит мне, что это "CMOS Ошибка" В общем чтоб не морочиться ткнул видюху на другой системник, та же фигня,не запускается.Скинул водоблок посмотрел на наличие чего сгоревшего вроде всё нормально. в утиль карту?? или что перепаять.Разгонов на ней не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
sparco писал(а):
Народ помогите разобраться, что то накрылось в видюхе. hd5970 Вечером выключил всё норм,утром включаю и сюрприз, питание монитора моргает но не запускается, скинул крышку,тест на матери (горит Q СИД красным на vga). Накинул динамик-1 длинный, 3 коротких.Ошибка видеопамяти.Подсоединил ноут к системнику через rog connect. Но ROG Connect через программу RC говорит мне, что это "CMOS Ошибка" В общем чтоб не морочиться ткнул видюху на другой системник, та же фигня,не запускается.Скинул водоблок посмотрел на наличие чего сгоревшего вроде всё нормально. в утиль карту?? или что перепаять.Разгонов на ней не было.
Не жидкий метал под водоблоком в качестве термоинтерфейса? Протечек не было? Сколько лет видяшке? Если ошибка видеопамяти, возможно пора греть феном...
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Не жидкий метал под водоблоком в качестве термоинтерфейса? Протечек не было? Сколько лет видяшке? Если ошибка видеопамяти, возможно пора греть феном...
Не, не жидкий метал.Термопрокладки. Вот на счёт протечек фик знает, вроде потрошил когда, всё сухо было.Хотя от матери водоблок как раз над ней проходит. По времени где то год-полтора. Тоже думаю может феном, только сопло нужно купить,и знать бы что и как греть.А то я погрею что голая плата в руках останется.((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
Alexey43 писал(а):
что у всех проблемы с этой картой ?
На то и тема, чтобы решать возникающие проблемы. Три года, полёт нормальный и замены пока не вижу если только 8..., но её ещё нет. Разгоном не увлекался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Alexey43 писал(а):
хочу купить 5970 , но почитав эту ветку задумался стоит ли что у всех проблемы с этой картой ?
Покупать сейчас такую видеокарту не вижу смысла; очень длинная, шумная, горячая, прожорливая, мало памяти. Я бы рекомендовал посмотреть в сторону сегодняшних топов например GTX670 или HD7950 по производительности они на том же уровне но по размерам меньше ,экономичнее, памяти гораздо больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
evigol В 3D Mark11 профиль Performance при одинаковом процессоре (i5 2500k @4.6) разогнанная до 900 по чипу HD5970 набирает около 9000 очков, а GTX670 @1200 выдает около 10000.
evigol В 3D Mark11 профиль Performance при одинаковом процессоре (i5 2500k @4.6) разогнанная до 900 по чипу HD5970 набирает около 9000 очков, а GTX670 @1200 выдает около 10000.
Спасибо, интересно в реальных играх 5970 сможет показать нормальный fps на уровне nvidia 680/770 или amd 7850/7870?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 176