Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Хотелось бы даунклокнуть hd6870 мою. Играю только танки. Там ее имхо избыток. Какое напряжение надо для около 700мгц по чипу и 900-950 для памяти? P.S. пока выставил 700\950 при 1,05в (вместо 900\1050\1,175в).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
So1id писал(а):
В связи с летом и поднявшимися температурами видеокарты начал задумываться о смене на ней СО. Подскажите, стоит ли менять стоковое охлаждение sapphire radeon hd 6870 11179-09-20g на DEEPCOOL V4000 ? Если да, то подойдет ли крепление?
Охлаждение будет однозначно лучше, нужно ли это вам, это сами решайте. А крепления подойдут, не смотря на отсутствие в списках поддержки карт на оф. сайте.
Всем привет! Помогите пожалуйста в моих плохих делах, которые я сотворил своими не ровными руками:( Конфигурация: Материнка- GA-PA65-UD3-B3 СPU- Intel Core i5-2300 Sandy Bridge 2.8GHz/6M. LGA1155 RAM- 4x DDR3 2048 PC3-10666, 1333MHZ Kingston 1024Mb/PCI-E/HIS ATi Radeon HD6850 Fan - 775/1000 (биос ни раз не прошивал) Б.П.- Thermaltake ATX Litepower 600W HDD- 1Tb WD1002FAEX Caviar Black-64Mb SATA 6Gb/s 7200rpm O.S- W7 x64
Все игрульки работали ништячно. И вот зачесались мои руки - решил разогнать видео с помощью MSI Afterburner 2.3.0.(без увеличения напруги). Ничего хорошего я от разгона не увидел кроме артефактов Ресетнул все до номинала и ладно. Прошло несколько дней, решил поиграть в Assassins greed 3 и вот в ней то обнаружил непривычные подергивания. Не знаю как это охарактеризовать, не плавность при движении персонажем. Заметил если в играх самому не двигаться то все идет без всяких рывков и подергивания, т.е камеру вращаю все идет плавно, все двигаются без нареканий,но стоит мне двинуться самому, то тут эти самые дерги и рывки при поворотах:( Про V-Sync сразу скажу что без нее и с ней - результат тот же, только добавляется разрывы. Мои действия: Попробовал менять мать на GA-Z77-DS3H - проблема осталась. Обновлял биос на GA-PA65-UD3-B3 до версии F12(самый актуальный), а на GA-Z77-DS3H до версии - F9(тоже свеженький) - чудеса не произошли:( Вынимал, менял местами, оставлял только 2 подушки памяти - без изменений. Переставил ОС в третий раз, ничего лишнего не устанавливал - только драйвера на мать и видео. Без изменений. Прошу помощи В этой теме, на 195 странице нашел этот пост
BlackJudge писал(а):
Поставил видеокарту MSI R6850-PM2D1GD5/OC, 1Гб, GDDR5. При игре в Аион на максимальных настройках игра идет рывками, не фризами и подтормаживаниями, а легкие рывки буд-то кадры переключаются. Если в настройках игры улучшенные тени понизить до середины, проблема исчезает. Можно это как-то вылечить?
Доброго времени суток! У меня создалась проблема с видеокартой, надеюсь на Вашу помощь)
Видеокарта ATI Saphire Radeon HD 6850 Toxic 1GB. Система охлаждения - турбина. При включении ПК турбина сразу начинает работать на полную катушку - отсюда сильный шум, создающий неудобства. Раньше такого, конечно, не было. Через CCC (вкладка производительность -> разгон), с помощью ползунка управления скоростью кулера, вообще ничего изменить нельзя. Перегрева нет (38-41C) при нагрузке температура возрастает в рамках нормы, драйвер показывает скорость вращения 21%, что конечно же неправда. Не знаю, насколько это было нужно, но турбину я разбирал, чистил, нанес новую термопасту на гп, пробовал менять дрова, прошил на карточку новый биос - ничего не помогает. Никакое ПО (Riva, Speedfan, MSI Afterburner) не управляет вентилятором. Началось все с малого - кулер иногда, только при включении ПК работал на полную, но в последствии утихал. Через некоторое время проблема стала уже постоянной. Что стряслось - не понимаю. Думаю поставить новое охлаждение на карточку, но боюсь, как бы с другим кулером не было то же самое, а пассивку брать не хочется. Жду Ваших советов)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
hackyou Вы видеокарту на другой машине проверяли? И конфигурацию вашей системы можно в профиле указать, а то задаете вопросы технические, а правила не читали.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
hackyou Вы видеокарту на другой машине проверяли? И конфигурацию вашей системы можно в профиле указать, а то задаете вопросы технические, а правила не читали.
К сожалению, не представлялось возможным проверить карту на другом ПК. Если это даст какую-либо информацию - сейчас поставил GTS 250 - она работает вполне нормально. Конфигурацию указал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
hackyou Либо сдохла логика управления вентилятором на плате видеокарты/проблемы в электрической части, либо на плате самого вентилятора (маловероятно).
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
hackyou Либо сдохла логика управления вентилятором на плате видеокарты/проблемы в электрической части, либо на плате самого вентилятора (маловероятно).
Если все так плохо, что можно придумать? Думаю, пассивка тут будет ни о чем.. А может есть вариант установки системы охлаждения, где питание будет к материнке подключено? Или тут вообще дело гиблое и карточку на кладбище?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
hackyou Попрыгать с мультиметром, прозвонить обвязку. Проверить транзюк что обычно на нем стоит (не помню как там референсном дизайне устроено). Самое простое решение — купить афтермаркет кулер. Какой-нибудь Zalman VF2000, дешево и сердито (хотя не особо бесшумно) или Deepcool V4000. Только на vrm радиатор колхозить придется.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Алтайский край
Подскажите можно ли на 6850 установить такой куллер Titan TTC-CSC88TZ ? Подойдёт ли по креплению ? Когда в простое видюха тихо работает , но в нагрузке просто вертолёт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Согласно документам на этот кулер, последняя поддерживаемая им модель из стана АТИ/АМД это Radeon Х1950. Сомнительно, что он будет удачной заменой родному. Минимум денег и максимум тишины - любая корпусная стодвадцатка от 1500 об/мин, прикрученая к радиатору видеокарты.
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
$erge писал(а):
Сколько баллов производительности в вин7 обычно показывает 6850? У меня почему-то 6.0 в играх и 6.0 в аэро.
Моя Asus показывает 7,8 и в Aero, и в играх, правда это при разгоне с 790 до 950 по чипу и с 1000 до 1150 по памяти. В номинале не помню,но наверно поменьше, но точно не 6,0. Маловато или у вас там не 6850 И профиль бы заполнили, чтобы понять какая у вас 6850.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".