Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
не понимаю народ, который гонит с поднятием напруги. разгон с поднятием=разгону без поднятия напяга+5-10% (если не 1.2в конечно), вы эти проценты никак не почувствуете. разве что разгон для разгона, тогда имеет смысл. чсв там. такое же удивление вызывают перепрошивающие товарищи (когда прошивка не избавляет от каких-либо косяков) - что хотят этим добиться - хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ZSaimont У меня без поднятия напряжения карта берет 820мгц с поднятием до 1.15в 930мгц 930/820=13% прибавка а ежеле от номинала считать 930/772=20% у меня правдо не очень хороший экземпляр но у некоторых 950+ берется при 1.15в))
не понимаю народ, который гонит с поднятием напруги. разгон с поднятием=разгону без поднятия напяга+5-10% (если не 1.2в конечно), вы эти проценты никак не почувствуете. разве что разгон для разгона, тогда имеет смысл. чсв там.
так и без поднятия получаем примерно 5-10%, по вашему тоже не почувствуются, но вы же разогнали все таки свою карточку
Force84 А горячий воздух из неё куда прёт большей частью? Назад или внутрь? Чёрт, пары дней её не дождался.. Взял Gigabyte... Может снова продать и взять эту бандуру?..
а у меня вообще стабильность пропала на карте после обновления драйверов(((( MSI580 twin frozr 2 oc в тесте OССT 3.1((((( сейчас стоят 266,58 но когда были предидущие на 1,038 брала 850,сейчас ошибку пишет((((никто не сталкивался??? Я хоть по теме???(новенький)
Скорее всего и раньше была нестабильность, надо же иметь хоть какой-то запас, скажем сбоит с 1.038V на 850МГц, лучше тогда поставить или ~ 830МГц с такой же напругой или 1.05V с 850МГц, но протестировать и 860-870МГц для запаса.
провел некоторые исследования влияния разгона памяти на производительность у GeForce GTX 570. в общем 320-бит ширины интерфейса памяти мне показалось мало =)) зы: может кто из программистов знаком с Mathematica 8 и заставил ускорять расчеты на GTX 570/580 - дайте плиз знать в личку. вываливается CUDAFourier
не понимаю народ, который гонит с поднятием напруги. разгон с поднятием=разгону без поднятия напяга+5-10% (если не 1.2в конечно), вы эти проценты никак не почувствуете.
палка о двух концах. Общий разгон то более внушителен. Понятно, что если бы карточка вообще в целом гналась бы не более 5-10%, то тогда не стоит гнать.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Feardotcom2007 комрад Bhaal[Triada] прав, я вот тоже в ОССТ тестил 900 на 1.038 все замечательно, ошибок нет, марки и хэвен в режиме максимальной тесселяции тоже проходит, а вот в метро игра просто виснет... Чуть питалова поддал до 1.050 и сразу в метро всё стабильно стало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Saturn™ писал(а):
вот свеженький сегодняшний трупик референса 570
так можно любую ухандокать, если бездумно задирать напряжение. Он бы ещё вентиль в БП остановил и наслаждался тишиной.
Factotum Я вот так прикинул, что если у некоторых 570 референсов встречается VID 1,05В, то значит смело можно и на других картах ставить такое же значение, имхо. Ессесно без отключения защиты и пустой траты времени на бублик, а то народ совсем тронулся с этим бубликом. Прям заняться нечем. А больше фигею с тех, кто спалив карту бубликом, идет меняет её по гарантии, а потом опять наступает на теже грабли.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 32