Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
так всетаки где же у него кнопка (с) как прошиться на родной биос? из доса хрен из винды хрен, программатор? имхо это однозначно потеря гарантии... чего посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
born2drum, разлоченный стоит на 1, обычный - на 2. Вы уже не первый человек, который зачем-то шьет этот многострадальный PCS++. Там стоит подходящий биос, разлоченный и так, но в новых ревизиях ядро не разлачивается само по себе. У меня одна из первых - все запахало прямо с коробки, даже выключатель не трогал. Ветку никто не читает что ли...
Здравствуйте! Пожайлусто помогите решить проблему : недавно модернизировал комп 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1800C9D3T1K3/6GX (PC14400, 1800МГц, CL9) PCI-E 2048МБ MSI "R6950 Twin Frozr III PE/OC" (Radeon HD 6950, DDR5, 2xDVI, HDMI, 2x miniDP Phenom II X6 1090T Black Edition" (3.20ГГц, 6x512КБ+6МБ, HT2000МГц) ASUS Crosshair IV Formula
Проблема такова : когда играю в какую-то компьютерную игру, то через какое-то время комп перезапускается... за температурой следил - норм подозрение на видюху... что делать? вот особенно при игре "Ведьмак 2" чаще комп перезапуск... уже устал... Скажите может что в биосе материнки поменять?
все написали а про БП написать забыли. ваша система на вскидку жрет 600ВТ как минимум.
что за БП?
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
born2drum, разлоченный стоит на 1, обычный - на 2. Вы уже не первый человек, который зачем-то шьет этот многострадальный PCS++. Там стоит подходящий биос, разлоченный и так, но в новых ревизиях ядро не разлачивается само по себе. У меня одна из первых - все запахало прямо с коробки, даже выключатель не трогал. Ветку никто не читает что ли...
в том и дело что у кого то разлочен. а у кого то просто частоты повышены как у меня , но надо сказать что по собственно глупости начал ковыряться и перешил биос, надо было тупо разгонять и все, но к сожалению момент упущен, поэтому и хочу попробовать вернуть ее к заводскому состоянию и обменять на шонить, а биос собака обратно не шьется никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
born2drum как-раз таки факт, проверено на целой партии таких карт, ну а если не получится всё-таки, то можно отнести в гарантийку и поменять на такую же, так что не выдумывайте, пжста! к тому же перешитый референс это лишний риск и больше нагрев, как следствие шумность, если только не брать сразу кулер на замену...
Erinus писал(а):все написали а про БП написать забыли.ваша система на вскидку жрет 600ВТ как минимум.что за БП?ATX Floston Energetix 1050w v2.2
и еще нашел в логах винды вот такие ошибки и примерно по времени они совпадают с отключением (уверен на 75 %) - Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Member
dann400 плохо будет работать, будут потери производительности, для мамы с 16х4 лучше взять 6990 или 590 - всё равно воду ставить, как сами написали...а для кросса и слая нужно или 16х16 или 8х8 - попробуйте 1 карту для начала, есть много примеров, когда люди продавали 1 карту из кросса, так как хватало 1...
webrus2009 ОСь переустанавливали на новой машине? обновите все дравйверы, биос мобо, если есть более свежий, проверьте БП с другой машиной, если есть возможность...если есть разгон, сбросьте всё в дефолт...
born2drum как-раз таки факт, проверено на целой партии таких карт, ну а если не получится всё-таки, то можно отнести в гарантийку и поменять на такую же, так что не выдумывайте, пжста! к тому же перешитый референс это лишний риск и больше нагрев, как следствие шумность, если только не брать сразу кулер на замену...
может и мою тогда перепрошьете? шоп и конвееры и были, а?
webrus2009 ОСь переустанавливали на новой машине? обновите все дравйверы, биос мобо, если есть более свежий, проверьте БП с другой машиной, если есть возможность...если есть разгон, сбросьте всё в дефолт...
все кроме биоса и бп другой машины пробовал, хотя боюсь что ось тож может глючить, я всетке брал сборку, а там может накосячили.... кст по поводу биоса, у меня воопрос если я прошью его то гарантия у меня не слетит а то всетке еще и 14 дней не прошло....
Member
born2drum Вашу карту не надо шить, если Вы её уже пробовали шить и накосячили - это Ваши проблемы... в положении переключателя биоса "6970" у Вас должны быть 1536 конвейеров и 880МГц по ГПУ и 1250 по памяти, если нет - можете отнести карту в гарантийку и Вам её должны обменять, так как это несоответствие спецификаций товара, в официальном письме Поверколор представитель компании об этом писал, если найду оригинал письма, могу его сюда скинуть... также был ещё разговор по-поводу этих карт, они не правильно определялись старыми версиями ГПУ-За... ну и последний вопрос - Вы уверены, что у Вас AX6950 2GBD5-P22DHG а не AX6950 2GBD5-2DH??? это совершенно разные карты, с разными кулерами, питанием и возможностями, у меня был случай, когда человек ошибся и купил "упрощенную" версию, а потом жаловался.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: webrus2009 если Вы брали "сборку" в магазине и гарантия именно на сборку, то Вам дорога в гарантийку единственно, что ещё могу посоветовать, отключить перезагрузку после падения, чтобы снять данные с синего экрана, если это ещё не делали...насчет биоса, если сами не шили, то лучше попросите более опытного пользователя...и Вам лучше в раздел "Проблемы"...
Member
born2drum если найду то письмо, то скину, но в любом случае могу Вам посоветовать написать в Поверколор с указанием модели, серийника и задать вопрос по-поводу потоковых процессоров, мне ответили за 1 или 2 дня, уже точно не помню, но в общем быстро... ещё вариант - у меня остались биосы от тех карт, которые у меня были(привычка такая, биосы собирать), так вот могу скинуть, попробуете его прошить, вдруг поможет это можно будет сегодня вечером сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Спрошу и здесь тоже. У кого крос из двух 6970 или 6950. Ведьмак второй, с включенным запредельным качеством, гладко идет (кадров хватает)?? Или, все равно не тянут они эту игруху с макс качеством?