Собрал кросс из 2-х 6930, теперь комп орет как ф-16 на взлете, выдувает 60 градусный воздух как пылесос и все равно не тянет бф3 на полных ультра настройках в фулл хд, мой вывод кроссфайр разрекламированное маркетинговой службой ати говно, никогда его не собирайте (только если у вас в сибири нету батарей отопления), от звука можно вешаться ( я раньше считал, что для меня это не важно), короче продам паверколор 6930 за 4к рублей в москве, полный комплект на гарантии с чеком ))))
в компе все норм, шесть ядер амд, 990FX чипсет, последние драйвера и капы, грешить не на что, по идее бф3 на ультре должен был летать, на практике оказалось жутко неоптимизированным говном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ivanterehov А что вы хотели от АМД? у меня х4 с разгоном до 4ГГц, не раскрывает 6930 даже в небольшом разгоне до 850, так что на ВК не грешите. А у кросса есть ещё и небольшая проблемка с микрофризами об этом любой геймер вам расказать может, так что не надо здесь утверждать о том что 6930 УГ За свои 200бачей в разгоне она как 6950 2Гб в номинале.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
я говорю о 6930 в кроссе, на дату написание моего поста с новыми драйверами в бф3 на ультре печальные результаты очень, сама по себе карта в одиночку чудо ( разница между одной и двумя минимальна) на этом кроссе только в бенчмарки играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ivanterehov Я о том что под такой кросс надо хороший процик типа 2500К да ещё и в разгоне, вот тогда да можно говорить о прибавках.
обзор
Выводы:
Результаты данного тестирования оказались весьма неутешительными для платформы на базе процессора AMD. К примеру, система с Core i7-2600K после добавления в нее второй аналогичной видеокарты показала прирост более чем в два раза выше, чем у конфигурации с Phenom II X6 1090T BE. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/46909_3/ ... M3.html#22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
ATIAMDRADEON денег не хватило на нормальный проц, купил временную "затычку"+ тогда еще не знал какими Иви получатся (ожидал, что у них с разгоном все будет получше), а теперь и не очень хочется менять, на 90% хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
LLIOPOXЛотерея и как правило не в пользу покупателя.. Из 9 прошедших через мои руки потенциально разлочиваемых процов (один фен х2 и 8 атлонов х3, все денебы) - разлочились два..
Цитата:
х4 с разгоном до 4ГГц, не раскрывает 6930 даже в небольшом разгоне до 850
БФ3 загружает карту на 100% с разгоном до 920.. У меня х6 3.2 ГГц..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
LLIOPOX Сейчас начнется холивар... Санди - ИМХО оптимальная платформа: поставил копеечный Целерон, надо будте - куплю i5 который превосходит любой АМД, стоит не дороже и греется значительно меньше. Ну и АМ3 уже устарела , АМ3+ еще хуже,а 1155 будет актуальной еще год, ато и полтора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Фото: 0
Дюрі-бачі писал(а):
LLIOPOX Сейчас начнется холивар... Санди - ИМХО оптимальная платформа: поставил копеечный Целерон, надо будте - куплю i5 который превосходит любой АМД, стоит не дороже и греется значительно меньше. Ну и АМ3 уже устарела , АМ3+ еще хуже,а 1155 будет актуальной еще год, ато и полтора
не могу не согласиться.. во многих тестах именно sandy bridge, правда 2600К используется для испытания карт. Как по мне, так 2500К (если гнать собрались) - самый оптимальный выбор для 6930, ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Сибирь
Сменил через RBE в GPU registers 0х46 с 1,16 на 1,10-1,11 (и только), минутами позже через атифлеш перепрошился сохраненным и не хочет грузится винда, после лого и "загрузка виндовс" уходит в синьку 0х00000003в. Что бы могло быть, напряг вроде не критичный. В замешательстве Заливаю назад родной, все ок. Что-то делаю не так, разве кроме правки 0х46 GPU registers еще необходимо делать какие то манипуляции?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Сибирь
daFy писал(а):
но попробуйте изменить значение 45 регистра на 0.9в
TOP100 писал(а):
З.Ы. 0х45 -1,075 0х46 - 1,163
Думаю если она синит и я уменьшу еще ниже то лучше не станет, учитывая что 0х45 = 1,075в. GPU-Z и HWinfo показывает что 1,16в в нагрузке. Неужели 1,11в мало, у многих на 1,05-1,07в работает в разгоне под 900Мгц+ а тут лажа. Подгрузил через РБЕ биос, в регистрах поменял 0х46, сохранил бивис, позже его же через атифлеш залил. Дилемма