Посоветуйте можно ли при таких температурах оставлять для постоянного режима 24/7. Видяху гнал до 1100MHz(1.180v) и проц до 4200MHz(1.180v). Прошел 3d Mark(P=9204, Graphic=9812, Physics=7784, Combined=7734), Unigine Valley, TR 2013, чуть побегал по Скуриму - вроде проблем пока нет. Скрин после 40мин Сrysis 3 на макс. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Firebrand писал(а):
2900 оборотов, туши свет.
сегодня на вашем Изиком Asus GTX760 тестировали, автор утверждает, что на 2800об/мин карта очень тихая. Написал вконтакте все, что думаю об их неподкупности, и удалил страницу из закладок.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: metorfan мне на 2000 уже шумно, 2800 - вообще самолет. Снижай обороты вентиляторов, нафига тебе 63 градуса при таком шуме, если можно иметь 75 при тишине.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
sergtrav писал(а):
о трех 8см вентилях.
Шумновато будет, разве только обороты подобрать реобасом, по принципу эффективность/шум.
Firebrand писал(а):
а на гиге 7950 разве не 80мм диаметр вертушек?
Он с обратной стороны хочет, чипы не только в радиатор, но и в панель тепло отдают. В частности на таких картах как гига 7950 ВФ 3, на PCB под ключами VRM специальные медные площадки, для отвода тепла.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Firebrand писал(а):
а на гиге 7950 разве не 80мм диаметр вертушек?
по-моему 7 с чем-то, 3 по 8см идеально станут.
Xray999 писал(а):
разве только обороты подобрать реобасом, по принципу эффективность/шум.
естественно. Или к карте подключить и вручную график нарисовать. Только у меня по поводу VRM сомнения, не уверен, что заторможенные 8см справятся с его охлаждением.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Xray999 писал(а):
Он с обратной стороны хочет
да нет, у меня есть мысль снять штатный кожух с тоненькими вентилями и поставить на его место 3 8см вентиля.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Гнал Gigabyte 7950 через TRIXX, но при перезагрузке компа и даже при выходе из спящего режима напруга сбрасывается, а частота 1100MHz остается. Как сделать чтобы настройки сохранились? З.Ы. Через MSI Afterburner и Gigabyte Guru OC напруга залочена, так что там не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Рекомендуемые напряжения в факе для выставления в программах или по датчикам? Какова точность датчиков напряжения вк, то есть выставляю я в программе допустим 1,27v, мониторится напряжение 1,2v, так ли это на самом деле?
zoomer-fodder Это не прога а HEX редактор, там все ручками и все можно. Та прога (я понял какая) не умеет буст редактировать, только 3д, и онли референс, так что советую найти в нех, как я, буст вольтаж и изменить, там описано в конце по поводу того как находить буст.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
а что это за буст такой? у меня карта без поддержки буста частот, или речь о бусте напруг? такое поддерживается моей картой через hotwire, но в том случае поднимаются напруги во всех 3рёх режимах, что и заставило меня отказаться от разгона видюхи из биоса материнки. а вообще редактнуть биос "желание бешеное имею"