Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Оверквотинг
Djleks писал(а):
помогите люди добрые. купил карту 1060 мси армор. моя система: проц -i5 3470 3.2 ghz материнская - p8 b75 lx 8 Gb ram блок питания 550 ватт (аерокуловский в с корпусом шел)
Проблема: в играх дропает фпс резко. ну вот 60 фпс все хорошо, проехал в ведьмаке3 (высокие настройки) по городу или по местности и резкие просадки фпс то до 55 а то и до 45 при этом сопровождается лагом (статеринг). так же на низких все равно фпс проседает на 2-3 при предполагаемой погдругке текстур (ну примерно совпадает время) поставил новую ос - 10ку 64 бит. новые дрова вчерашние поставил. та же картина. в батлфилд 1 вчера началось слайдшоу после 2 боев. а именно замирания картинки - смотрю гпу-з а там гпу лоад через доли секунды то 88% то 9% то опять 88-90%.
пока ос ток после перезагрузки еще нормально работает кое какое время. потом начинает больше подлагивать (дроп фпс ощутимее). такое в какой то мере наблюдается на любой настройки графики тяжолых игр (ведьмак3, бф1, фар край 4 (тут 1-2 фпс но есть периодически), дарксолс 3 (но тут в определенных местах и скорее всего просто кривость игры).
что делать? возвращать карту или нет? брак ее или что то у меня. Сц носил карту и комп. ничего не нашли они (заменили биос и дров карты) - эффекта 0.
а в экспериенсе выставлял оптимальные настройки? у меня из-за этого деус икс лагал жестко, с батлой тоже было такое, из-за того. что пару раз альтабом выходил, чтобы настроить афтербарнер на счеткич фпс и прочего, перезашел и прошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
не пользуюсь экспириенсом. батлу сворачивал
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
лагает это как? сколько фпс и где просаживает? высокие это просто пресеты высокое только волосы отключал. но так же не должно быть
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Djleks Я не помню уже где и как было. Экспериментировал много и в разных локациях. В итоге оставил такой вариант. FPS нигде ниже 50 не опускается и нет никаких подергиваний/лагов. Нам бы лучше в теме про ведьмака это обсуждать.
Member
Romze$ писал(а):
Djleks Я не помню уже где и как было. Экспериментировал много и в разных локациях. В итоге оставил такой вариант. FPS нигде ниже 50 не опускается и нет никаких подергиваний/лагов. Нам бы лучше в теме про ведьмака это обсуждать.
а проседания в батле в теме батлы? я пытаюсь понять это у меня в системе что то не так в карте или это просто нвидиа начудила. ибо у меня есть знакомые в сети и у них нет такого. системник вроде как замирает и тогда идет просадка фпс. на легких играх это не заметно потому как хватает мошностей и такого глюка можно ждать долго. тут просто иногда гпу загрузка падает до состояния рабочего стола. с раними дровами были просадки по частотам но с новими частоты держатся ровно а вот гпу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Djleks скорее всего дергается когда начинает свопить на диск, все таки 8гб для новых игр уже маловато, у бф1 в рекомендуемых стоит 16гигов. сегодня купил бетмана аркхем кнайт, тоже получил такие же замирания, причем АБ говорит оперативки 6-7 используется но на авто ездить не возможно, перенес на SSD диск файл подкачки, так то он у меня для продления ресурса на обычном HDD лежит =) и игра пошла плавно на максималках без рывков. попробуйте еще флешку воткнуть и вкл ReadyBoost, сам сегодня пытался, но при юзе ссд диска не дает
Member
Оверквотинг
SINgle84 писал(а):
Djleks скорее всего дергается когда начинает свопить на диск, все таки 8гб для новых игр уже маловато, у бф1 в рекомендуемых стоит 16гигов. сегодня купил бетмана аркхем кнайт, тоже получил такие же замирания, причем АБ говорит оперативки 6-7 используется но на авто ездить не возможно, перенес на SSD диск файл подкачки, так то он у меня для продления ресурса на обычном HDD лежит =) и игра пошла плавно на максималках без рывков. попробуйте еще флешку воткнуть и вкл ReadyBoost, сам сегодня пытался, но при юзе ссд диска не дает
ну у меня была до этого 660 мси тоже. и фпс падал в трудных зонах и оставался таки пока не менялась трудная локации но не скачкообразно и не было статеров. ну а диск это да . в батле1 у меня сильно подвисает когда она в сети чет сохраняет (зачем только эти сохранения?) вот только фпс падает и без сохранений. ссд пока я не знаю. оперативку я думал не понадобиться ибо 6 гиг врам. у меня 2 слота. это выйдет 12 гиг если планку купить 8 гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Djleks писал(а):
оперативку я думал не понадобиться ибо 6 гиг врам. у меня 2 слота
Залог беспроблемной современной игры: 16ГБ + SSD под игры, если не соответствует этим мин. спецификациям, то лаги, фризы и танцы с бубном. 6ГБ VRAM здесь не спасут, наоборот, ультра высокие настройки графики, доступные для 6ГБ видеопамяти, ещё сильней нагрузят остальную систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Whishp писал(а):
BF1, Overwatch, Wither 3, Rise of Tomb Raider. Ну и очевидное условие - чтобы фпс не падал ниже 60.
Окей, вот вам Fast Sync & лок 60фпс. Думаю, популярного BF4 будет достаточно: https://youtu.be/gArvx9wCAR8 На видео я показываю, что по умолчанию >100фпс, затем прописываю в консоли ограничение 60 фпс. Двигаюсь влево-вправо. Хоть записывал на телефон с 30 фпс, но все подергивания которые вы видите на видео - это вот так оно и дергается во всех играх с локом 60фпс и Fast Sync. С Vsync лаги в управлении, зато при 60фпс всё идеально плавно. Там не очень хорошо видно фпс, по заверяю вас - оно постоянно держится на 60.0
А вот короткое, тут на 5-6 секунде картинка вновь дергалась целую секунду без падения фпс (при последнем движении влево): https://youtu.be/iprjPXh_nzU В Rocket League все тож самое, как и в League of Legends и всё остальные игры кроме дума, который на OpenGL. Там отдельная история - полосу горизонтальную разрыва там вообще не убрать.
Напомню, что снимал на телефон т.к. при записи картинки с программами - потом при воспроизведении никаких подергиваний, совершенно идеальные 60фпс. То есть как бе проблема чисто при выводе на монитор, самих лагов из-за понижения фпс нет. Пробовал и hdmi, и displayport. Пробовал настройки монитора и 60hz, b 59hz, и 50hz. Никаких улучшайзеров в мониторе нет - это бизнес-серия от HP.
Так в чем может быть дело, если у вас, как вы утверждаете, все идеально плавно, а у меня такая петрушка? Параллельно ставил win7 - там всё тож самое. Драйвера разные перепробовал - от самых свежих до первых бет, где пофиксили якобы лаги.
Последний раз редактировалось Analog 30.11.2016 14:48, всего редактировалось 4 раз(а).
что делать? возвращать карту или нет? брак ее или что то у меня. Сц носил карту и комп. ничего не нашли они (заменили биос и дров карты) - эффекта 0.
В драйверах видеокарты какой режим выставлен? Случайно не энергосберегающий? Если да, то срочно менять на режим максимальной производительности. Должно помочь.
Насчёт фризов. Для статистики, так сказать, мой опыт с недавно приобретённым BF1. Если играть без В-синка и без ограничения кадров, ФПС в среднем держится на отметке в 70-80. Бывают скачки как вверх так и вниз, но в среднем примерно так. Фризов и рывков нет. Но есть скрин-тиринг, не сильно заметный, ну и общей плавности картинки нет. Включаю В-синк, начинается дичь. ФПС падает на пару кадров, до 58 скажем, и ежесекундные рывки, постоянно. Вообще непонятно почему так. В BF4 с В-синком никаких рывков, картинка идеально плавная. Включаю В-синк и вручную ограничиваю количество кадров до 60. И вот оно, картинка плавная, ни скрин-тиринга, ни дрожания, ни рывков, ничего. Даже если ФПС дропается на пару кадров, всё равно нормально. Казалось бы идеальный рецепет плавной игры, но нет. Появляется инпут-лаг, что в мультиплеерном шутере недопустимо. В итоге приходится пользоваться первым вариантом, без В-Синка, без ограничения ФПС. Терпеть скрин-тиринг, благо он вполне щадящий, ну и общую неплавность картинки.
Я это всё к тому, что в самых новых играх, похоже, появляется хоть какая-то вариативность и возможность получить нормальную картинку без фризов и рывков. Хотя можеть быть и так, что BF1 просто единичный случай. Не знаю, но хочется верить в то, что новые игры всё же лучше адаптируются под Паскаль... В том же Ведьмаке 3 и Дарк Соулсе 3 я так и не смог избавиться от фризов, лишь удалось свести их к минимуму. Но в той же CoD Remastered или BF1, этих фризов по умолчанию уже не наблюдалось, картинка пусть не плавная в силу понятных причин, но главное уже не дёргается и не фризит.
Member
оверквотинг
Лангольер писал(а):
В драйверах видеокарты какой режим выставлен? Случайно не энергосберегающий? Если да, то срочно менять на режим максимальной производительности. Должно помочь.
Насчёт фризов. Для статистики, так сказать, мой опыт с недавно приобретённым BF1. Если играть без В-синка и без ограничения кадров, ФПС в среднем держится на отметке в 70-80. Бывают скачки как вверх так и вниз, но в среднем примерно так. Фризов и рывков нет. Но есть скрин-тиринг, не сильно заметный, ну и общей плавности картинки нет. Включаю В-синк, начинается дичь. ФПС падает на пару кадров, до 58 скажем, и ежесекундные рывки, постоянно. Вообще непонятно почему так. В BF4 с В-синком никаких рывков, картинка идеально плавная. Включаю В-синк и вручную ограничиваю количество кадров до 60. И вот оно, картинка плавная, ни скрин-тиринга, ни дрожания, ни рывков, ничего. Даже если ФПС дропается на пару кадров, всё равно нормально. Казалось бы идеальный рецепет плавной игры, но нет. Появляется инпут-лаг, что в мультиплеерном шутере недопустимо. В итоге приходится пользоваться первым вариантом, без В-Синка, без ограничения ФПС. Терпеть скрин-тиринг, благо он вполне щадящий, ну и общую неплавность картинки.
Я это всё к тому, что в самых новых играх, похоже, появляется хоть какая-то вариативность и возможность получить нормальную картинку без фризов и рывков. Хотя можеть быть и так, что BF1 просто единичный случай. Не знаю, но хочется верить в то, что новые игры всё же лучше адаптируются под Паскаль... В том же Ведьмаке 3 и Дарк Соулсе 3 я так и не смог избавиться от фризов, лишь удалось свести их к минимуму. Но в той же CoD Remastered или BF1, этих фризов по умолчанию уже не наблюдалось, картинка пусть не плавная в силу понятных причин, но главное уже не дёргается и не фризит.
так вот. дс3 имеет локации глючные. при входе в храм огня у меня что на 660 что на 1060 все равно фпс падает на полсекунды до 45. ну вот у меня как раз вырисовывается что лаги во время подгрузки текстур. почему хз. вечером покажу замеры афтербернера.
Последний раз редактировалось Olegdjus 30.11.2016 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Лангольер писал(а):
И настройки энергопотребления в драйверах обязательно проверьте.
нашел там стояло оптимальное энергосбережение. это оно? только как оно там это прописалось. ведь у меня на 660й само стояло на адаптивном. я и подумать не мог что это может так быть. ну нвидиа красавцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Djleks писал(а):
только как оно там это прописалось. ведь у меня на 660й само стояло на адаптивном. я и подумать не мог что это может так быть. ну нвидиа красавцы
по умолчанию стоит на оптимальном, если переведете в максимальный - все время будет на максимальной частоте молотить, в чем разница между оптимальным и адаптивным я хз.