muS у меня моник жрет 36Вт. так что реальная потреба около 510Вт в пике! минусуем ещё 200Вт на мать с процом и всем остальным. получается видяха кушает где то 310-330Вт в пике. как раз в лимиты всё вписывается.
а так все стабильно потребляет под обычной нагрузкой от 420Вт до 470Вт.
лимиты стрикса о11g
Вложение:
1.jpg [ 170.2 КБ | Просмотров: 1084 ]
корсаир линк показания выводит с задержкой/с запозданием! и не совсем точно! ps то потребление, которое я вижу на ибп, совпадает с показаниями прибора к которому подключен ибп.
Последний раз редактировалось zzztinkoffzzz 06.05.2017 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
murkok5 писал(а):
Поздравляю
Спасибо
murkok5 писал(а):
Не густо (( реф на авто турбины работал 1810мг безшумно , первая ласточка от палита как то не очень ((
Ну ведь это не премиум версия, почему же не густо Двинув ползунок в АБ на +112 мгц я получил без заморочек 1987 мгц в бусте, в самых тяжелых играх на макс настройках при температуре 70 градусов и еле-еле слышной работы кулеров. Сомневаюсь что на рефе так же Учитывая что за карту я отдал на 1,5 тыс рублей дороже чем за реф в том же магазине, где покупал (в итоге 44,120 рублей) - результат по моему великолепный. Максимум удалось выжать 2025 мгц с поднятием напряжения. Температура при этом осталась ~такая же, но обороты возросли на 100-200.
murkok5 писал(а):
искоропки сколько в heaven набивает ?
В каких настройках и при каком разрешении прогнать?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
abugaev Я вообще не понимаю, какая разница какой шим и сколько фаз?
Это все актуально в 2008 году было. Когда КореДуо представили и на волне всеобщего помешательства на экономии энергии стали лепить всякие отключающиеся без нагрузки фазы.
Через пару лет все инженеры сообразили что экономия получается на уровне погрешности измерений. Остались только маркетологи с их логикой больше фаз = лучше.
В данном случае надо смотреть на транзисторные сборки, как самое "слабое звено". От Шима и удвоителей требуется просто уметь балансировать нагрузку по запараллеленым фазам. Частота модуляции практически ни на что не влияет. Все равно после мосфетной сборки стоит катушка и конденсатор. Все пульсации они "съедают" сами.
Так вот у гиги аорус 12 сборок Fairchild 6823c по 45А каждая. Тобишь 540 Ватт она переварит вообще не поперхнувшись.
У MSI сборки fdpc5018s - они более простые. Зато их аж 16 штук. Каждая держит 30 А, что дает суммарно 480Вт потребления без каких-то проблем. А за счет того, что по каждой сборке идет меньший ток, их еще и намного проще охлаждать.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Последний раз редактировалось mentoza 06.05.2017 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
mentoza писал(а):
Я вообще не понимаю, какая разница какой шим и сколько фаз?
Да я разве что-то говорю? Я просто сравнил. Лично мне всегда интересно что у какой модели "под капотом"
mentoza писал(а):
Частота модуляции практически ни на что не влияет.
Согласен, в общем и целом ни на что. Просто бросилось в глаза то что не у всех она 300кГц.
mentoza писал(а):
Так вот у гиги аорус 12 сборок Fairchild 6823c по 50А каждая. Тобишь 540 Ватт она переварит вообще не поперхнувшись.
Насколько я понял не особо то переваривает. И фильтры стоят с двух сторон платы и в несколько рядов явно не от того что Гиге твердотельные кондеры не куда девать. Шумноват похоже Fairchild, при том что еще и охладить его сложнее. Возможно Fairchild дешевле. Какой-то же был смысл для Гиги их ставить. Я не агитирую ни за кого-то конкретно и не против кого-то именно. Просто собрал вместе обзоры PCB которые есть на сегодняшний день. Кому интересно сколько у него чего там под радиатором видеокарты - думаю инфа покажется интересной, а кому без разницы - то она само собой ни к чему
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
murkok5 писал(а):
Можно смело шить биос от премиума
Да можно и прошить. Только нафига? Все равно АБ в фоне работает всегда. Прогнал хеавен в стоке, все на макс 1080p. Получается поболее чем у мяски то выходит А говоришь не густо
посмотрел я этот обзор и сложилось у меня мнение, что обзор то куплен! Парень реально завуалировано рекламирует видяху!!!
вот сделал скриншот его видеообзора:
скриншот
Вложение:
1.jpg [ 581.85 КБ | Просмотров: 978 ]
он говорит, что вот она карта как хороша - везде есть термопрокладки, а у конкурентов - нет! У конкурентов только на кристалле паста и фсё!!! Поэтому конкуренты и нагреваются слабо! Покупайте горячий орус!
Неправда!
вот фото моего стрикса o11g, и на фото прекрасно видно все термопрокладки!!!
Доказательство:
доказательство
Вложение:
2.jpg [ 564.68 КБ | Просмотров: 978 ]
PS Вот как верить таким обзорщикам, которые милым голоском поют такие серинады?!
murkok5 писал(а):
Когда цена на тишки упадет , а то из за курса цены дикие у нас
бакс все лето будет ползти к отметке в 70. надо брать щас и не ждать!
Последний раз редактировалось zzztinkoffzzz 06.05.2017 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
zzztinkoffzzz Да там вообще наркоманский обзор. От человека вообще не понимающего что к чему. Ни в плане железок, их потребительских свойств. Ни в плане инженерных решений. Такое вообще смотреть не стоит.
Может ему понравилась подсветочка на гиге, а дальше он уже выдумывает бред, чтобы доказать что она лучше. Даже если по тесту она хуже выходит.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
В андромеде частота до 1800 проседает иногда, упирается в power limit. В общем я так понял бесполезно опускать температуру и разгонять, если упирается в power limit частота в любом случае будет проседать до скольки ей только вздумается.