В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
а вот боковой вентиль на выдув очень хорошо помогает, проверено.
Да, у самого был до этого корпус с боковым вентилятором диаметром 220мм. Увы, сейчас везде повально "окна" из-за подсветок и вертушку вешать некуда. Есть корпуса с посадкой под вертушку, но либо совсем дешманское Г, либо крайне убогая реализация этого решения в виде какой-нибудь одинокой 120-140ки в том месте, где с видяхи будет плохо забирать тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Alexshanghai писал(а):
будет ли профит температурный если видяху установить вертикально? корпус позволяет..
Смотрел видосы (честно, сейчас не найду и не поделюсь), но не нужно так делать. Холоднее она не станет. Вот нагрев материнки обеспечит. Вообще, установка вертикально карты это для эстетики. РГБ там, все дела
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
MarWood писал(а):
Вообще, установка вертикально карты это для эстетики. РГБ там, все дела
Мне в голову приходил ещё один аргумент: если будет протечка СВО на процессоре - меньше шансов что видеокарта пострадает. На практике, конечно не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Добрый вечер комрады, что то меня постигла беда с моим новым пк, который я решил собрать себе в виде подарка, на день варенья в конце января 2022. То одно то другое. Замучал он меня, теперь я вспомнил почему в 2014 году отказался от пк гейминга и ушел на консоли, там все просто скачал игру и наслаждаешься не о чем не думая. Это не пк, а одна головная боль с кучей проблем и маленькой тележкой геморроя. Ну ладно прекращаю о наболевшем и ближе к сути. Имеем сборку, та что в профиле. Речь конкретно о MSI GeForce RTX 3070 Ti VENTUS 3X 8G OC, 511.79, W11.
Так вот с чем я за полтора месяца столкнулся. В один прекрасный день, у меня на удаленке весь экран высыпал в артефактах, при этом не у кого из моих коллег такого не было, при входе на удаленку с других устройств все было чисто без артефактов. #77#77
Думал ну все память GDDR6X посыпалась приплыли, хотя странно все 3д нагрузки карта спокойно проходила без артефактов. Но спустя пару дней мучений и проб, все оказалось проще, переполнился какой то кэш RDP клиента, который вручную надо было почистить. https://qna.habr.com/q/372771 тут нашел решение своей проблемы и все стало гуд.
Но пока я мучался с этой проблемой, пару тройку раз эти артефакты , точнее подобные тем что были на удаленке, каким то образом перетекли на рабочий стол моего пк #77#77
Правда на 100% нет уверенности, что это из за запуска удаленки, но ловил вот такие кулибяки у себя на рабочем столе винды, хотя при этом делал 100% нагрузку на память карты с помощью комбустре+запущенной игры+вкладки ютуба, и было все идеально без артефактов #77
Так же есть еще какие то нюансы при загрузки игры Black Mesa, на этапе загрузки главного меню игр, экран пестрит артефактами, но мне почему то кажется это косяк игры и так было и на прошлой системе. Но все же кто то может это проверить и подтвердить у себя, норма ли эта или нет? #77#77
Вот как бы и все. Помогите разобраться , у меня все таки карта барахлит или все у меня в порядке и это чудеса 11винды и кривых игр. Я в принципе в железках разбираюсь, всякими играми, 3д марками, бубликами и тд ее вдоль и поперек прогнал все ок, но все что выше описано мне не дает покоя и наводит на мысль, что есть в ней что то нехорошее. И где то скрывается дефект. Хотя тесты в том числе и комбустер с загрузкой памяти говорит об обратном и то что с ней все гуд и я параноик. Может чем то другим ее проверить , чтоб наверняка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
XenneX писал(а):
если нереф то боковой вентиль на выдув может больше помочь чем эта хрень. по мне так пыль просто гонять будет по корпусу, а вот боковой вентиль на выдув очень хорошо помогает, проверено. я к сожалению после покупки джета его поставить не могу так как питалово по центру у карты и провода мешают вентилю.
все таки поставил. примерно на 4-5гр температуры упали + штатная вертушка видяхи перестала разгоняться.. боковой вентель это куда? на боковую крышку корпуса? так там окно и дырок нет) у меня питание тоже по центру. но до стенки расстояние огромное, жаль что фан цеплять некуда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: KZ
Всем привет. Собрал новую систему на Intel 12 поколения и установил Windows 11 с последними обновлениями. Корпус и видеокарта старые - Be Quiet 500dx и Palit 3070 GamingPro OC. Все драйвера последние, все работает. Есть одна проблема - в простое видеокарта греется выше 50 градусов. На прошлой системе и на Windows 10 в простое была не больше 40. В играх, по-моему, тоже подросла температура градусов на 5. Сделал даунвольт, доволен как слон - в играх не выше 70 и тишина. Но в простое все равно выше 50. В диспетчере нагрузки на видюху нет, в AB частоты 210 405, напруга 667. С DDU драйвера удалял и накатывал - не помогает. На предыдущих страницах видел у человека такую же проблему, но решения там нет. Есть мысли у кого?
_________________ I7-12700k/ASUS Prime Z690-P/32GB DDR5-5200/Palit 3070 GamingPro OC/SSD NVME1Tb/HP x27i 144Ghz/Creative SB Z
боковой вентель это куда? на боковую крышку корпуса? так там окно и дырок нет)
да на крышку корпуса, если отверстий нет значит данный вариант отпадает
Добавлено спустя 32 секунды:
Alexshanghai писал(а):
римерно на 4-5гр температуры упали + штатная вертушка видяхи перестала разгоняться
удивительно
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: bartx3 тут скорее проблема с софтом для удаленки, какие то однотипные артефакты, я думаю дело не в карте, закрой весь доп софт и запусти игру какую нить которая хорошо нагружает карту и ее память, к примеру из последнего даинг лайт 2 и понаблюдай будут артефакты или нет. если дайнг лайта 2 нет, можно нагрузить киберпанком или метро редукс, а не тестить в халф лайфе кривом
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Вы бы поменяли MSI SUPRIM X 3070 на 2080 TI баш на баш, без доплат ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Привет были дела и до настройки видеокарты не было времени, в общем попробовал с RTX 3070ti Palit Gaming Rock: около 25 минут Cyberpunk 2077 все на макс DLSS на качество трассировка макс так же Superposition Benchmark 1080 Extreme.
Вложение:
1.png [ 394.37 КБ | Просмотров: 444 ]
Стоит ли искать дальше? Или еще протестировать на предметы вылетов? P.S попробовал с 0.9500 тоже все стабильно.
Последний раз редактировалось Thelokich 19.03.2022 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Thelokich я вообще оставил 0.925v и максимум частоты под это напряжение. В твоём случае я бы больше 0.950v не лез. Получишь 1950-1980Mhz, вполне хороший результат. Условные 2000Mhz или 2010Mhz погоды не сделают, а напряжения попросят. Попробуй, может, и на 0.950v уедешь до 2000Mhz