Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Tsutey писал(а):
вам удавалось добиться стабильности памяти выше 2800+ с FT?
Мне нужно +60mV чтобы было стабильно 2850FT, дальше хоть +100 делай, 2860 крашит любой тест 3дмарка. Есть мнение, что может помочь оффсет SOC, но я не проверял.
Flanker-E+ писал(а):
профит по сравнению со стоком в бенчмарке какой ни будь игры, киберпанк например или рдр2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Flanker-E+ писал(а):
То есть все эти ваши манипуляции пустая трата времени) А если трассировку включить?
Может у RW только VRAM OC, плюс сценарий более cpu зависимый, хз... Вот этот же бенчмарк, в стоке и в разгоне (+10PL чисто драйвером)
default settings
Вложение:
cp stock.png [ 3.76 МБ | Просмотров: 299 ]
OC +10PL
Вложение:
cp OC (33%).png [ 3.67 МБ | Просмотров: 299 ]
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Tsutey писал(а):
RW, vol2008, вам удавалось добиться стабильности памяти выше 2800+ с FT?
Зависит от загрузки GMC и от температуры. Щас ради интереса, погонял в дум (RT, max, HDR) - норм (теле слева вверху). Если не давать чипам уходить за 64-65° то проблем в игровых нагрузках не должно быть, но это на моих хуниксах. Как на самсунгах, хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
vol2008 писал(а):
Может у RW только VRAM OC, плюс сценарий более cpu зависимый, хз...
Так я показал приход только от разгона памяти, PL0 и оффсет 0. Вроде это и просили. Понятно, если разогнать на все бабки, разница со стоком будет космос.
71,6304 против 76,2843 fps. Разница между сток памятью и 2800 ft составляет 6.5% чистой производительности в rdr2.
В cyberpunk разница была больше, но у меня нет его под рукой. Могу сделать сравнение в выходные дни.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
RW писал(а):
Мне нужно +60mV чтобы было стабильно 2850FT, дальше хоть +100 делай, 2860 крашит любой тест 3дмарка. Есть мнение, что может помочь оффсет SOC, но я не проверял.
Это много, к этому не готов. Понял, спасибо.
RW писал(а):
Зависит от загрузки GMC и от температуры. Щас ради интереса, погонял в дум (RT, max, HDR) - норм (теле слева вверху). Если не давать чипам уходить за 64-65° то проблем в игровых нагрузках не должно быть, но это на моих хуниксах. Как на самсунгах, хз...
Уточните, пожалуйста, температуры чего именно? На моей Нитро память samsung. Могу пройти 5 минут memtest (но не могу даже 30 минут), могу даже поиграть, но в какой-то момент все, что выше 2806+ начинает выдавать ошибки чтения и артефакты.
vol2008 писал(а):
В смысле, "desired" ? ))
Что вы имеете в виду?
--- В субботу буду продолжать кастомизировать охлаждение, в выходные же продолжу проверять Нитро.
Приобрел 9070xt, и заметил, что в простое потребление 45-50ват, что как бы много для отображения рабочего стола. Погуглив, нашел на редите несколько веток, где у людей та же проблема, причем не зависит от вендора, чаще всего сталкиваются те, у кого монитор 144 и выше герц с разрешением выше QHD. У меня как раз 2QHD 144hz. И корень проблемы в том, что частоты памяти зависают и не сбрасываются. Решения пока не нашел ни в Гугле ни поиском по этому форуму. Может кто-то сталкивался и есть способ вылечить? Ведь явно это не нормально, предыдущая карта 5700xt с тем же монитором, разрешением и герцовкой потребляла 10ват в покое и сбрасывала частоту и на ГП и на памяти в минимум без проблем.
Member
kodekq Не понял, монитора или один? Если один, то возможно разогнанная в хлам панель 120гц, с дешманским скейлером, где на стандартный vblank не нашлось времени. На 5700xt другой драйвер.
Не понял, монитора или один? Если один, то возможно разогнанная в хлам панель 120гц, с дешманским скейлером, где на стандартный vblank не нашлось времени. На 5700xt другой драйвер.
Один монитор, 49" Odyssey OLED G9 (G91SD) который 32:9 соотношение. И не сказал бы что дешманский. Пробовал и 60 и 120гц, точно также как и на 144, частота памяти залипает на 2505 и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
kodekq писал(а):
И корень проблемы в том, что частоты памяти зависают и не сбрасываются.
а мониторишь адреналином? я иногда замечаю, когда копаюсь в нем, что память на макс поднимается и не опускается. так вот если его выключить, то в hwinfo можно увидеть что частоты падают где-то через минутку и дальше все нормально. у меня QHD на 165 (HP x27q)
Member
kodekq писал(а):
Один монитор, 49" Odyssey OLED G9 (G91SD) который 32:9 соотношение. И не сказал бы что дешманский.
Ну как сказать... все относительно. Если сравнивать с тем же G93SC, то так, не дешманский, но середнячок. 8-битная 144-гц панель , dp 1.4 (без "а"), 120 и 144 гц DSC, hdr 400.
Тайминги по признакам - CVT-RB, но горизонтальные нестандартные, вместо 5280 total аж 5600. Хз для чего такой Hblank, для Freesync Pro нужен только "резиновый" Vblank.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд: RW Игрался тут с Vout trim и получилось догнать в SP2K. Сколько ватт - х.з., по TBP пик 356W (+96 offset), по TGP - около 400W