Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 220 из 351<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Эх, блин, доигрался...
Во время игры в Most Wanted компьютер неожиданно выключился.
Диагностика показала, что виновна в этом видеокарта, а именно происходящее короткое замыкание где-то в ее электронных дебрях. Т.е.:
Видеокарта вставлена в АГП, молекс подключен, жму Повер, дергаются вентиляторы, пикает видяха и все... Сработала защита БП.
Видеокарта вставлена в АГП, молекс не подключен, жму повер, комп запускается, но видяха начинает истошно пищать на отсутствие дополнительного питания и естественно не запускается (на экран ничего не идет, что, в принципе, логично).
Осмотр не выявил чего-либо, что замыкало какие-либо контакты (хотя может плохо смотрел).

Вроде, ничего не погорело (ничего не потемнело, не пахло, дыма не было :) )

Собственно вопрос: Че за? :)

Member
Да.. железная выдержка ,даже смайлы ставишь. Если как ты говоришь
видимых повреждений нет - то вряд-ли можно ,что-то сказать...,кроме
сочувствия и рекомендации попробовать на другой машинке.

Member
Забыл сказать: На другой машинке пробовал, теже результаты (БП FSP300GTF), на моем основном компе FSP400-60PNF

Member
@.ru
@.ru писал(а):
Собственно вопрос: Че за?
Собственно ответ
@.ru писал(а):
блин, доигрался...

По всем признакам погорела микросхема питания от недостаточного охлаждения...
Ты уже далеко не первый в этом горе....
Терь надо искать новую микруху и перепаевать...

Member
@.ru
Вероятнее всего силовые элементы на видяхе по питанию (статистика
выхода из строя такая).
Именно из-за этого не являюсь сторонником вольтмода.

Member
Игорь Т.
При должном охлаждении микросхем питания и разумном повышении напряжения, 6800/6800ЛЕ может проработать очень долго и стабильно с вольтмодами чипа и памяти.

Member
Virgo1881
Да, блин, грелись они не хило, я уж было собраался на них радиаторы повесить, да покупатель нашелся на мою видяху и лень стало... А теперь ни карты, ни денег :(

Значит вот фото (МСИ реф.):
Это то что обычно горит?
Гдде эти микрухи достать можно? У нас толком ничего не найти :( Наверное, только с дохлого железа брать.

Member
invoker писал(а):
За 6700, хотя в прайсе было 6300!

А чё так?
invoker писал(а):
Вообщем щяз огорчился, потестил в думе3

А я тока ДУМ удалил :insane: .хотя у мя меньше бы было-т.к. шина AGP 4х :oops:

Member
@.ru
@.ru писал(а):
Это то что обычно горит?

могла выгореть любая из тех 4-гт. которые ты обвел синим маркером и и та что чуть выше их...
а какая конкретно, это можно узнать только путем перепаевания всех их по отдельности и тестирования на работоспособность. У меня когда выгорела то мне перепаяли все микрухи с другого трупа 6800.

Member
@.ru
Virgo1881 писал(а):
могла выгореть любая из тех 4-гт. которые ты обвел синим маркером и и та что чуть выше их...а какая конкретно, это можно узнать только путем перепаевания всех их по отдельности и тестирования на работоспособность.

Можно просто на плате ММ прозвонить.
@.ru Обрати внимание на последнюю в четвёрке.

Member
Virgo1881 писал(а):
могла выгореть любая из тех 4-гт. которые ты обвел синим маркером и и та что чуть выше их...

Чуть выше это, которая управляющая (на этой же 2-ой) или которая выше на первой фоте?
ne_metz писал(а):
Обрати внимание на последнюю в четвёрке.

Которая справа?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
ne_metz писал(а):
Можно просто на плате ММ прозвонить.

Кстати, а как такие детальки прозванивать? :oops:
Я вот могу прозвонить там цепь какую, транс и т.п., а как звонить микрухи, у которых по 8 ног? :)

Member
@.ru
@.ru писал(а):
Чуть выше это, которая управляющая (на этой же 2-ой) или которая выше на первой фоте?

Это которая на второй сверху фото..

Member
Вот решил про тайминги спросить...
С какртой по сути ни чё не будет?
Ещё раз какие тайминги менять? Программа nTiming...
Можно ещё и в Лс написать если вам не влом, а то блин я всегда страницу где писал теряю...
Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды
А вот ещё можно как-то узнать ns памяти без снятия её?

Member
Ivershov
Ivershov писал(а):
Можно ещё и в Лс написать если вам не влом, а то блин я всегда страницу где писал теряю...

спасибо что разрешил так сразу написать... :) Зайди на превую, не потеряешь..

Member
А артефакты на водичке в марках 3 и 5 - это 100% признак того, что конвейер битый?:)

Продавец
Фото: 11
Highway Star С чего ты взял? От переразгона тоже могут быть арты и под фреонкой....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Virgo1881
Да на первой ни чё особого насчёт таймингов не нашол...
А вот ещё-nTiming куда записывает значения? и они сохраняются при следующей загрузке винды?

Member
Virgo1881
Да на первой ни чё особого насчёт таймингов не нашол...
А вот ещё-nTiming куда записывает значения? и они сохраняются при следующей загрузке винды?

Member
Fire Vadim
Без разгона.

Member
Пробовал читать эту ветку, но выхожу в интернет через сотовый (со всеми вытекающими). Можете кратко проконсультировать по ряду вопросов?

У меня видеокарта Gibabyte 6800 (128DDR, 2.8нс), 12x1v6, охлаждение я сразу заменил на ZALMAN 700 Cu-Al. Карта греется около 48 градусов цельсия.

1. Какой лучше прошить биос и от какого производителя? Сейчас прошил от ASUS 9999GT/TD, изменил частоты и напряжение до 1.4в в 3D режиме.
2. Еще вопрос, не будет ли сбоев в работе из-за того, что я на каждый из трех режимов (2D, 3D и Lw3D) выставил свое напряжение и частоту в биосе? Т.е. сейчас у меня 350/350 1.2в на 2D и 425/425 1.4в на обоих 3D режимах. Данные из NiBitor-а, реальное напряжение наверное на 0.1 ниже как писали в форуме.
3. Карта с дефолтными таймингами памяти разгоняется и работает стабильно на 425/900, при этом выдает 4800 попугаев в 3DMark2005 1024*768 с трилинейной фильтрацией. Когда ставлю тайминги для памяти 2.5нс - WinXP грузится косячно и тормозит, а на 2.2нс работает нормально, почему это?
4. На таймингах 2.8нс 425/900 выдает 4800 попугаев, на 2.2нс все гонится до 425/1000, но по попугаем выдает столько-же, так есть ли смысл так разгонять? Может стоит какие-то отдельные тайминги изменить?
5. На частоте чипа 450 работает, но производительность немного падает, оптимальный по скорости вариант 425МГц, это происходит из-за перегрева ядра чипа? Сами температурные показатели низкие.
6. Стоит ли при разгоне включать AGP FastWrite? Иногда по тестам оно дает прирост, иногда наоборот. Так-же, стоит ли отключать службу nVidia Display Driver Service?
7. При разблокировке конвейеров до 16х1,6 появляется зеленый мусор в 3D тестах, причем повышение питания до 1.5в не помогает, это уже навсегда?
8. Стоит ли разгонять шину AGP с 66МГц до ... ? (гонится до 100)
9. На каких частотах карта работает _теоретически_ быстрее? На синхронных 425/850, или на асинхронных 425/900? Или без особой разницы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 220 из 351<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа