Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Эх, блин, доигрался...
Во время игры в Most Wanted компьютер неожиданно выключился.
Диагностика показала, что виновна в этом видеокарта, а именно происходящее короткое замыкание где-то в ее электронных дебрях. Т.е.:
Видеокарта вставлена в АГП, молекс подключен, жму Повер, дергаются вентиляторы, пикает видяха и все... Сработала защита БП.
Видеокарта вставлена в АГП, молекс не подключен, жму повер, комп запускается, но видяха начинает истошно пищать на отсутствие дополнительного питания и естественно не запускается (на экран ничего не идет, что, в принципе, логично).
Осмотр не выявил чего-либо, что замыкало какие-либо контакты (хотя может плохо смотрел).
Вроде, ничего не погорело (ничего не потемнело, не пахло, дыма не было )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да.. железная выдержка ,даже смайлы ставишь. Если как ты говоришь
видимых повреждений нет - то вряд-ли можно ,что-то сказать...,кроме
сочувствия и рекомендации попробовать на другой машинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@.ru
@.ru писал(а):
Собственно вопрос: Че за?
Собственно ответ
@.ru писал(а):
блин, доигрался...
По всем признакам погорела микросхема питания от недостаточного охлаждения...
Ты уже далеко не первый в этом горе....
Терь надо искать новую микруху и перепаевать...
Member
Игорь Т. При должном охлаждении микросхем питания и разумном повышении напряжения, 6800/6800ЛЕ может проработать очень долго и стабильно с вольтмодами чипа и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Virgo1881 Да, блин, грелись они не хило, я уж было собраался на них радиаторы повесить, да покупатель нашелся на мою видяху и лень стало... А теперь ни карты, ни денег
Значит вот фото (МСИ реф.):
Это то что обычно горит?
Гдде эти микрухи достать можно? У нас толком ничего не найти Наверное, только с дохлого железа брать.
Member
@.ru
@.ru писал(а):
Это то что обычно горит?
могла выгореть любая из тех 4-гт. которые ты обвел синим маркером и и та что чуть выше их...
а какая конкретно, это можно узнать только путем перепаевания всех их по отдельности и тестирования на работоспособность. У меня когда выгорела то мне перепаяли все микрухи с другого трупа 6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
@.ru
Virgo1881 писал(а):
могла выгореть любая из тех 4-гт. которые ты обвел синим маркером и и та что чуть выше их...а какая конкретно, это можно узнать только путем перепаевания всех их по отдельности и тестирования на работоспособность.
Можно просто на плате ММ прозвонить.
@.ru Обрати внимание на последнюю в четвёрке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
Вот решил про тайминги спросить...
С какртой по сути ни чё не будет?
Ещё раз какие тайминги менять? Программа nTiming...
Можно ещё и в Лс написать если вам не влом, а то блин я всегда страницу где писал теряю... Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды А вот ещё можно как-то узнать ns памяти без снятия её?
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Member
Virgo1881 Да на первой ни чё особого насчёт таймингов не нашол...
А вот ещё-nTiming куда записывает значения? и они сохраняются при следующей загрузке винды?
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Member
Virgo1881 Да на первой ни чё особого насчёт таймингов не нашол...
А вот ещё-nTiming куда записывает значения? и они сохраняются при следующей загрузке винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Пробовал читать эту ветку, но выхожу в интернет через сотовый (со всеми вытекающими). Можете кратко проконсультировать по ряду вопросов?
У меня видеокарта Gibabyte 6800 (128DDR, 2.8нс), 12x1v6, охлаждение я сразу заменил на ZALMAN 700 Cu-Al. Карта греется около 48 градусов цельсия.
1. Какой лучше прошить биос и от какого производителя? Сейчас прошил от ASUS 9999GT/TD, изменил частоты и напряжение до 1.4в в 3D режиме.
2. Еще вопрос, не будет ли сбоев в работе из-за того, что я на каждый из трех режимов (2D, 3D и Lw3D) выставил свое напряжение и частоту в биосе? Т.е. сейчас у меня 350/350 1.2в на 2D и 425/425 1.4в на обоих 3D режимах. Данные из NiBitor-а, реальное напряжение наверное на 0.1 ниже как писали в форуме.
3. Карта с дефолтными таймингами памяти разгоняется и работает стабильно на 425/900, при этом выдает 4800 попугаев в 3DMark2005 1024*768 с трилинейной фильтрацией. Когда ставлю тайминги для памяти 2.5нс - WinXP грузится косячно и тормозит, а на 2.2нс работает нормально, почему это?
4. На таймингах 2.8нс 425/900 выдает 4800 попугаев, на 2.2нс все гонится до 425/1000, но по попугаем выдает столько-же, так есть ли смысл так разгонять? Может стоит какие-то отдельные тайминги изменить?
5. На частоте чипа 450 работает, но производительность немного падает, оптимальный по скорости вариант 425МГц, это происходит из-за перегрева ядра чипа? Сами температурные показатели низкие.
6. Стоит ли при разгоне включать AGP FastWrite? Иногда по тестам оно дает прирост, иногда наоборот. Так-же, стоит ли отключать службу nVidia Display Driver Service?
7. При разблокировке конвейеров до 16х1,6 появляется зеленый мусор в 3D тестах, причем повышение питания до 1.5в не помогает, это уже навсегда?
8. Стоит ли разгонять шину AGP с 66МГц до ... ? (гонится до 100)
9. На каких частотах карта работает _теоретически_ быстрее? На синхронных 425/850, или на асинхронных 425/900? Или без особой разницы?