Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Rob115 писал(а):
Это как вообще ведь радиатор прижимает чип к плате, а не оттягивает его вниз.
У него огроменный тяжеленный ХОФ. Может дело в этом. Нечто подобное наблюдается у Палитов Джетстрим и аналогов (по версии Викона)
Rob115 писал(а):
можете у себя проверить как долго напряжение держит после отключения встроенного в карту декодера?
Эта история при любой нагрузке. Выходишь из игры и частота не сразу падает. Забей. Сейчас проверил: после запуска рендера в GPU Z, частота падает на 31 секунде после прекращения теста.
Member
WhiteRatify писал(а):
Хз, может настройки какие.
Я думаю, что версия Винды влияет. Например, на версии LTSВ я на все ставил режим максимальной производительности и только на медиаплеер и прочие проги индивидуально - адаптивный. Но на новых версиях Винды (21Н2) такой варик не работает. По поводу и без, частота на рабочем столе 1600. Приходится на игры по отдельности ставить режим максимальной производительности. Думал, типа вирус. Но не может быть вирус на всех версиях подряд. Тем более, что нет интернета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Есть мысли у кого по поводу того, что после замены cтарой термопасты на Arctic MX4 после 6лет работы в ВК Gigabite 1070 G1 рабочие температуры в нагрузке не изменились +74с в среднем, как и было до замены. Хотя заводская термопаста оказалась наглухо высохшей.
Member
wwr222 писал(а):
Например, паста - хлам. А прокладки не менял?
не. не менял. По внешнему виду норм были все, целые. Какую купить термопасту тогда, не хлам? И сколько градусов я могу выиграть в теории, если поменяю на не хлам?
Member
wwr222 писал(а):
Тут однозначного ответа нет. Бери с высоким коэффициентом теплопроводности. От 10 и выше.
Почитал тут кучу отзывов про консистентность пасты и сравнение было - стало по температурам и выбрал в итоге густую с теплопроводностью 13,5 Термопаста AeroCool Fuzion - 2гр 1050р. Попробую и на ноуте еще заменить заводскую, посмотрю на результат. Отпишусь
Почитал тут кучу отзывов про консистентность пасты и сравнение было - стало по температурам и выбрал в итоге густую с теплопроводностью 13,5 Термопаста AeroCool Fuzion - 2гр 1050р. Попробую и на ноуте еще заменить заводскую, посмотрю на результат. Отпишусь
Я на али заказал себе тюбик но нужно ещё прокладки поменять, где бы найти инфу какая толщина идёт на Manli GTX 1070 Gallardo?
Купил сегодня в магазине из 3х букв густую с теплопроводностью 13,5 Термопаста AeroCool Fuzion - 2гр 1050р. В последние дни грелась сильно ВК в играх до +80с. В бублике меньше до +76с. На чудо не расчитывал, но хотя бы пару, тройку градусов вниз скинуть хотел. После разборки решил термопрокладки не менять, так как они оказались все целыми и мягкими. Решил начать хотя бы с термопасты, а потом видно будет. В итоге температура упала в максимальной нагрузке до +72с, то есть по факту минус 7-8 градусов. В комнате кстати +24с. Результат оказался более чем положительный лично для меня. Кулеры стали вращаться вместо 3100 на 2600 оборотов, стало тише. Паста вязкая, наносится сложнее, чем Арктики разных поколений, но зато не растекается. Доволен, как слон. Брал 2гр, осталось еще много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
emai78 писал(а):
Какую купить термопасту тогда, не хлам?
Например такую. Будет лучше твоего стока с ЛГБТ-подсветкой ~на 10°.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
emai78 писал(а):
Кулеры стали вращаться вместо 3100 на 2600 оборотов, стало тише.
поднял настроение. Тихо-это 5, от силы 6 Вольт, поданных на FAN-модуль. Всё что больше уже слышно, даже в играх, как не увеличивай громкость звука. А 2500 об/мин даже на относительно тихом Arctic Cooling Twin Turbo Pro выносит мозг.
Member
emai78 писал(а):
В итоге температура упала в максимальной нагрузке до +72с, то есть по факту минус 7-8 градусов
Ню, вот...
emai78 писал(а):
Паста вязкая
Если качественная, то выдавливания не будет. У меня китайчонок и то выдавливания нет. Но потом стоит перепроверить результаты, допустим, через месяц-другой (с учетом комнатной температуры).
Member
wwr222 Cудя по тому, что ни в одной проге (HWinfo,Aida, Gpu-z)не отображается температура VRAM на моей ВК, то можно сделать вывод, что датчики отсутствуют в моем экземпляре 1070G1. Всё верно понимаю? Часто бывает, что после замены термопрокладок, увеличивается температура самого графического ядра в следствие некачественных или неверно подобранных по толщине прокладок, либо кривой установки на сами чипы памяти. Я к тому, что стоит ли парится по поводу замены старых (целых и по прежнему мягких) прокладок и температуры памяти, если после замены термопасты карта снизила температуры и всё как бы ок. Температуру памяти я ведь никак не посмотрю, нет датчиков.
Member
emai78 писал(а):
сделать вывод, что датчики отсутствуют в моем экземпляре 1070G1
Датчики были только на некоторых моделях Евга. Толщина прокладок влияет на температуру в твоем случае. Толстые ухудшат прижим к самому чипу.
emai78 писал(а):
Я к тому, что стоит ли парится по поводу замены старых (целых и по прежнему мягких) прокладок и температуры памяти
Ну, прокладки стали однозначно хуже, они также теряют эффективность со временем, даже при схожести с новыми по виду. Менять или нет, сам смотри. Ноу Гиги там прокладки нестандартной толщины и тебе придется купленные раскатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
emai78 у Gaming G1 очень тонкие прокладки. Порядка 0,25 мм. Ставишь больше толщины-растут температуры на ядре в следствие неплотного прижима. Конкурентно у этой модели нет проблем ни с чипами памяти, ни с VRM. Охлаждается всё вполне нормально. Но с ГПУ дела обстоят не лучшим образом судя по твоим стонам: 72° при 2500 об/мин. Для сравнения у меня AC Twin Turbo Pro: @5V (~1300 rpm) 58-60° @7V (~1800 rpm) 52°. На 12V (2500 rpm) я даже не стал пробовать-кроме видеокарты ничего не слышно. Но судя по тенденции там должно быть порядка 45-48°.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
wwr222 писал(а):
Ноу Гиги там прокладки нестандартной толщины и тебе придется купленные раскатывать
Я бы вообще сказал что присутствует у данной версии видеокарт какая-то одноразовость: не стандартные прокладки, FAN-модуль из интернет-магазинов это дешёвая подделка оригинала (то есть хрен сыщешь) и тп.
Взял с фермы 2х Gigabyte RX470 Gaming G1, у обоих отсутствует FAN-модуль. За цену, что просят за этот китайский подгон, я взял с рук Zalman VF-3000N без кожуха за 500₽. Но там правда отверстия ещё рассверливать надо, так как как дырки AMD отверстия есть, а резьба не нарезана. Нужен метчик 2х0,4 мм. Сейчас жду когда приедет.
Member
bibukov писал(а):
Но с ГПУ дела обстоят не лучшим образом судя по твоим стонам:
Ты посмотри на СО карты, тогда подобных вопросов не будет...
bibukov писал(а):
FAN-модуль из интернет-магазинов это дешёвая подделка оригинала
Это потому, что такие же вентиляторы стояли на Максвеллах и на Тьюрингах. Но они похожи только внешне. Поэтому могут быть "сюрпризы". Ну и выслать могут полудохлика. Кстати, прокладки на чипах памяти можно спокойно заменить на жидкие термопрокладки. Но выйдет дороже.
Сейчас этот форум просматривают: artyun, ChugBur, Google [Bot], MEYSON и гости: 72