Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
wwr222 писал(а):
Ну, прокладки стали однозначно хуже, они также теряют эффективность со временем, даже при схожести с новыми по виду. Менять или нет, сам смотри. Ноу Гиги там прокладки нестандартной толщины и тебе придется купленные раскатывать.
Согласен, но есть опасения с новыми можно перемудрить и будет еще хуже, чем сейчас. Странно по поводу толщины нестандартной. Нашел инфу, что там 3размера 1,2, и 0,5 мм. И на ютубе тип один также менял с такими размерами. Выходит, что шляпная инфа была. Хорошо, что не купил, а то бы деньги на ветер
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
bibukov писал(а):
Но с ГПУ дела обстоят не лучшим образом судя по твоим стонам: 72° при 2500 об/мин. Для сравнения у меня AC Twin Turbo Pro:
Ну, да с упаковки было 74с. Странно, что ты пишешь про толщину 0,25мм. Я ведь разбирал вчера и реально на вид одна пластина толстая около 2мм, вторая рядом стоит по-тоньше около 1мм и на маленьких квадратиках самая тонкая. Короче, спасибо за инфу, лучше больше не буду лезть - работает и ладно, 72-72градуса вполне себе температура для такой карты. А то встряну и в итоге придется идти раскошеливаться на 4070, а оно мне как-то сейчас совсем не нужно. Я в основном в World of Tanks задрачиваюсь и даже в 2к на максималках настройках 80+ она выдает, за глаза пока хватает. Если надо будет в какую игруху залипнуть новую, то поставлю старый монитор 2560х1080 и на нем будет вполне играбельно. Буду добивать Гигу до последнего, как бог даст. Это ведь если допустить, что придется купить 4070 карту, то под нее нужно будет наверное и проц новый и материнку соответственно. А это уже больше 100тыс, не хило, цены-то как всегда конские у нас и лучше уже не будет.
Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд: bibukov А на фотке у тебя это алюминиевые ведь радиаторы стоят, самодельные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
emai78 писал(а):
А на фотке у тебя это алюминиевые ведь радиаторы стоят, самодельные?
Да, нарезал по размерам. Посадил на смесь КПТ-8 и термостойкого герметика. На теплопроводный клей не хочу-он потом как цемент становится, хрен снимешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
не сильные будут последствия если я накатил термуху по всей карте 1.5мм ? кроме той которая 2mm . Резинки вроде хорошие 3kS 14.8 Вт/м у знакомого оставалось. Старые рассыпались на питании в муку при попытке снятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
Ligas из-за более толстых прокладок на памяти, не сможешь хорошо прижать сам видеочип, ну и соответственно на нем будет жарко. Можно попробовать раскатать прокладки до нужной толщины, но лучше купить именно нужные, хотя бы на том же АЛИ, серые прокладки довольно приличные.
О ) тут оказывается ещё обитают владельцы Pascal видеокарт ) У меня к вам просьба ) особенно к владельцам Palit JetStream GeForce 1070 ) если вам не трудно , проведите тест видеокарты в Heaven Benchmark 4.0 со следующими настройками : 1) режим D3D11 2) разрешение 2560x1440 3) качество текстур Ultra 4) теселяция Extreme 5) AA off 6) AF 16x forced 7) настройки карты : c:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe -pl 82.5 c:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe -lgc 200,1683 очень интересно , сколько баллов выбьет GeForce 1070 в таком режиме ) , прошу потому что у меня есть 3060 на 12 ГБ и я её использую в режиме : c:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe -pl 130 c:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe -lgc 200,1620 но 1070 я использовал так , как прошу проверить ) , мне просто интересно , какова разница между картами вбаллах ) спасибо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WhiteRatify чел по всем техноресурсам машет своим писюном ("смотри какой у меня длинный!"), "унижая" (как ему кажется) всех владельцев GTX1070. ума там, конечно, как у улитки.
Member
bibukov писал(а):
лучше андервольт сделай-оно хоть сразу будет видно.
Решил попробовать понизить напряжение ради интереса. Giga 1070 GV потребляла в среднем 175-180вт при 1936MГц по дефолту. Снизил напряжение до 0,95В на этой частоте, сохранил. Стало под нагрузкой в игре потребление 143вт в среднем и температура главное упала до 69, что очень порадовало. Может, какой-то вариант еще лучше есть
Member
wwr222 писал(а):
Вопрос, как снижал.
Учитывая, что я не профессионал, то снизил просто с помощью графика (кнопка Curve Edit в MSI Afterburner). Посмотрел сколько частота гпу в игре (1936мгц). Ползунок напряжения перетащил на 0,95вольт, а частоту выставил на 1936мгц. Сохранил. И пока всё работает, главное меньше нагрева и потребления ватт. Жаль, что раньше так не пробовал сделать
Решил попробовать понизить напряжение ради интереса. Giga 1070 GV потребляла в среднем 175-180вт при 1936MГц по дефолту. Снизил напряжение до 0,95В на этой частоте, сохранил. Стало под нагрузкой в игре потребление 143вт в среднем и температура главное упала до 69, что очень порадовало. Может, какой-то вариант еще лучше есть
А как андервольт сказался на производительности, кадры в секунду упали?
Member
Rob115 писал(а):
А как андервольт сказался на производительности, кадры в секунду упали?
Визуально в World of Tanks на разных картах разный FPS. Скорее всего должно упасть на несколько кадров, ввиду того, что почему-то частота в игре после андервольтинга чуть упала до 1911мгц. А я выставлял 1936. На глаз незаметно, когда у меня 100кадров + на всех картах(если играть в 2560х1080). А если я подключаю 2к монитор, то падает до 85 в среднем. Вот если тупо передвинуть ползунок влево со 100% на Power Limit, то тогда кадры заметно упадут со всем остальным, потреблением вт и т.д. Но в данной ситуации падение этих 2,3 кадров не так ценны, как уменьшение потребления энергии со 180 вт до 142-145вт+снижение температуры гпу с 72-73 до 69градусов. И снижение скорости кулеров видеокарты до 2100-2200 оборотов. А было у меня до замены термопасты 3100-3300 иногда и это довольно шумно, когда системный блок стоит на столе. То есть мне удалось в 2 этапа так сказать прийти в желаемому мною результату по снижению температуры гпу с помощью замены термопасты и снижения напряжения. Как итог -10 градусов, меньше шума, меньше потребления энергии. Дай бог, чтобы так и оставалось - ничего не сбилось. Пока психологически не готов выкладывать около 70к +- за 4070 карту, этой хватает под мои требования. На скрине графика на максимум, кроме травы в снайперском прицеле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
emai78 писал(а):
после андервольтинга чуть упала до 1911мгц
Даунвольт - не панацея, все равно частота будет снижаться при прогреве карты. Просто не так интенсивно. Разницы между 1936 и 1911 фактически нет, не стоит заморачиваться.