Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: ЛНР, Краснодон Фото: 1
Спасибо всем участникам данной темы за полезные советы по настройке и оптимизации видеокарты, но пришла пора обновляться и теперь я снова возвращаюсь к красным. Долгих лет вам и вашему железу.
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
Всем привет. Заказал данную карту 1070 ( Jetstream) с озона с хорошей как я думаю ценой, в 10500рублей . Для сборки рабочей/игровой к хеону Вопросик по биосам,разгону слышал можно зашить биос от более лучше карты в линейке. Поэтому попал сюда, читаю и много всего сложного или нет?! Сейчас тестирую разгон по ядру по памяти, пока что нашел стабильные +150 к ядру / +500 к памяти . Прогоняю тестами )
Вопрос такой, тут есть биосы от просто 1070 jetstream оптимизированными вентиляторами\поверлимитами и есть биосы от страших карты , по тиму геймрок и т.д Что лучше 1ое или 2ое , посути хочу чтобы сделал и забыл!
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
MAFI55 Когда-то была такая карта. Сначала прошивал биос от Super Jetstream, последний. Но как помню были какие-то проблемы с работой вентиляторов. В итоге прошил биос с оптимизированными вентиляторами и расширенным поверлимитом от обычной Jetstream . Гнал так же +150 к ядру / +500 к памяти и +10% на поверлимит ещё. Вроде по напряжению добавлял ещё чуток, но может и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Alexshanghai писал(а):
память или чип? комп время от времени глухо зависал. иногда при включении черный экран. помогал сброс биоса. сейчас вообще ничего не помогает просто черный экран при запуске. есть ли смысл нести в ремонт?
послал карту китайцам на ремонт. сначала ничего не поняли. а потом как поняли и прогрели феном чип. работает пока... диагностика 50ю. прогрев 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
wwr222 писал(а):
Чип реболить и может еще 6 лет отработает.
так это и сделали. у него ноги отпаялись. в вертикальном положении карта работала. а в горизонтальном нет. теперь все припаяно и работает в любом положении.
Добрый вечер, случилась такая ситуация, нужно поменять банки памяти на GTX 1070 Gigabyte Rock. тест в матс сделал, прошу подсказать по тесту какие конкретно банки сломаны (прошу это выделить на моей фотографии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
the_red заказываешь данный чип памяти на Авито, ищешь в городе мастера, он тебе отдаёт карту на следующий день. Выйдёт вполне демократично по ценам.
И наперёд: откручиваешь рамку для теплосъёма с чипов памяти от СО, мажешь на неё термопасту и потом прикручиваешь рамку к СО, чтоб теплопередача от рамки к СО была максимальной.
Подскажите температура видеокарты достигает 80 градусов в игре baldur's gate 3 - это уже критично, надо что-то решать?
Корпус большой, установлено 3 вентилятора на выдув и 2 вентилятора на передней панели на вдув! Пыль практически не собирается, обдув хороший. Термопасту менял месяц назад!
Короче не знаю у меня друг купил 1660 у него температура в FULL MARK - 74 максимум у меня 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
4esik У меня упала с 78-79градусов до 70-71 только после андервольтинга и тише стало гораздо. Да надо было еще раньше сделать, потребление энергии минус 35-40 ватт стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
4esik Giga 1070 GV потребляла в среднем 175-180вт при 1936MГц по дефолту. Снизил напряжение до 0,95В на этой частоте, сохранил. Стало под нагрузкой в игре потребление 143вт в среднем. Частота упала до 1911-1924 в игре. ФПс 2-3 кадра не критично. А самое главное - она заткнулась и ее почти не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
4esik писал(а):
MSI GTX 1070 TI
Какая именно?
4esik писал(а):
Термопасту менял месяц назад!
Какая паста?
4esik писал(а):
Корпус большой
Какой корпус?
4esik писал(а):
Короче не знаю у меня друг купил 1660
У него 1660 Супер? В синтетике она может быть пободрее. Но это не значит, что и в играх быстрее. Ну и жрет она поменьше. А греется...тут надо и ее модель знать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2023 Откуда: Симферополь
Доброго времени суток, кто разбирается подскажите бога ради, почему на PCIe слоте идёт просадка по вольтажу 11,6 , а по 8pin питанияю норма 12в , это проблема PCIe слота или видюха подыхает?
Сейчас этот форум просматривают: Skawarada и гости: 60