Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2199 из 2205<  1 ... 2196  2197  2198  2199  2200  2201  2202 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
wwr222 писал(а):
Потом проц вынул и снова установил, все стало нормально.

Спасибо, помогло. Только не понятно, я ведь проц пальцем не трогал...

Member
Фото: 0
FalconRR писал(а):
Только не понятно, я ведь проц пальцем не трогал...

Ну... Может сам кулер тяжелый и постепенно контакт ослаб.

Member
Фото: 1
FalconRR я уточню, что уважаемый wwr222 имел ввиду смд на самой видеокарте, т.к. на материнке эти линии идут прямо в процессорные "лапки" никуда не сворачивая. И проблема обычно либо в ВК, либо в процессоре.
Скорее всего причина в вибрации кулера.

Member
Здравствуйте.
Имеется ZOTAC GTX 1080 AMP! Exteme
Охлаждение не родное.
На ГПУ сво аио, на врм радиатор с вентилятором.
Температуры не радуют, даже после прочистки от пыли.
Было 75, стало 85 за дни, 32 градусная жара не показатель, ибо все же высоковато особенно для сво.
Планирую поменять термоинтерфейс.
На ГПУ то ясно что фазовая ханивел 7950, а на врм и память планирую медные прокладки и тоже 7950.
Вопрос - какую толщину подбирать прокладок?
Экспериментальным путем?
Буду признателен за совет.

Member
Фото: 12
KashtanPalash писал(а):
Температуры не радуют, даже после прочистки от пыли.
Было 75, стало 85

После чистки стало хуже?

KashtanPalash писал(а):
Вопрос - какую толщину подбирать прокладок?

Посмотрите тут. Поскрольте вверх или вниз, там очень большой список.
Если не найдёте то можно действительно экспериментальным путём: положите шарик пластилина, прижмите радиатором, измерьте толщину получившегося блина. Можно обенуть шарик тонким полиэтиленом или положить его между двумя кусочками бумаги или тонкого пластика, дабы пластилин не лип к видяхе.

Member
Фото: 1
KashtanPalash писал(а):
Было 75, стало 85 за дни
такие температуры наблюдаются когда охлаждение вообще не работает, точно сво пашет? воздух может? помпа? Или другие приколы жидкостей, которых в жизни не встретишь на воздухе)

Member
orffey
Cпасибо гляну.
Нет, после чистки стало градусов на 20, а скорее всего на 30-40 лучше, там все было залеплено вековой пылью.
Было 91-92 градуса, потом поставил лимит, потом лимит все ползунки влево, стало 80 градусов, и понял что надо что-то делать.
Почистил. Вернул разгон - +60 ядро и +200 память. Поиграл. Увидел 75 в жару в пике.
Через день увидел 85 уже.

У ЦПУ что интересно температуры ощутимо не улучшились, тоже пыль на радиаторе и вентиляторах, тоже аио плюс скальп жм, но меня там и не беспокоило, там и в 32 жары 48-61 градус в зависимости от нагрузки было и осталось.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ni9999
Сложно сказать. Сам в диком недоумении. Может вода испарилась частично? Может кривой прижим? Недоприжим. Не знаю.

Пока максимум в 32 градуса жары 87 видел, но нагрузка не самая требовательная, вот играл в последние из нас, там больше всего грелась.
ЮПД - глянул - 1.5мм на память на мой зотак 1080 екстрим, 1мм на низ и на врм. Но охлад родной, а не аио и радиатор прилеплен как у меня.
В общем ссылка отличная, а я буду думать.
Тут увидел что 7958 ханивелл типа с пониженным тепловым сопротивлением
- а значит еще лучше должен быть он и дороже, буду его брать на пробу.

Member
купил карточку толь по глупости толь по интересу, 1080 мси, микрон, пломба вся фигня) температуры были норм, до 90 по хотспоту, ну я думаю че буду мешать технике работать. спустя неделю заартефачила, вскрыл посмотреть как оно там, а карточка то оказалась не девочка) в общем несмотря на пломбу и неповрежденные винты внутри термуха и прокладки были заменены, когда мыл клейнером обратил внимание что чет под гпу больно грязно, флюс?!!) в общем собрал обратно и прогнал матц 400, а он не находит ошибок, такие дела. Гпу был пересажен или пропаян? Я не знаю используют ли флюс при прогреве? Че дальше с этим всем делать, впринципе хотел бы ее оставить себе но большие расходы не потяну. Как бы поступил вменяемый человек на моем месте? московский регион.

Member
Фото: 4
Yury_V шарики припоя под подложкой смотрели ? Тусклые родные, блестящие нет.
Yury_V писал(а):
Как бы поступил вменяемый человек на моем месте?
я бы набил морду понял и простил продавана и продал рефаб при первом удобном случае. Упоминать ли при этом анамнез зависит от ваших принципов.

Member
WhiteRatify
WhiteRatify писал(а):
Тусклые родные, блестящие нет

не такой специалист чтоб оценить.
WhiteRatify писал(а):
понял и простил

да.

обычно клейнер лью прям как из ведра, потом феном сушу тушку, а тут сушу, а из под гпу прям разводы липкие. С чего бы, да? в общем полбалона потратил, карточку так и не отмыл, либо нужна ванна, либо еще балон клейнера. хотя какого черта ее вообще мыть, она артефачит. Получается либо нужен ребол, либо на авито как есть? может кто в курсе сколько стоит это все дело? за сколько можно попробовать продать?

Member
Yury_V писал(а):
а карточка то оказалась не девочка)

Выпуск видях 10 серии был прекращён в 2018 году. Так что "девочек" в природе уже и не осталось. Хотя бы раз карту да обслуживали.

Yury_V писал(а):
Че дальше с этим всем делать

Нести нормальному ремонтёру. Он, после диагностики, скажет что с ней можно сделать.

Yury_V писал(а):

Не покупал бы фигни под видом новой.

Последний раз редактировалось orffey 25.07.2024 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yury_V писал(а):

Тут нет смысла гадать. Мы ничего не знаем. Может карта была отреболена после майнинга (чипы памяти). А может стала помирать и ее "подготовили" к продаже... Узнавай цену на диагностику/ребол в своем месте проживания.
Но готовься скинуть ее, как чермет.

Member
orffey писал(а):
Не покупал бы фигни под видом новой.

ну давай еще поглумися)
wwr222 писал(а):
Но готовься скинуть ее, как чермет.

печаль.

Member
Yury_V писал(а):
артефачит.
ИМХО.
Хана. Прогрели и сбыли с рук отвал чипа. Спасибо бессвинцовке. Только замена чипа, но где взять новый? Их уже давно нет в природе. Только с убитых ушатаные. На запчасти.

Последний раз редактировалось Vergo 25.07.2024 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yury_V писал(а):
печаль.

Ну, если верить Викону, то зажравшаяся Москва даже в помойку такие не берет... У нас будет другой подход, ибо ждать в ремонт 4090 можно годами...

Member
Vergo писал(а):
отвал чипа

похоже на то
Vergo писал(а):
Только замена чипа

а в чем смысл? он отваливается от текстолита же а не внутри кристала, как я понимаю его поднимают, собирают старый припой, накатывают шары и погнали опять. впринципе если все ок то вроде ничем не хуже завода на выходе. Но норм это может сделать только норм специалист.
wwr222 писал(а):
Москва

понял причину глума, извините.

Member
Yury_V писал(а):
обычно клейнер лью прям как из ведра, потом феном сушу тушку, а тут сушу, а из под гпу прям разводы липкие.

Ять. Не трогайте её. Можете ещё хуже сделать.

Member
Yury_V писал(а):
не внутри кристала.
Как раз именно кристалл и отвалился от подложки. Поэтому простой реболл подложки никогда не помогает.
ЗЫ.
Насколько известно, никому еще не удалось сделать реболл самого кристалла. Скорее всего, пытались, ибо удача дала бы фантастическую прибыль, но не смогли. Слишком тонкий и сложный процесс с низким выходом годных чипов.

Последний раз редактировалось Vergo 25.07.2024 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yury_V писал(а):
понял причину глума

Не в этом дело.
Он сам сказал, что ему тупо не выгодно возится со старьем. Типа время на 1070 и 4070 одинаково потратит, а для 1070 это уже нецелесообразно. Все ли так считают у вас, не знаю. Но на периферии браться и за более дешевые карты не брезгуют. Другое дело, что чипы и память новые негде взять, вся надежда на Али. А там, естественно БУ и шанс получить такой же полутруп высокий. Поэтому сам узнавай цены и думай. Но ситуация хреновая для тебя...

Member
Vergo писал(а):
Как раз именно кристалл и отвалился от подложки

понятно.
wwr222 писал(а):
Он сам сказал, что ему

он такой парень как бы сказать... в общем звезда. у него и обслуживание по 3-5 рублей тоже чуть ли не себе в убыток делает. ладно разговор не о нем.
wwr222 писал(а):
ситуация хреновая
Нагарел я)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2199 из 2205<  1 ... 2196  2197  2198  2199  2200  2201  2202 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа