Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Отъехать может любая. Тут конкретная карта не показатель, все зависит от сценария использования и продуваемости корпуса. Выбирать можно из любой Палит, будь то ДжетСтримы или ГеймРоки. Отличный выбор цена/качество охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Exostomp писал(а):
Ну бюджет 40к, брать буду на computeruniverse.
Не ждите существенной экономии если не живет за полярным кругом конечно https://www.computeruniverse.ru/product ... ill-x4.asp - наиболее интересное в вашем бюджете(не забудьте что надо прибавить доставку, а также мелкие радости типа конвертации - вот и будет около 40к), а вообще я бы скорее советовал не париться а купить 1070 Ti - https://www.computeruniverse.ru/product ... -x3-v2.asp - больше чем на 20% дешевле и совсем не настолько медленней, впрочем можно и на месте посмотреть(этих светится всего 2шт а дальше дороже), может доплата будет и не огромная, вот только условия гарантии в разы отличаются.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Интересует вопрос, почему на картах от Asus rog так своеобразно организовано охлаждение памяти? Пару чипов ге накрыто совсем, пара на половину. Память разве не греется? Причем это на всех картах у них, от 1060 до 1080
_________________ 3700x / asus ch6 / 2*8 Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D30AESEK) 8700k / asus m8h (3802) / 2*8 Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D30AESEK)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Моник 2560х1440@144Гц, есть freesync - в профиле указан. Нынешняя видюха sapphire r9 280x vapor-x 3gb.
Хочется заменить видюху на что-то быстрее и с 8гб памяти. Плюс поддержка freesync. В игры крайне мало играю, но всё же иногда запускаю что-нибудь) Варианты б/у с авито: Или Powercolor Red Devil Vega 56 за 40 т.р. и не менять видюху лет 3-5 (как текущую), или Asus Strix R9 390 Gaming за 15 т.р. и поменять через год-два когда появятся интереснее?
В идеале, хочется vega 56-64, но ценники дико не устраивают, если у местных брать. Либо играть в ждуна с CU (жаба душит)
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Последний раз редактировалось hiveliberty 06.06.2018 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
В Asus никогда не уделяли особого внимания охлаждению памяти и только с выходом Pascal и бумом майнинга они начали ставить теплораспределительную пластину. Они считают, что вполне достаточно обычного обдува, но проблема заключается в том , что обдувается горячим воздухом, который проходит через радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Vovic писал(а):
ждут когда доллар будет по 70, а евро по 90...
Так если всё в баксах, какая разница ждать.(или переведи рубли в валюту и жди спокойно, ещё и дешевле выйдет возможно).
Всегда есть разные варианты и альтернативы. Тем более что любое компьютерное железо - это не навсегда, и рано или поздно устаревает. Всё проходит, уходит.
Да, есть вариант, - иметь старые процессор и дешёвую видеокарту...
- иметь старые процессор и дешёвую видеокарту, а каждый раз сэкономленные ("лишние") деньги пустить на океанский круиз (сейчас во внесезонье цены за 7 дней дешевле цены продвинутых процессора или видеокарты), где как в раю (впечатления на всю жизнь) можно отдыхать, смотреть мюзиклы-шоу артистов с Бродвея, при изумительным звуковом сопровождении от классной аудио-аппаратуры (не нужно иметь дома!!). Далее, питаться на всём готовом в обильных буфетах (а вечером в ресторане с широчайшем неограниченным выбором явств (- всё включено), .. участвовать в экскурсиях на экзотические острова, также играть в баскетбол, кататься на воднных скутерах, купаться, загорать, и всё при высочайшем уровне обслуживания, ... и также играть там в компьютерные игры! (если останется время.. )) #77
Member
LSD25 писал(а):
В игры крайне мало играю, но всё же иногда запускаю что-нибудь) Варианты б/у с авито: Или Powercolor Red Devil Vega 56 за 40 т.р. и не менять видюху лет 3-5 (как текущую), или Asus Strix R9 390 Gaming за 15 т.р. и поменять через год-два когда появятся интереснее?
Зависит от того во что будете играть, сам сижу на полярисе в том числе потому что у веги пока случаются удивительные результаты, а уж в старых играх где никто под нее ничего не допиливал(я так в основном играю именно в старые игрули)... 15к за 390ю без гарантии с неудачным охлаждением как бы не предел мечтаний, охлад крайне желательно напильничком обрабатывать, прямо таки вспоминается припаивание пластины Dart-s ... 480/580 на вторичке вкусных гарантийных нет, новых то хватает но по 25 грубо, тем не менее с повышением разрешения и разгоном 390я чувствует себя уверенней полярок, впрочем в профиле FX он будет не меньшим тормозом системы чем более слабая карта, я бы советовал чем вегу со вторички за 40 и оставаться на FX пересесть на тот же 2600X(благо они недорогие, можно опять же на вторичке 1600й) и карту дешевле.
У него приличный FS монитор( сам жду такой новой ревизии с HDR AG322QC4 ), а 1070 Ti в WQHD@144 да с профильным FX как то не очень
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
unhurtable писал(а):
да с профильным FX
- FX - да, тут не карту менять надо, в первую очередь проц, а так да - вега за 40, да еще со вторички - оч рисково можь на 7нм, что по лучше выйдет осенью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
unhurtable писал(а):
Зависит от того во что будете играть
В основном, у меня игры разряда космосимов. Тот же Star Citizen погонять таки, посмотреть, т.к. текущая конфа не играбельна для него. Ну и я люблю best quality в отношении графики, если игра позволяет.
unhurtable писал(а):
впрочем в профиле FX он будет не меньшим тормозом системы
S_e_r_j писал(а):
FX - да, тут не карту менять надо, в первую очередь проц
Проц я буду менять, но позже. Сейчас меня тянет поставить что-либо быстрее моей и с памятью в 8 гиг и FS.
S_e_r_j писал(а):
а так да - вега за 40, да еще со вторички - оч рисково
Может "со вторички, да ещё за 40"? Хорошо на авито есть история продаж - поэтому да, довольно рисково, ибо человек пишет, что меняет, т.к. хочет что-то мощнее, но вот незадача - некоторое время назад продал 1080ti.. Было же мощнее..
unhurtable писал(а):
сам жду такой новой ревизии с HDR AG322QC4
Во блин.. Надо было подождать с покупкой текущего монитора))) Но оно так всегда..
Ладно, пока торопиться не буду.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
LSD25 писал(а):
Ну и я люблю best quality в отношении графики, если игра позволяет
А вот тут уже 580й не хватит в WQHD в свежих конечно, в старых как повезет, все же в той же 390й грубой силы поболее будет
LSD25 писал(а):
Проц я буду менять, но позже. Сейчас меня тянет поставить что-либо быстрее моей и с памятью в 8 гиг и FS.
Я сам перешел на 480ю с 7970 ради FS и небольшого прироста, в целом получил что и ожидал - грубо в FHD в 1,5-2 раза быстрее(зависит от того упрется в память или нет, но прямо таки вау как быстро - нет). На текущий момент цена на веги слишком завышена относительно производительности, попутно сменил 3570 на 4770 - даже это было полезным, в вашем же случае покупка дорогой карты и откладывание на потом платформы выглядит неразумным - карты только начали снижать цены, а вот на платформы цены уже устаканились и даже R5-1600 будет прорывом.
LSD25 писал(а):
Ладно, пока торопиться не буду.
Ждунство тоже ни к чему хорошему не приводит, я сейчас улыбаюсь с тех кто продал весной старшие паскали в ожидании вот-вот выхода нового поколения(сам прошлой весной продал 480ю в надежде на быстрое окончание майнинг-бума, хорошо хоть осенью успел урвать задешево 580ю а летом стройка не до игр было, пересидел на 560й). Так что лучше сейчас купить карту попроще - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/461600/ и сразу апнуть платформу https://www.dns-shop.ru/product/77fdcc9 ... -1600-box/ + https://www.dns-shop.ru/product/5339ea8 ... 0-pc-mate/ + памямять недорогую типа https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/472496/ без перегибов и играть пусть и не на максималках(особенно весело что например пресловутый Star Citizen все откладывается и откладывается) чем постоянно чего то ждать и надеяться что вот-вот и будет счастье задешево... А уж через годик будет новый круг - и 7нм и GDDR6 и Zen2, но по крайней мере сейчас получите заметный бонус, от Creative Audigy 2 избавляться надо будет(PCI в современных мамках никому не нужен, да и софтово карта не предел совершенства в той же 10ке а на неё уходить надо 100% будет.
LSD25 писал(а):
Во блин.. Надо было подождать с покупкой текущего монитора))) Но оно так всегда..
Именно, я уже жалею что не купил его пока были за 33к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Господа, есть ли какая-то информация, какие вендоры предоставляют мировую гарантию? То есть, заказал на другом конце света, и если она сломалась у тебя в стране - идешь в представительство по гарантии? К примеру, в накопителях этим славится Sadisk и WD - принимают свою продукцию по гарантии ,не важно где она была куплена и завезена. Кто так может среди представителей видеокарт?
Привет всем! Отстал я от железа компьютерного, особо по видеокартам Ушла в мир иной старушка Radeon 6970 (лет 8 на ней сидел). Встал вопрос о новой карте. Хочу снова радеон, т.к. у них на плате распаян звуковой чип (для меня это очень важно), ибо вывожу звук на телек посредством hdmi, не хочу никаких дополнительных проводов с материнки на телек кидать, качество звука меня вполне устраивает Поизучал немного и этот форум и другие... Хотелось бы, конечно, вегу 64, но ценники сейчас космос Соответственно либо ждать пока цены устаканятся, либо взять, например, rx580, скажем, от сапфира.. Старая карта была под водой, соответственно новую тоже планирую на воду сажать (менять водоблок придется). Кто что посоветует? Стоит ли rx580 взять, или дождаться снижения цен на вегу64? В принципе, если сейчас на жифорсах тоже стали чип звуковой распаивать,то готов и жифорс купить, вот только какой не знаю , ибо последний жифорс держал в руках лет 15 назад Бюджет.... ну до 50к могу себе позволить Буду признателен за ответы
Да, забыл добавить - комп используется для игр + просмотр видео. Конфиг - i7 2600K, asus maximus iv extreme z (z68), ram 16, ssd + 4 hdd, монитор самсунг А850 (1920х1200), БП энермакс 1250