Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 23 из 84<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

А уменя беда при разгоне ядра до 610 МГц выгорел элемент Q31 MOSFET за дросселями маркирован 7840 если кто может подсказать за что отвечает возможно что при его замене плата заработает. Чем можно заменить аналоги.
Спасибо всем за возможную помощь.

Member
Sand2k5
купи новый с характеристиками старого, если проблема только в этом видуха будет работать... И вообще перепаяй с трупа похожей карты...
я заметил что на х600 половина элементов такие же то,точ в точ, я думаю их просто купили когда то и много, и паяют на все что можно... Это я про карты от сапфира, х300se у меня от MSI, но есть труп х600 от сапфира...

Покупка обсуждается в "Барахолке"
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 12.17.2005 22:04
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 25.02.2007 11:51

Как может повлиять на работу карты отрывание данного элемента (случайно отколол отверкой...)

Пока вроде работает ("приклеил" термопастой :))
Что делать?

Member
Makarich
Да я заметил отрывы кондерев на оботу влияют несильно, а вот резисторов! огого как...
Хотя рядом питалово, спроси в теме про карту в R&B... там точно ответят

Member
Фото: 2
Н-да, а кого-нибудь еще есть Х800ГТО2? Кто-нить пробовал на нее ставить Каталист 5.12? У меня почему-то не запускается Контрол Центр :(. Сами дрова ставятся, причем обнаруживается две видеокарты - Х800/Х850 сериес и вторая такая же, но только секондари. Первая работает на нормальный мой монитор, вторая - на какой-то дефаульт монитор с разрешением 800х600 - чего это такое? А вообще, если честно, драйвера тут по-слабее, чем у нВидии. К настройкам видеокарты можно подступиться только через АТИ Тул :(. Кстати, в системных событиях постоянно появляются вот такие сообщения от ACE:
http://images.people.overclockers.ru/49402.jpg
Control Center никак не хочет запускаться, причем при щелчке на иконке тоже не происходит никаких видимых действий, вкладка АТИ в свойствах экрана просто отсутствует. Вобщем, кто что может сказать? Это проблема в видеокарте или в драйвере? Пробовал ставить 5.8 из комплекта - такая же байда, причем возникла с самого начала работы как только всунул видюху (до разблокировки конвейеров).

Member
ребят, подскажите по некоторым вопросам.
итак, у меня в наличии гто2.
карта работает на 540/1200 всегда. залит биос от поуэр колора.
сделан vid_mod
с недавнего времени, на экране стали появляться паралельные линии, состоящие из пикселей черного и белого цвета. температурный режим в норме. порой при загрузке и в в самой сиcтеме изображение может исказится, как угодно, но в основном - это цветные вертикальные лининии. сюдя по артефактам - это ядро....

извиняюсь за ошибки, писал когда арты валили в 2д - помехи :haha:

Последний раз редактировалось solarX 21.12.2005 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
solarX писал(а):
сюдя по артефактам - это ядро....

на мой взгляд, это как раз таки память, а не ядро... биос от поуэр колора - это который разблокирует конвейеры?

Member
вчера ночью снял ватерблок и увидил, что ребро жесткости не отвечает за ту функцию, которая на ее возложена :-) затянул болтики, оставил карту на ночь без ватера. сейчас собрал все и запустил. до это еще проверил, как поживает дорожка vid_мода.
читый экран виндоус. проехал большую гонку в нфс мв - все ок. как странно этот глюк появился, так же странно он и изчез.

Indigo81 писал(а):
биос от поуэр колора - это который разблокирует конвейеры?

это биос от power color x850xt pe. конверры он тоже открывает, как и любой биос от х850 именно для моей карты, как у других я не в курсе....

Member
мда...рано я радовался...арты порой выскакивают сами собой...немного потрогаешь видеокарту и арты пропадают. только что убрал vid_mod, в решении проблемы не помогло....
один раз при появлении артов я запустил встроенный тест АТТ (мохнатый самолетик) безумное количество артефактов - длинные прямоугольники ...

Member
продолжаю рассказывать о своей проблеме.
это наглядно показывает, что у меня порой происходит. извиняюсь за размер, делал все на скорую руку.
после снятия vid_mod артефакты стали заметно реже появляется.

Member
solarX может карта прогибается ? это еще возможно из-за таймингов памяти, было такое когда шил разные бивисы ... также возможно виноват БП ... но имхо, из-за памяти, скинь частоту ее на родную ;)

Member
Rapsodi ага, карта немного прогибается под натяжением ватера. надо будет попробовать менее сильный прижим сделать или сток поставить на нее.
дело не в памяти точно, тк снижал частоту до 1000 и арты все равно сыпали.
заметил еще такой момент, когда арты начинают выпадать - если надавить на угол карты, где расположен 6-пиновый коннектор, то они пропадают.
БП не виноват, он у меня проверенный да и напругу не будет просаживать никогда :-)

Member
Rapsodi поставил сток на карту, проблем пока не было, но шум от стока просто ужасный :-(

Member
ребята, у когото было чтоб на his x800gto iceq не горели лампочки?

Member
Софтвольтмод на этой видюхе возможен?

Нет. Только Vid mod с повышением напряжения на ядре с 1.4В до 1.6В
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 25.02.2007 12:49

Member
поставил себе частоты 550\765 + пониженные тайминги- 4560 3дмарков, нормально?

и подскажите как болты открутить куллера=))) 1 отвертка согнулась сверлом(усиливал прасатижами) дугая осталась без шлицов, отверткие не китай по 5р а настоящий ридионабор отверток.

Member
При повышении частоты до 540 Мгц и выше (память 1150) в 5-ом марке появляются артефакты, но зависаний нет. Максимально поднимал ГПУ пока до 580 Мгц - артефакты страшные. При поднятии памяти до 1200 (память 2.0) марк на втором тесте выдает ошибку. Темпа при 550/1150 - 83/49 град. под нагрузкой.
Вопрос: пропадут ли артефакты/ошибки после установки залмана/аналога?
И еще, кто знает, почему TRIXХ не видит разгона Риватюнером (показывает начальные частоты)?
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Saphire X800 GTO 256 R480 Samsung 2.0

Member
Bumerdes писал(а):
Вопрос: пропадут ли артефакты/ошибки после установки залмана/аналога?
Более чем уверен, что пропадут. МОжет быть для номинальных частот температура 83 градуса - это норма, для разгона - уже никуда не годится.
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 25.02.2007 12:51

Member
Народ нужна помощь в санрайзе лежит 128Mb PCI-E ATI Radeon X800GTO, DDR, DVI, TVout, Sapphire, в характеристиках чип р423 стоит брать у кого была результаты скажите в марках.

Member
Bumerdes писал(а):
А радиаторы на память клеются или можно на термопасте прицепить

Я родные залмановские на КПТ8 крепил, но имхо - фигня, юзай АЛСИЛ 5

Bumerdes писал(а):
Максимально поднимал ГПУ пока до 580 Мгц - артефакты страшные

Да, Залман помог, 10-15Mhz ... вольтмод избавил от этих артов, на 50Mhz ... но с вольтом - дроссели свистят, страшно за них ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 23 из 84<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа