Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
о, молодец кстати. Jordan, по предпоследней цитате к NEO в профиль! Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 57 секунд так... проморозка комнаты не помогла мне вернуть заветные 625 по ядру... это плохо... почему и как это произошло (перестал гнаться) - большой вопрос.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Только не нужно сглаживать эпитетами "даже" и "где-то". Еще раз повторюсь - уступает и уступает в подавляющем большинстве тестов.
Цитата:
В тяжелых режимах падение скорости меньше у АТИ.
И что? Да, меньше. При меньшем падении в скорости X1800 XL, как проигрывала 7800 GT, так и проигрывает. Без учета 3DMark'ов максимум, чего удается добиться X1800 XL в 1280x1024+AF16x+AA4x это паритета. Не более.
Цитата:
Второе: С точки зрения разгона и экплуатации, АТИ предпочтительнее для оверклокера.
А где аргументы? Я, безусловно, догадываюсь что ты здесь попытаешься привести, но у меня уже готовы ответы. Поэтому - дерзай
Цитата:
Ну и нафик "такая скорость" нужна, если карта за 530 баксов не может двд по телеку крутить?
"Гениально". Подумай, пожалуйста, что именно ты здесь написал. Если поймешь, то не все еще потеряно...
-DC-
Цитата:
на твоём месте я бы не продолжал баталии в теме, а надыбал бы 7800gt, встретился бы со мной, взял бы пива и оттестировал их по полной...
Это ты кому?
Цитата:
учитывая то, КЕМ мы являемся;)
Это ты себя так возвеличил? Во множественном числе уже обращаешься
Цитата:
тут, когда перед тобой ползунок, меняющий напряжение... странно всё это.
Можешь обижаться, но ты не_оверклокер, в принципе. Учитывая то, что я написал в статье (и ты привел этот фрагмент) ты до сих пор не понял, что одна из первостепенных задач процесса, именуемого как Overclocking - обеспечить охлаждение, необходимое и достаточное для стабильной работы разогнанных комплектующих. Без средств мониторинга это невозможно. А средства мониторинга X1800 XL на тот момент отсутствовали как таковые. Дошло? Ты мог бы заранее до тестов разгона проплатить за видеокарту ее стоимость и тогда бы провел тесты с поднятием напряжения (этот момент, кстати, присутствует в статье о X1800 XT). Согласился бы?
Цитата:
Ладно, не ПРИЗЫВАЛ, но говорил, что брать надо 7800GT, а никак не x1800xl.
Не надо мне делать одолжений и свои "ладно" держи при себе. Впредь, подумай соответствует ли истине мысль которую ты хочешь изложить в ветке конференции, а потом пиши.
Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1939177#1939177 , а наш с селёдкой разговор, конечно, почищен (был в ветке про 7800GT)
Неудачный пример. Вот его ответ:
Seledka писал(а):
Почитал всю вашу ветку и понял что ошибался... менять не хочу. если менять то на 7800GTX 512Mb или X1800XT под охрененным разгоном. (про то что я говорил в ветке по маркам можно забыть)
Цитата:
Не помню, кто именно из вас, инициаторов моего снятия с должности куратора, назвал меня фанатом ATI, но... я такой же фанат ati, как ты фанат NV. понимай это как хочешь.
Инициатором снятия тебя с должности куратора являешься ты сам и только. Запомни это, быть может, в будущем пригодится.
Молодец, что хватило храбрости признаться в фанатизме к ATI, буду учитывать это при встречах в форуме.
Твое обвинение меня в фанатизме NVIDIA ничего кроме улыбки вызвать не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
DVS.. писал(а):
все ГТшники че то не хотят сразится и раставить точки над i,не ради мерянья п***** а справидливости для. Wink
Я не понимаю что Вы все доказать хотите? Такое ощущение что в ветке про X1800 собрались только одни фанаты... жаждующие сравнять с землей конкурирующий продукт. В ветке про 7800 вообще не разу не видел чтобы хоть кто-то заявил "давайте покажем этим радионщикам кто лучше!"
Карты практически равны, как по возможностям так и по цене, у каждой свои недостатки и достоинства. каждый в праве выбирать то что ему хочеться, к какой фирме он более проявляет симпатию, под какие игры та или иная фирма оптимизирует свои драйвера...
И Вы тут все, в погоне за максимальным количеством мегагерц и попугаев в марках как следствие, немного забыли про то что пишут уже очень давно в каждой статье про разгон. Цитирую ALT-F13, пишущего это в каждой своей статье по разгону:
Цитата:
Данные о разгоне публикуются исключительно в ознакомительных целях, так как даже в пределах одной партии возможно значительное колебание предельных частот. Приведенные цифры всего лишь сообщают, как повел себя наш экземпляр продукта и не должны являться основой для выводов о поведении подобных видеокарт в целом.
Может попасться как вообще не разгоняющийся экземпляр 7800 так и X1800, и ваши эти пипискамеренея, с учетом этого, вообще практически никому не нужны...
Хотите x1800 и 7800 в предельных режимах? дак идите на ORB и смотрите первые странички в каждом марке. там то уж точно лучшие из лучших...
-DC- писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1939177#1939177 , а наш с селёдкой разговор, конечно, почищен (был в ветке про 7800GT)
Ни в одной ветке наши разговоры еще не почищены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Seledka Ну согласен с тобой,просто хотелось чисто для себя сравнить карты,сравнивали же с Городом 6800ГТ вс х800хт вс х800про,и все тихо,мирно без фанатизма.Просто хочется развеять как для себя так и для других что 1800ХЛ ни какой не отстой и даст прикурить ГТ по полной.Давай сходим в ветку АТИ вс НВ,там Город уже давно звал,у тебя как раз и разгон приличный вроде,все обсудим,как и где будем тестить и бум выкладывать рез-ты по мере возможности,глядишь и другие подтянуться.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Seledka писал(а):
Я не понимаю что Вы все доказать хотите? Такое ощущение что в ветке про X1800 собрались только одни фанаты... жаждующие сравнять с землей конкурирующий продукт.
Что это за обобщения. Аппарат супер, взял недорого, работает прекрасно, картинка - как всегда у АТИ конфетная - цвета там, краски, чёткость без всяких бегунков... Мощь офигенная после Х600ХТ ( ) полный WOW-эффект, все хорошо идёт, хотя времени взяцца за разгон все нет да и гнать сырьём неохота... После того как апгрейд сделал пару раз только дома был как обычный пользователь я очень доволен. Без всяких настроек качества малин. Зы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: НовоПеределкино
Я вот ни за что не куплю nVidia 7800 GT/GTX, хотя последние годы работал на видеокартах только этой фирмы. Но дело не в тестах 7800GT VS X1800XT, а в режимах SLI VS CF. Как известно, SLI должен программно поддерживаться приложением, а CF совместимо со всем подряд. Учитывая, что СF буду ставить обязательно - взял SAPPFIRE X1800XT, которые переделаю в PE
_________________ E6600 + TT Big Typhoon; ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP; DIMM - 2 Gb Patriot PDC22G800+XBLK; Radeon ATI X1900XT 512 Mb; SATA 2*120Gb, 1*320Gb Seagate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Jordan писал(а):
Еще раз повторюсь - уступает и уступает в подавляющем большинстве тестов.
угу. насколько? на 0-7% не включая хроники ридика. Я беру ати не из-за скорости, а из-за того что она работает нормально во всем! А то что будет 80фпс или 60 мне без разницы, тем более что эти 60фпс будут с лучшим качеством, чем у конкурента.
Jordan писал(а):
А где аргументы? Я, безусловно, догадываюсь что ты здесь попытаешься привести, но у меня уже готовы ответы. Поэтому - дерзай
ну здесь цена гтх. гт или гтх или даже мх440, один фиг оверлей не масштабируется!
Jordan писал(а):
"Гениально". Подумай, пожалуйста, что именно ты здесь написал. Если поймешь, то не все еще потеряно...
Очень просто. В ати добавили программный контроль напряжений. Или ты это в плюс не добавишь? Уже гарантию не потеряешь при вольтмоде, да и шанс спалить намного меньше.
Учитывая, что СF буду ставить обязательно - взял SAPPFIRE X1800XT, которые переделаю в PE
Ты уверен, что когда потребуется легко купишь CrossFire карту?
*NEO* Все что выше про скорость: надоело спорить со стеной, которая ничего не хочет понять и приводит какие-то нелепые цифры. Про качество картинки вообще ерунду пишешь. Посмотри ветку обсуждения качества ATI vs NVIDIA.
Аргументов так и не привел, поэтому спрошу по выдержке из твоего предыдущего поста:
Цитата:
Второе: С точки зрения разгона и экплуатации, АТИ предпочтительнее для оверклокера.
С каких это пор видеокарта, которая обладает большим тепловыделением считается "предпочтительнее для оверклокера"? А про шум двуслотовой системы охлаждения X1800 XT (ветка и этой карты касается также) тебе напомнить? Это пылесос - 100%. Наверное я пропустил выход новой оверклокерской игры "купи видеокарту подороже, помедленнее, погорячее да пошумнее и кто быстрее все это исправит!" А призы дают?
Ну а если серьезно, то спорить с фанатами уже надоело. Вы напоминаете мне несущихся вперед лошадей с шорами, которые видят путь впереди и все. Только они вокруг ничего видеть не могут, а вы просто не хотите.
Имеется Sapphire X1800XT 512 MB с прошитым биосом на 700\1600 . Необходимо сменить охлаждение. Слишком уж шумная , да и толком не охлаждает. Есть водянка Titan ТWC-A04 Ver 2.0 ... Однако нужно еще и чипы памяти охлаждать , одного водоблока на ядро мало. Как посоветуете правильно организовать систему охлаждения этого монстра ? Что поставить в качестве охлаждения на чипы памяти ? Хватит ли стандартный радиаторов или нужна еще какая-нибудь система теплоотвода от них ? Желательно готовые решения , не самопал. Ибо нет привычки занимаццО подобного рода самодеятельностью. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Здравствуйте я хочу спрасить у х1ххх естьли прирост от использования 3их шейдеров?
Тоесть прошу потестить в 5м марке ваши видюхи на разных шейдерах, и выложить данную инфу.
Взарание благодарен.
Дабы не засорять ветку прошу выложить ответ по лс или аси.
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Overclocker писал(а):
635\1400 : 18000\9500
а у меня тогда что? #77 или это на FX-57 столько? Добавлено спустя 22 минуты
Unwinder писал(а):
родная утилита ATI помимо того, о чём её просят (изменения частоты памяти), делает ещё кучу того, о чём её не просят (подкручивает тайминги для повышения частоты). При этом результат на одинаковой частоте памяти выше при разгоне через RT, потолок достижимых частот (из-за автотюнинга памяти) выше у ATI'шной утилиты.
Сегодня стал счастливым обладателем X1800XT от Сапфира, как меня жена терпит незнаю , ей при жизни памятник надо ставить !. Короче нестал я ее тестиь а сразу прошил биосом до 700/1600. Работает без збоев только если ручками заставить вентилятор работать как пылесос ), поэтому тем кто хочет прошить и ничего не делать с охлаждением могут забыть это как плохой сон. Сейчас на работе нет возможности ее прогнать, дома попробую поставить ее на водичку , только как с памятью быть пока незнаю, ее ведь тоже надо как то охлаждать, а радиаторов подходящих нет .
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], RW, Vault-Boy и гости: 28