Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Reshef поднятие напряжения тебе не поможет, если у тебя Palit то 480 по ядру мне кажется это предел, а вот по памяти у меня 1360,попробуй заменить термопасту или систему охлаждения!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
люди! купил Palit 6800 GS AGP 256 Mb сегодня и теперь ловлю тотальные непонятки!!!! Эверест свойства граф. адаптера не кажет (пустое окно), а Рива Тюнер вааще не определяет карту. Какой уж там разгон!!! Да ещё дефолтные частоты у моей карты 450/1200!!! Фризы и артефакты прут без разгона! немного убавил частоты в настройках драйвера. помогло немного.
покупали с другом вместе. так у него тоже карта не определяется софтом. а свою я тока через панель драйвера могу немного разглядеть. пишет что чип 41-й стоит, а глазами я увидел память с доступом 1,4 нс. ещё греется под нагрузкой до 70-75, но я пасту ещё поменяю на КПТ-8.
вопрос 1: в чём косяк???
вопрос 2: какое напряжение питания для карты дефолтное?
вопрос 3: почему драйвер (85.98) определяет карту как 6800 GS/XT, а в биосе при загрузке компа отображается 6800 GTS?
вопрос 4: производительность не очень (Prey, Quake 4...), и несколько раз графика висла и комп срывался в перезагрузку (БП Thermaltake 400W новый совсем. 17А на 12 Вольтах и доп. питание подключено). что может быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Hardcore Inside Профиль в студию!!!
сам сижу на данном девайсе.
1. Рива определяет карту, может у тебя версия старая?
2. "Производительность не очень" - не информативно, можно в папугаях? у меня 05 марк 5 400 без разгона, 5 700 с разгоном.
3. Работает все на блоке питания в 350W (мой случай)
4. темпа при разгоне 70-75 находится в зеленой зоне, я думаю это нормально для данной карты.
5. Шина какая?
В общем чип на ней NV41AGP ревизии B1. Память Samsung@1,4 ns. Шина памяти 256 бит. Конвееры 12/5.
Спас Эверест ультимэйт эдишн 2006. Щас Риву новую скачаю, ещё посмотрю. Пока есть только 15.8 релиз и он карту не видит. Пасту сменил и сразу на 4 градуса в минус ушло тепло. Дрова 84.12. Думаю не подключить ли к параллельным молексам доп. питания шнуры от 2-х разных БП. Ну чтоб совсем карте просторно было. Завтра с БИОСом поковыряюсь, погляжу что там такое.
Что касается "производительности не очень", то это 8600 в 3-м марке. Правда у меня вся система не шибко сильная (Sempron 2800+ soc.A, 333 МГц. FSB, 1024 DDR). Вот скрины. А последний нуждается в пояснении: в биосе "мамы" АГП включён, как и FastWrite и SideBand Adressing. Установлен режим АГП 8х, а в винде вот какой косяк. думаю плохая производительность именно отсюда.
Последний раз редактировалось Hardcore Inside 22.09.2006 2:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Все равно мало, поставь родные дрова на материнку, похоже в них дело. С такими частотами за 10k папугаев в 3марке должно быть.
Процессор не пробовал на 200МГц шинке завести?
Оператива не тянет. У меня 1х512 и 2х256 планки. Те, которые по 256-- РС2700 Максимум до 180МГц добирался.
И то с последующим вылетом.
А к маме дрова очень старые. На них даже ДВД-резак СДшки не пишет почему-то. Собсно я поэтому их и не ставлю.
Щас у меня хорошие дрова, хоть и не новые, на которых всё работало не меньше года стабильно. Тока неделю как АГП заглючило.
Чо тока не делал. И дрова менял и винду и вот теперь видюху... Ещё позавчера стояла FX5200 и на ней не лучше было.
АГП выключен по сведениям винды. Хотя в биосе всё ОК.
Кстати память на карте выставил на 1400 МГц. Пашет неплохо. Кулер на 100%. Почти не шумит и греется максимум до 60-ти.
Ядро выше 450 нестабильно работает.
Unwinder_у респект за Риву 16-ю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Мне приходит только один вариант, драйвер MB не поддерживает AGP контроллер, что есть в новых дровах nForce, но раз дровишки родные не знаю что посоветовать, кинь сюда еще отчет из RT может знающие люди посоветуют чтонить.
здравствуйте оверы...
купил вот недано себе Palit 6800GS 512mb 256bit (NV42)
конвейеры не разблочить (собственно говоря, что там и разблочивать то?)
разгон дошел от 450/1000 до 470/1360, но дело не в этом:)
недавно вот решил на сей девайс поставить ЗАЛМАН, после долгих мучений я его так и непепоставил, точнее поставил, запустил (не разместив радиатора на HSI посматрел на темпу и вернул все обратно предварительно сменив термопасту на алсил3
после чего у мя в риве (раздел мониторинга) Core VID пляшет от 0.0 до 4.0 (и в простое, и в нагрузке (в нагрузке, кстати, от 1.0 до 5.0)
в связи с чем упала производительность с 5600попугаев в 2005 на 4500 (если без разгона то 4100)
в играх все очень жестоко (фпс и до 10 сваливается)
не знаю что с ней...может че-то зацепил када снимал родной кулер...может еще что...
пожалуйста посоветуйте мне хоть что-нибудь (кроме того что бы отдавать ее в гарантийку)
ну вот , как же ты так , сначала надо было обзорчики местные прочитать , где было написано что нет смысла менять штатное охлаждение палит 6800gs . Автор тоже менял на zalman , производительность упала , а потом он поставил обратно штатный кулер и все пришло в норму . В общем посмотри может криво поставил кулер , питание или настройки видеокарты изменилиись у тебя . Температура чипа какая ?
не ребят я по-моему понел что у меня...я короче еще раз хоррошо осмотрел плату...и там есть резистор и я..наверно када карту вставлял вновь задел им о память...кароче он отвалился почти...но это не заметно...пойду в гарантию...если там не примут - буду сам паять...так что все пасиба...извините меня что потревожил...если кто хочет могу фотки скинуть:) а так карта работает...но фпс низкий:( и эта штука все пляшет от 0 до 4
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31