Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
ВОПРОС к обладателям полноценных ГТ (Ультры, если таковые имеются) в сочитании с А64 на нФорсе3.
Имеются ли фризы на 754 сокете, а так же на 939 при частотах выше 400 по ГПУ ? (отключения фастврайта не в счет)
если возможно, то привести данные: сокет, частота ЦПУ, х? НТ, частота памяти.
Хочется выявить зависимоть фризов, т.к. случаются они в основном на А64
ЗЫ. так как для избавления от фризов, кроме отключения фастврайта, можно занижать коэффициент перемножения для НТ. и в моем случае это х2 (250х2=500 вместо положенных 800) что наводит на определенные мысли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Lavik
Цитата:
по твоему стоит брать GF6800GT?
думаю, это будет более оптимальным вложением средств. R520 еще в проекте, да и про дефицит новых карт не стоит забывать. На гт вы в случае чего без проблем просидите пару лет. inzer890
Цитата:
разгон на CPU у меня действительно подсел
может, БП шалит?
Цитата:
проскакивают моменты, когда до 22 опускается (разумеется, все включено), видео-405/1060.-это нормальная ситуация?
ХЛ2 очень процессорозависима. У меня, когда играл, встречались моменты, когда вне зависимости от разгона/разрешения/настроек графики игра все равно выдавала около 25. имхо, бартона ей маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
пофигист ок, а если гнать до скажем 425-435 с вкл. фастврайтом? тогда как? просто я хочу выяснить это проблема разогнаных 6800 до уровня Ультр или проблема именно А64 <-> 6800**
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Dark_Cloud
Цитата:
ХЛ2 очень процессорозависима. У меня, когда играл, встречались моменты, когда вне зависимости от разгона/разрешения/настроек графики игра все равно выдавала около 25. имхо, бартона ей маловато.
ОДНОЗНАЧНО! при переходе с барнона на А64 там где проседало до 25 стало 40!!!
Вопервых, приветствую всех! =) Только-только тут зарегился, хотя оверклокер со стажем.. =) еще 486DX4 100 гнал..
Сразу хочу поделится опытом, не далее, как неделю назад взял Leadtek Winfast A400GT (6800GT). Если кто не знает - та красавица с ОГРОМНЫМ цельномедным радиатором под темно-серой пластиковой крышкой. И как и ожидалось - разагналась и обогнала Ультру (420/1177). Стабильно держится на максимальной нагрузке (ночь игры в Фар Край на высоких настройках прошла бессбойно). Попробую еще поддать жару с ней, но это потом...
Вобщем на мой взгляд - Лидтэклвская GTшка - лучшая из всех GTшек, и, пожалуй, единственная ГАРАНТИРУЮЩАЯ разгон до Ультры, ибо система охлаждения действительно THE BEST. Килограммовый цельномедный радиатор с множеством ОЧЕНЬ тонких пластин, который на нее повесили охлаждает гораздо лучше быстрых и шумных турбин с недоразвитыми алюминиевыми пластинами... А шум от ее вентилятора вообще не заметен, ибо он не ставит рекордов по оборотам =)...
Ну и под конец цена - в Олдях ее можно купить в розницу всего-навсего зе 365 у.е. (10250 на момент моей покупки), более чем привлекательная цена за потенциальную Ультру =)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Максим
Цитата:
HL2 будет идти намного быстрее на A64 и енто факт ...... процессор игрушка по полной хавает
да я знаю.. я просто решил осуществить апгрейд в последовательности gf6800gt - a64, а не наоборот а теперь купил руль и usb-flash, и все это мне принесло больше радости, чем смена платформы ничего, в ближайшие полгода перейду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Vasilych Но и про Gainward GS GLH с памятью 1.6нс не надо забывать, еще ближе к Ультре, тока второго коннектора питания не хватает. А у меня 6800 простая от Лидтека была, посыпалась память при 800 Mhz (700 штатные), совсем не хотелось брать опять лидтек, хоть я и понимал, что дело было в конкретном экземпляре.
Rus, ну так 6800 обычная - это ж мега-кастрат, не говоря уже об обычной ДДР памяти, которая как гиря на ногах утопающего, у 6800-го чипа... А Лидтэк всегда славился оригинальными и полезными фишками, я еще 3 года назад хотел взять их GF 3 Ti500, но не нашел, пришлось брать Гигабит =)...
А относительно Гейнворда. У меня сильное впечатление, что этой металической крышкой на всю плату и 2-мя пропеллерами они попытались изобразить видимость мощной системой охлаждения, хотя на самом деле она там мизерная. С Лидтэковской даже не сравнима... Кстати Лидтэковская ГТ может работать, по крайней мере на номинальных частотах вообще с выключенным пропеллером - столь высока теплопроводность и площадь рассеивания у радиатора (решил проверить слова с 3ДНьюса - подтвердилось =))..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
лидтек все таки хорошо гонится))) и не надо ничо вольтмодить.
440/1180 - абсолютно стабильно и без фризов
2003 - 12944
2005 - 6040
хочу вместо стандартного вентилька и пластмасски поставить 120х120 и завести его на реобас (чтоб не рычал в простое). По сему, у кого есть опыт таких модов?