Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
nukemonk Вполне достаточно поставить радиаторы. Можешь от Залмана, можешь для мосфетов и т.п. А вентиль не обязательно (хотя не повредит), температура и без него значительно упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Вот, как раз таки, Палит у меня больше положительных имоций вызывае, чем референс дизайн. Палит использует полностью идентичную PCB, как и 7800GT. Только чип поменяли и все. И система питания смотрица более мощной, а не так скромно, как на 7900GT(реф) Которая, помоему, не очень далеко ушла от 7600GT в плане питания. Отсюда и глюки, появляющиеся после разгона. (все ИМХО).
Теперь жду спечатлений от карты CORNN, как себя она покажет через неделю пользования. Да и вольт-мод надо для нее найти Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 6:54
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Вот тесты для Sparkle Calibre GeForce 7900GT 512MB, то что ты хотел:
http://tweakers.net/benchdb/testcombo/919 Там и Обливион тебе есть, но просады все равно нехилые будут, на 7900GTX чуть лучше конечно, но эта игруха на максимуме любую видяху на колени поставит. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 7:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
насколько я в курсе, гайнвард и экспертвижн - это тот же палит (она их купила). карты 512 гайнвард, экспертвижн и палит - 1 в 1. источник не подскажу, сейчас, пока лазил искал фотки спаркла на 512 метров, натолкнулся где-то на обзор как раз. хотя и на форуме раньше уже проходила инфа, что гайнвард куплен палитом. слил 10 метров трафика даром, фоток не нашёл так что хз, отличается спаркл от палита или нет. то есть не так - насколько спаркл близок к референсу
МОРЗЕ у меня на боковой стенке кейза большая решётка, один 120мм 1000RPM спереди на внюх, сзади таких же два на вынюх (но они над видеокартой, поэтому под ней получается небольшая мёртвая зона). вот думаю прилепить дополнитльно 120 на боковую решётку, чтобы сильнее сквозь неё воздух качал, либо просто дополнительно снизу на видяху поток направить воздуха. при открытом кейзе у меня 66 градусов максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
А моя 7900ГТ от EVGA поехала в Киев по гарантии в магазе сказали что замену с неделю ждать придётся , но дали пока тормозную 6600 с медленной памятью . На вопрос, а если и другая глючить начнёт, сказали будем менять пока нормальная не приедет. Чё то не нравится мне это. Кроме EVGA у них ничего больше нет, а доверие к этой конторе у меня сильно упало, хотя карты вроде ж все референс, даже наклейку нвидиевскую краешек видно.
Люди кого то ещё были случаи полного выхода из строя видях этого бренда на дефолте или после незначительного разгона (через автоопределение частот в дровах)? Или это всё-таки единичный брак и мне не повезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Palit, Gainward, XpertVision 512Mb выполнены все на одной (на мой взгляд - крайне корявой, по опыту общения с Palit 7800GT 512Mb) PCB, которую палит использовала на 7800GT 512Mb, по-сути, карты от всех этих трёх имён - одна и та же карта.
Sparkle Calibre P790 (7900GT 512Mb) имеет однозначно PCB, отличную от Palit. По силовым элементам карта более всего похожа на референс, но с модулями памяти увеличенной ёмкости. В связи с отсутствием реальных образцов и хороших фоток этой видяхи, однозначно утверждать, что PCB как у референса - пока нельзя. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 7:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Вот кое-какая инфа: на плате XFX 7900GT EE (520/1500) при частоте памяти 750МГц(1500 DDR), то есть дефолтной для этой карты, не работает overlay и происходят глюки с изображением при смене видеорежимов. Проявлялось в PowerDVD, WinDVD, 3DMark03, Doom3 и других прогах. Для исправления ситуации достаточно изменить частоту памяти на 5-10 МГц в любую сторону. Один человек в этой ветке уже писал про подобные глюки. Похоже, такая ситуация возможна и на других платах. Добавлено спустя 16 минут Анугмыч Может перегрев?
Может быть вопрос уже задавался, но все же:
7900ГТ разогнана до 540/1700, в 06 марке получаю 4400, а в 05 - примерно 5.5-6к.
После марка смортю через everest и вижу что ядро сброшено на дефолт - 450 В чем же проблема?
Когда карту тестил на дефолте спокойно 8к в 05 марке брала...
З.Ы: В кубе ати артефакты лезут чуть-чуть только через пару минут, в марках ничего такого не замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
3OHT Понизь частоту до номинала и начинай разгонять все поотдельности маленькими шагами. Тогда поймешь от переразгона чего и на каких частотах возникает падение производительности (фризы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
R2R писал(а):
при частоте памяти 750МГц(1500 DDR), то есть дефолтной для этой карты, не работает overlay и происходят глюки
То же самое было на дефолтном биосе ver. 5.71.22.12.02, на других версиях все в порядке.
3OHT На моей карте при 550/1600 изредка сбрасываются частоты, при 550/1400 все в порядке. Подозреваю, что немного БП подводит .
To All Любопытное рядом: http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us Вкратце, АСУС выпустила свежий биос для матерей A8N32-SLI, в котором:
1. Улучшена совместимость с PCI/PCI-E.
2. Поддержка карт серии 7900.
3. Улучшена совместимость SATA RAID.
Недурственно, ага?
На фото 512 7900GT Palit, только у меня два DVI и память самсунговская а не инфенион. И что самое смешное - правый нижний конденсатор один в один криво запаян в сторону ГП )))) точно как у меня , они что их нарочно гнут ? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд chylera
chylera писал(а):
CORNNДрайвера температуру мониторят, но не все.
начал специально мерить температуру в марках и в обливион докладываю - выше 53 по цельсию не поднялась ни разу теперь всегда на максимальном разгоне 627_750. Мониторил еверестом.
Seledka
Seledka писал(а):
Смотрел на фотки PCB твоей видяхи, дак там вроде не M2 отверстия, как на референсе, а явно больше. Надо лишь точно удостоверится
Какие-нибудь глюки наблюдаются из-за разгона? например моргание экрана при выходе из игр, или просто изображение исчезает?
sorry за мое невежество. да я не учел что разводка на карточке другая. количество отверстий - 12 диаметром 2.5-2.8 мм, нет штангена под рукой
залмановские болты стали идеально. Описаных тобой глюков не наблюдалось.
Последний раз редактировалось CORNN 18.05.2006 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Я озадачен высокой температурой моей карты 7900GTX, вчера снял систему охлаждения. Помотрел, был доволен с одной стороны тем, что все сделано очень хорошо, чип прилегал к радиатору идеально, паста полностью, равномерно была расплющена по чипу. Но с другой стороны - получалось, что все в норме и лучших результатов не достичь (не снизить температуру). В центральной части чипа (видимо из за высокой температуры) был засохший кусочек пасты, размером 1,5х1,5 мм. Стер старую пасту, нанес новую. На радиаторах оставил дефолтные бинтики - липучки, т.к. при установленном радиаторе - явно имеется воздушная прослойка (просвет) между чипами памяти и радиатором. Поэтому использовать обычную пасту не решился, кто как поступил в данном случае?
После, собрал систему и прогрел в течении 30 мин АтиТулом, результат точно такой же (мониторил Еверестом), на частотах 690/1800 - температура МАКС = 83С! Если Вы обратите внимание, Еверест снимает 3 значения температуры: (не помню как точно обзываются, но смысл ясен) GPU = (у меня макс) 70С, GPU Diod = 83C, Surface = 56C. Закрадывается мысль, может у какой то части карт снимаются значения с разных датчиков? Тогда становится понятно, почему у кого то не больше 65-70С, а у меня например 83 после смены пасты з.ы. обратил внимание на наклейки на карте, видимо у меня самая первая партия (ревизия А1, биос также самый первый ........01). Как считает народ, имеет ли смысл перейти на 03? Пока предел разгона для меня остается загадкой (не смог оживить ниодной дискеты дома , все подохли от времени видимо, чтоб дельту убрать).
Последний раз редактировалось Gray1 18.05.2006 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Gray1
Цитата:
все подохли от времени видимо, чтоб дельту убрать
Ты хоть знаешь какая у тя дельта?
Цитата:
Если Вы обратите внимание, Еверест снимает 3 значения температуры: (не помню как точно обзываются, но смысл ясен) GPU = (у меня макс) 70С, GPU Diod = 83C, Surface = 56C
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Gray1 писал(а):
Если Вы обратите внимание, Еверест снимает 3 значения температуры: (не помню как точно обзываются, но смысл ясен) GPU = (у меня макс) 70С, GPU Diod = 83C, Surface = 56C.
Обычно показания GPU diode на 10град. выше чем процессора, вот так хитро.
Кстати на мою линию 12В не смотри, прога тут нагло брешет, вольтметр кажет 11,87В.
Датчик я так понимаю у тебя такой же(маркировка ADT 7473)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Купил вчера в сане 2-ю MSI 7900GTX, так она почему-то не пашет в SLI Пробовал дрова 84.25 и 84.21. Точнее дрова видят 2 видяхи при установке, сообщают,что система SLI установлена, а после перезагрузки компа в настройках драйвера написано, что типа карты не совместимы для работы в SLI и типа вставте совместимую Ещё не порадовало, что вчерашняя видяха одна греется на 3-4 градуса больше той, что купил месяц назад. Тепловые трубки очень горячие на ней. Попытался прогнать марк "SLI", так система вообще зависла, причём от явного перегрева новой видяхи. До тепловых трубок было не возможно дотронуться...
Сегодня сдал обе видяхи в гарантийку на 21 день, так как брать видяху назад они отказались наотрез (несмотря на наличие КПП).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
~Flier~, что-то ты поторопился... На DFI перемычки переставил? У меня такое тоже было.... переставил перемычки, в биосе выставил Auto для шаренья SLI, поставил дрова 84.21. Всё работает.
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 24