Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
AntiFreeze НЕ знаю на что вольтаж поднимется,но на что-то поднимется Может поможешь?В электронике разбираюсь на уровне незаконченного 11 летнего образования ,которое хочу закончить в этом году.
nafigator Ну там (на agp) только один прорез,типо это ж 3.5 V вроде
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: AntiFreeze Блин я уже нихрена не пойму,ты делал вольтмод на памяти или нет???
Diler Да я вот и пытаюсь помочь и тебе, и nafigator и себе конечно Вольтмод на памяти я пока не делал, т.к. не разобрался до конца, что там и где.
Но что могу тебе сказать с практически 100% уверенностью, так это то, что пайка на 11,13 ничего для памяти не даст, и более того: 13 вывод к выходному напряжению вообще никак напрямую не относится.
Пацаны, какие резисторы нужны для вольтмода моей спаркля 5900XT:
- резисторные сборки
- резисторы подстроечные
- резисторы переменные
- резисторы постоянные
Нужны с сопротивлением 6.8 кОм. Я в электронике абсолютно ноль, поэтому то и не знаю.
Хочу купить с http://www.chip-dip.ru. Какие именно посоветуете?
Заранее благодарен.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
Diler
Цитата:
(C) kavito,см 20 стр.
=)))
dimonpc2004 используй последовательно соединенные постоянный и переменный резистор
с помощью переменного подгоняешь нужное сопротивление (постоянный для предохранения)
потом заменяешь всю эту конструкцию на 1 постоянный с полученным общим сопротивлением
Сегодня вот сделал вольтмод на памяти (Радеон 9600 non pro). Поднял напряжение VDD на 11%. Итоговые частоты составили 475/285, но всё равно хочется чуть-чуть больше (500/300, чтобы как у XT) Пробовал поднять напряжение VDDQ, но ничего хорошего из этого не получилось. Повышение этого напряжения всего на 5% вызвало жутчайшие артефакты. Так, по поводу того, что и куда паять... На словах сложно объяснить, надеюсь завтра будут фотки.
Народ, кто-нить знает как делать вольтмод на MX440?
Весь инет перерыл, но ничего не нашел, на эту тему (допускаю, что плохо искал), никто не знает ссылочку случайно?
Подскажите Плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
вот узнал, 38D(или 9 плохо видно)289М LM324 (14 ножек), Y25F05 034050(8 ножек), еще есть 1NA N0001 315XC (не стал считать сколько ножек (со всех сторон там =) ), память Hy5DH283222 AF-28 328A Kor 7L42059C... так разнесите все по лавочкам как и что делать начинающему ламеру по вольтмоду ... что мне нужно и как это заменить(вдруг у меня ненайдется такого), только если можно побыстрей =))) в субботу тарится на радиорынок еду (кое что еще для моддинга нехватает, за радиаторами на память, вот теперь еще и для вольтмода) и куда еще все это паять, на какие ножки и т.п. хочу вольтмод на чип и памятьт (в большинстве на память 685 МАХ. !!! =((( ) короче полный ФАК по вольтмодингу, тепа горить иди в поиск ненада, плиз.. по мере сил все читаю =)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Rapsodi Вобщем ты должен найти стабилизаторы питания. Потом ищеш даташит. А дальше элементарные навыки работы с паяльником.Скорее всего это не те микрухи которые ты написал. Это разве все ?
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд: Rapsodi Вот покопался на XS нашёл кажется что тебе надо . Ты точно не спутал LM324 с LM358 ? Вот ссылка на вольтмод вольтмод .
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, TJS и гости: 40