В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Bougi Да я наооборот и стараюсь что бы при максимальном разгоне их вообще не было ни одного поэтому пока память сильно и не гоню пока напругу не смогу немного повысить чтоб косяки убрать , а вообще радеончики в этом плане вроде крепенькие..... . Да к стати заметил что разгон памяти после 1800 не дает особого прироста производительности в сравнении с gpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kovzel писал(а):
Да к стати заметил что разгон памяти после 1800 не дает особого прироста производительности в сравнении с gpu.
Как-то плохо ты заметил. ХТХ только частотой памяти и выезжает. Ты обрати внимание не на папугаи, а на фпс в тесте или играх. А если память артифачит уже при малом разгоне, то это очень плохо. Лучше, когда зависает просто. Помница так один знакомый FX 5900 спалил - а, артефакты, щас я ей чуть по больше частоты задам, там посмотрим.... И артефакты остались на всегда Мути хорошую охладу на чипы, по другому опасно. Или гони по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Bougi
Цитата:
ХТХ только частотой памяти и выезжает.
ИМХО не особо, да, конечно большая плавность кратинки по сравнению с 1900XTX в тяжелых режимах реально ощутима, но там уже ядро задыхается, так что все таки ядро гнать приоритетнее
У меня тоже по памяти не шибко гонится: 2106 и фсе, дальше черные квадратики скачут на текстурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Kovzel, гони память при помощи АТ и всё будет ОК. У меня при разгоне АТТ уже на 1800(дефолт) рабочий стол в артах, в АТ память работает стабильно на 2100.
Member
T.L. Докажи пожалуйсто фактами Тесты там, фпээсы в играх. Замерь на любом разрешении ФПС разгоняя ядро и память по отдельности. У меня после 700 по ядру прироста заметного на глаз нет (берётся один графический режим и по 5мг по ядру или 7 по памяти), а после 2100 на память ФПС заметно растёт. Я ж говорю - не на попугаи в марках смотри (хотя там 100-150 приростает за 20мг ) а на ФПС, можно в тех же тестах. Очень хорошо видно в 2003 в Батле за Праксикон и Мофер Натурэ перед черепахой особенно - попробуй ради интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Не ребят... Здесь чёто не чисто... у меня на моей XTX в 2006 марке выдает 5700 попок а у какой то там ванючей 7900GS больше 7000 касарей!!! Чё за отсстой?!?!?! маразм!!! (А веть в играх делает даже GX2!!! 3D марк явно не для ATI... А заточет под всеми любимую инвидию)
Member
DEZMONT_MOSKOW У меня 1950ХТ так при разгоне gpu до 713 память на 1800 в 3d марке 2006 при разрешении 1024 и трилинейной фильтрпации около 8000 выдает проц кор 6300 разогнанный до 2.66 память ddr2 5300 patriot работает на частотке 950(475) так что дело скорее всего у тебя в проце.
Member
demiurg Да у меня моник 15 элт древняя 100ГЦ 1024 держит и все просто каждый раз менять частотку и разрешение в падлу перед тестам поэтому и в марке ставлю 1024 так как допустим на ixbt и других сайтах приводяться для сравнения результаты тестирования с трилинейной фильтрацией и для 1024 и 1280 и так далее. Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды А вот скажет мне кто нибудь как можно вернуть закладку с таймингами в АТТ для radeon 1950xt? Так как раньше у меня была 9600хт там не было вольтажа но были тайминги и с их помощью можно было не плохо поднять производительность.
Member
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
гони память при помощи АТ и всё будет ОК
Да скачаю сегодня завтра попробую отпишусь , а то АТТ вообще толком разогнать память не выходит говорю арты на уже на чуть более 1850 лезут, аж бесит. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд demiurg ОК Добавлено спустя 26 минут, 36 секунд demiurg
demiurg писал(а):
Изменять частоту и разрешения не надо, тест сам меняет
и какую частоту дисплея 3d марк ставит при разрешении 1280?
А у меня горе...
Сдохла Sapphire 1950XTX Безо всякого разгона. Загрузилась Винда и пока ходил покурить- комп завис.
После перезагруза комп вообще не запускается- всё крутится (в том числе кулер видюхи), но это и всё.
На другом компе то же самое.
Вставил PCIS3Trio64 вроде с ней стартует. Выводит картинку только на неё.
Виндовс удалось загрузить только в сейв моде.
Убил дрова Виндовс стартонул в нормале (через S3Trio),
1950XTX видит, дрова ставит- после перегруза висюки.
Биос карту тоже видит.
Прошивальщик Виндовый грит нет карты или дров (ну с дровами-то она и не стартует).
Member
morro_lucky Попробуй переустанови винду снеси все и все заново поставь у меня было подобное(сперва все висло затем вообще не загрузился комп) только так смог исправить.Отформатировал C: и поставил виндовс и дрова все заработало , тоже сперва думал накрылась.
Member
Kovzel писал(а):
morro_lucky Попробуй переустанови винду снеси все и все заново поставь у меня было подобное(сперва все висло затем вообще не загрузился комп) только так смог исправить.Отформатировал C: и поставил виндовс и дрова все заработало , тоже сперва думал накрылась.
У меня тож так было несколько раз, вот и советую откат. Иногда помогало. Хотя фразу
morro_lucky писал(а):
На другом компе то же самое.
пропустил, уже настораживает. НО виндовз переустанови всётаки для начала!
Member
morro_lucky Если дело не в дровах и виндосе ,то можно будет попробывать биос из под доса прошить на анологичный новый ,хотя наврядли это биос, но вдруг. Если ни чего не поможет остается один последний способ нести в гарантийку и менять ,сочуствую. Зато можно доплату и на 8800 сменить. Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд morro_lucky Есть Еще предложение как инженер электронщик могу предложить тебе проверить не попало ли чего на карту пыль влажная на открытую пайку замыкая контактные площадки или не задуло ли стружечку маленькую металлическую в корпус на карту из за чего подкорачевает обследуй бывает и такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Я всё с тем же вопросом про охлаждение!!! подскажите люди добрые!
Имеется Х1950ХТ с 256Мб. 625/1800. При игре в ФИИР 1400х1050 (1600х1050) температура 95 градусов---сильный шум вентилятора!
Планирую разгон до 700/2000(720/2050-крайняк) БЕЗ ВОЛЬТМОДА.
Меня спасёт Zalman VF900-CU или только водянка? интересуют вещи которые можно купить в ультре, олди, никсе и т.п. магазинах!!! Ну и цена конечно....1500р потолок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Kovzel писал(а):
попробывать биос из под доса прошить на анологичный новый
ИМХО если есть гарантия, то лучше не эксперементировать, т.к. будет лишний повод придраться.
Тоже самое с кулером, если не снимал раньше, то и не снимай.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Google [Bot], LyapaDara и гости: 26