???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ, у меня появились сомнения о праведности работы моей карточки:
Раз: Куллер работает в авто только на 60% и не выше (правка 60-70%)
Два: при 60% рива показывает 83 на ядре 58 в окружении, т.е. текстолит... но когда я дотронулся до кусочка металла с боку карточки (относится к силовому охлаждению и памяти) то почти обжегся - там везде наверное под 90, воздух напоминает жар из духовки... ето нормально вроде, не? И еще вопросик такой, гуманно-ли оставлять стандартные настройки вентилятора при разгоне, если это не дает фризов, повисаний и температуры (по риве) выше 87 градусов? Веская причина - пыль и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
97.92 - фтопку. Только 256 Мб из 768-ми работают на нужной частоте (1800). Остальные 512 Мб работают на частоте 396Мгц. Млин, уже третья подряд версия дров (97.28,97.44,97.92), а тактовые генераторы так и не настроили. Откат на 97.02. Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
diack писал(а):
Не знаю как у вас граждане, а у меня SCDA с новыми (97.92) дровами стал вполне играбельным
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Phill-7 писал(а):
Только 256 Мб из 768-ми работают на нужной частоте (1800). Остальные 512 Мб работают на частоте 396Мгц.
Это как ты вычислил? Попробуй ради интереса прогнать 3DMark06 на 97.02 и на 97.28/44/96. Весьма вероятно, что с последними результат вырастет! Как же это впишется в твою "теорию" о замедленной памяти?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
Phill-7 писал(а):
97.92 - фтопку. Только 256 Мб из 768-ми работают на нужной частоте (1800). Остальные 512 Мб работают на частоте 396Мгц. Млин, уже третья подряд версия дров (97.28,97.44,97.92), а тактовые генераторы так и не настроили. Откат на 97.02.
там баг в рива тюнере, тоесть с самими частотами такт. генераторов все ок... этот баг появляется на 44 версии и видимо вот на 92... а на 02 все ок... если принципиально видеть в риве 900 , а не 396 , в таком случае откатывайтесь обратно на 02 Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 06.01.2007 9:01
vgvg2 писал(а): почему не пойдет 1680х1050 формата 16:10?
почему же не подойдет-то?очень даже подойдет! Просто тогда можно GTX и не брать... GTS достаточно. Хотя (мое мнение) мощи видеокарты много не бывает! Выйдет очередная игруха через месяц-два, в которой GTS уже не будет хватать - что тогда делать?
Я о том, что 1600х1200 это как-то для формата 4:3, а аналогом для формата 16:10 является 1680х1050 или нет? как связаны разрешения с форматом и какой диапазон разрешений поддерживают 8800 GTX и GTS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
demiurg писал(а):
Это как ты вычислил? Попробуй ради интереса прогнать 3DMark06 на 97.02 и на 97.28/44/96. Весьма вероятно, что с последними результат вырастет! Как же это впишется в твою "теорию" о замедленной памяти?
Это не теория, это факт. Уже слишком много страниц форума исписано на эту тему. Если интересно как это вычислить - пройди в ветку о Риве.
С чего ты взял? у нас две одинаковые такие карточки приходили двум разным людям, так вот та что на core2duo стала гнать, а та что на AMD (одно ядро) впоряде и резалты в марках (по словам хозяина) даже поболее чем на core2duo. Да и после переустановки этой видяхи все начинает работать как и прежде, как тут уже говорилось она просто парегревает все систему (вчастности северный мост), что и приводит к ребуту сбросу бивиса и шины в х1, с ней даже кора прогревается до 75 , то есть тут встает вопрос о продуве всей системы, а не только видяхи.
Скажите пожалуйста
1)Какой проц нужен, чтобы полностью реализовать потенциал 8800 GTX? Хватит ли разогнанного Core 6300?
2)Насколько удачно стоковое охлаждение тех 8800, которые сейчас продаются? Нет ли смысла менять штатное охлаждение на 900 Zalman?
3)Какие есть мысли по поводу средней розничной стоимости 8800 GTX в Москве через год?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Alexkor писал(а):
Hatabb
Hatabb писал(а):
там баг в рива тюнере, тоесть с самими частотами такт. генераторов все ок...
бред сивой кобылы! хорошо, что Unwinder этого не читал еще (хотя, может быть просто устал на такое отвечать) - сто раз уже объяснялось в ЭТОЙ ветке, чей это баг!
Читал. Просто устал до смерти вправлять мозги тормозам. Не умеют читать/думать - медицина бессильна. В readme финального релиза сказано чёрным по белому:
Добавлен обход проблемы генерации частоты памяти карт на базе графических процессоров G80 на драйверах ForceWare 97.28 и новее. К сожалению, множество владеющих видеоадаптерами GeForce 8800 геймеров не способны понять принципов использования множественных тактовых частот, и крайне агрессивно реагируют на любые попытки объяснения причин проблемы. В силу этого, теперь по умолчанию RivaTuner отображает результирующую частоту памяти по единственному генератору частоты памяти, корректно программируемому всеми версиями драйверов ForceWare. Тактовые частоты двух других генераторов, ошибочно оставляемых драйвером в исходном заданном VGA BIOS состоянии 400МГц, теперь скрыты от глаз начинающих. Опытные пользователи по-прежнему могут наблюдать за независимыми частотами каждого из трёх генераторов частоты памяти G80 посредством плагина GPUProbe.dll. Игроки, неспособные осознать технические детали, могут расслабиться и вернуться к обсуждению более насущного вопроса "пацаны, мой GeForce 8800 нереально крут" в форумах.
Hattab'у рекомендую прочитать последнее предложение.
На 965 часто при разгоне сваливается шина PCI-E 16х на 1х
ай-ай-ай, как нехорошо
dR_doc писал(а):
лечение принудительным выставлением 101Мгц не всегда помогает
ой-ой-ой! как же так! почему я это опустил, а? как раз потому, что для тех, кто пытается вникать в проблемы - "лечение" давно найдено, хотя, по моему мнению, такие проблемы надо не "лечить", а решать! желательно еще и квалифицированно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Снова здрасте.
Bombister и demiurg провели правильную работу.
У меня всё то же самое.
Вывод - карты 8800 gtx работая на частоте 576, разгоняются до следующих частот 594, 612, 621, 648, 675 и т.д.
Если у кого разгоняютя по другому-отпишитесь. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Ктоб выяснил почему так. Может есть способ побороть, а то мне 621 мало, а 648 много.
Unwinder где ты?
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
Отпишусь немного.
Разгонял ATITool совсем немного по чипу 600 (МГц), но в RivaTuner значение 594 (МГц) помоему, дальше не стал – это был пробный. Температура 66 град. в простое почти всегда, 85 град.в нагрузке.
Память всего 2000 (МГц), при 2013 (МГц) полезли артифакты по кубику, при 2026 (МГц) комп повис.
Кстати у меня транзистор С40 стоит – это я понимаю его перепаивали – может поэтому писчит .
Вопрос к людям снимавшим или к тем кто будет снимать радиатор на 8800 GTX референс.
Отсканируйте сам радиатор с линейками по обоим сторонам радиатора, или нарисуйте схему радиатора с расположением, нахождения чипа G80, подушек для памяти, подушек системы питания, и микросхемы отвечающий за выход изображения (не знаю как правильно пишется), также отверстий крепления радиатора к плате.
Если можно со всеми размерами от краев радиатора – буду делать водоблок.
Заранее благодарен.
P.S. У меня идет запрос по поводу писка в сервис центр, разбирать пока не буду, вдруг скажут выслать на проверку.
частота пци слота, у меня например, 101 работает в 1х, в 90 - 16х
Ну, и при чем тут твой предыдущий пост?
VladPayne писал(а):
Напугали тебя, 90 точно работает
Я и сказал человеку, что у кого НАДО - у того работает, и тот, кто НАДО - найдет решение... в твоем случае - это 90, в моем, например 104... Я-то как раз и не жаловался на мать, наоборот "защищал"
Все-таки, я думаю, что пора завязывать с базарами про материнки, здесь все-таки немножко другая ветка... вот придет модератор ииииииии...
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 27