Хе-хе... Ну не надо здесь про Готику 3 с кривым движком... Думаете сложно было сделать, что ему и гига не хватает? Особенно это видно по его работе с текстурами... ИМХО, это просто безалаберность разрабов.
У меня ПоверКолор 1950 Про Экстрим. 256 метров. Проблемы были следующие:
1. С родными дровами, те что с диска. Версия 6.14 , эта хрень глючила во всех играх, в обливионе особенно (там текстуры мерцали призрачно белым цветом В марке 2003 набрала 12200 (в нем никаких артефактов небыло).
2. С дровами версии 6.11, работает более успешно. Резалт 14773 (все брошено на производительность). Разгон проца был незначительный 2200 МГц.
В 2005 пока не тестировал (хотя могу предположить, будет в районе 8900-9100)
Она бесшумная практически... Даже в максимальной нагрузке не греется более 60-62 градусов (данные с РиваТюнера), при этом кулер работает не на максимуме (это из-за того что у меня на обдуве 120-ка тихоходная, плюс корпус открыт, без этого, маленькая печь).
Вообще сложилось впечатления, что дрова - архи кривые.
Разгон по чипу ограничен в дровах на 620 МГц, но на этой величине, работает. По памяти успешно проходит тесты на 750 МГц, были пробы на 780, пока данных точных нет, но запускается. В Риве оно вообще менять не хочет, вешается сразу.
На выходных проведу более полное исследование, с новым блоком питания.
А как с нагревом элементов питания? пальчиком до них дотронься, когда карта в нагрузке....тут есть мнение что даже радиаторов от видеопамяти не хватит. Хотя я завтра поеду, куплю парочку и присобачу туда....все лучше чем совсем ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Qreun писал(а):
По памяти успешно проходит тесты на 750 МГц, были пробы на 780, пока данных точных нет, но запускается. В Риве оно вообще менять не хочет, вешается сразу.
Уже писали несколько страниц назад,в частности и я,как решить эту фишку.
А как у нее с температурой и шумом?Кулерок то не референс и память голая.
Память ,после продолжительной работы (Dark Messiah, Oblivion) , чуть тёплая.
На чипе даже как-то не догадался посмотреть. вечеров ривой погляжу.
СО очень тихая
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Стал обладателем GIGABYTE GV-RX195P256D-RH с Zalman, ОЕМ комплектация: Cross Fire, дрова 6.9, DVI, HDTV/ Video-out Cable (ATI), External Power Cable, гарантия 36мес. Память Самсунг 1.4, 575/1375.
Теперь о попугаях:
3DMark 05 9073
3DMark 06 4029
после разгона 650/1600
3DMark 05 9572
3DMark 06 4376
Разгонный потециал вроде хороший, но не пойму чего так мало попугаев после разгона??? Может потому что систему не переустанавливал с годик, то-ли дрова от 660GT как-то влияют =( хотя я их снес.. не пойму
Чем можно проконтролировать температуру ядра, может у меня рива старая(RivaTuner20RC162).
На сколько я знаю есть какая-то утилита которая полностью вычищает дрова из системы..пдскажите
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось dim81 08.12.2006 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
dim81 Попугаев действительно маловато...
У меня 1800XL на частотах 631/1404 МГц выдает 9630 в 05-м марке, хотя тут только 16 пиксельных конвееров а у твоей карточки 36 и частоты выше.
Если систему 1 год не переустанавливал - то конечно влияет весьма заметно.
П.С. Что значит дрова от 6600 ГТ?? У тебя карточка АТИ работатет с дровами от нвидиа?))))
Дрова у меня каталист 6.9, просто до єтого у меня стояла 6600 ГТ и соответсвенно ForceWare, перед установкой 1950 я их удалил, но может они каким-то боком влияют
Винду сегодня переуастановлю.
Есть еще один глючок, решил вчера поставить дрова 6.12 бета, и тут вылезла маленькая бяка: после загрузки винды когда все начинает подгружаться в трей сек на 4 весь экран становится бледно-коричневым с белыми вертикальными полосами, но потом все становится нормально (играл запускал марк05,06) таких глюков больше не было. Вернулся на 6.9 глюк при загрузке остался. Поставил карточку на работке все ОК..... может 6.12 как-то наследили после себя???
Подчистить остатки драйвером можно DriverCleaner-ом
я тут уже замучался искать его, в поискавике задал, а он или платный или ссылка не грузится.. .. прям горе какое-то... если у тебя он есть можешь скинуть на мыло или дать 100% рабочую ссылку. благодарю
спасибо, но я туда уже заходил, он ссылается на http://www.drivercleaner.net/, а вот тут я уже потерялся, если я ошбаюсь,то поправте меня, там только платная версия. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
[Blackfire]Bart Позвольте не согласится, исходя из собственного опыта.
До ФСП 550 ВТ у меня был блок питания на 350 ВТ (шел вместе с корпусом фокскон) неизвестного производителя, мне его хватало для такой системы:
Проц сан диего 3700+, разогнаный до 2858 МГц
Видео 1800гто, разогнаное до 610/1380 МГц
У 1950про энергопотребление конечно выше чем у 1800ГТО, но думаю частоты разогнаной ГТО 610/1380 как рах эту разницу компенсировали.
У SAnton PowerMan 360W, и его должно хватить БЕЗ разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
jugador У тебя есть радиаторы на памяти и игры в комплекте?А то я седня взял МСИ - ни того, ни другого. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 08.12.2006 20:03
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26