Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 23 из 278<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

Member
vo1 писал(а):
И лагов со звуком при подключени моника по DVI и смене экранных режимов не наблюдается?

Так только кратковременное "попердывание" ... :) (а оно разве не у всех ?)

vo1 писал(а):
Почему тогда на радеонах все пашет?

Ну это же другие видюхи, просто в 7xxx что-то напортачили ...

Не могу понять в чём причина:
Упёрся в 710 MHz по ядру (дельта -100) и хоть тресни. На 715 через 10-15 мин активных игрищь - ступор, и сброс на дефолные чатоты, хотя артефактов не наблюдается. Охлаждение Zalman Fatal1ty FS-V7. Температура после 3-х часовой игры не поднималаст выше 60С.
(память 1700). Есть ли какие-то варианты? (7600GT Asus)

Member
Небольшой отчет о вольтмоде 7600GS Sonic.
Карта имеет вид как в статьях: http://www.overclockers.ru/lab/22616.shtml или http://people.overclockers.ru/Fa11en/record3. Собственно паялись два резистора-подстроечника на соответствующие микрухи. Первое разочарование: дохлый БП, при напруге на ГПУ более 1.3В в 3dmark05 комп тупо уходит в ребут. Память: очень хотелось 1700Мгц при 2.25В, но не судьба. Остановился на 1680Мгц при 2.17В. Поменял три последних тайминга на 7-2-2 вместо 12-8-8. Ядро: ребуты прекратились при 1.2В в 3D. Без дельты - 580Мгц. И тут второе разочарование: при 620(-40) опять перезагрузы. Пришлось оставить 610(-30). Итак, было 600(-60)/1600, а стало 610(-30)/1680, 3dmark05 - 6740.
Прожорливая не по детцки...
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
L.E.V. писал(а):
Есть ли какие-то варианты?

Вольтмод

Member
L.E.V. это ты без вольтмода, если да то тогда одно предложение сделать вольтмод!!
а у тебя память Самсунговская стоит, ты тестил 3марк где троли прыгают вниз, если да то глуюков не было?
а то у меня такая же карта а в этом тесте глючит!

Member
kp79
Demitricos

Demitricos писал(а):
У мня карта gigabyte GV-N76G256D-RH седня мерял напругу Default на GPU 1.13v нарисовал до 1,21v и вышло c 520 до 575 по чипу, память пока не трогал она тут Hynyx 2.5ns работает изначально на (2,16V) !!!!!!!вопрос в чем , так и должно быть если да то можно ли ее вольтмодить хотяб до 2,25 -2,3V

У гигабайта память стоит 2,5 нс хайникс. Не гонибельная вообще с номинальными таймингами. Понижение и повышение напруги ничего не дает. Примерно 940 - максимум.
По ядру гонится примерно до 750 Мгц н при 1,65 В.

Member
Народ, ламерский вопрс: у меня Palit 7600GT не соник, вообще странный дизайн, с виду точь в точь соник - только на памяти радиаторы стоят, но изначально не разогнана, так вот хочу разогнать, Рива тюнером уперся в 610 Mhz по ядру и 1550 Mhz по памяти, дальше как я понимаю только дельту менять, хочу дойти хотя-бы до 640\1600, собственно вопрос вот в чем: справится-ли на таких частотах родное охлаждение? И если нет посоветуйте вентилятор.

Member
icKenny Справится на 100% оборотов. Если менять то на залман однозначно. И делать ВМ, пособие по ВМ есть у мну.

Member
У гигабайта память стоит 2,5 нс хайникс. Не гонибельная вообще с номинальными таймингами. Понижение и повышение напруги ничего не дает. Примерно 940 - максимум.
По ядру гонится примерно до 750 Мгц н при 1,65 В.[/quote]

Нащет памяти ты прав вобше не гонитса г... с вольтмодом у меня 894mgz стабильно
без него 880mgz тока зря память мучать,
Gpu вчера завольтмодил до 1,47v 3Dmark03 прошол на 675mgz предел пока не искал дельту не менял небыло времени седня займусь :)

Господа,нужна помощь! Разгонял свою карточку, довёл до 680*875(1750) - всё было пучком, все тесты прошёл. Поднял частоту памяти до 881(1762), запустил 3DMark 2001SE - тест прошёл, но результат оказался ниже, чем при 875(1750). Закрыв тест, я обратил внимание на мониторинг частот в Riva Tuner, оказалось, что ядро весь тест работало на штатной частоте - 560. Снизил частоту памяти, запустил тест - не помогло. Снизил ещё - то же самое. Попробовал перезагрузить драйвер, запустил Mark, и о, счастье, ядро разогналось. После того, как тест закончился, я решил закрепить результат. Запустил Mark ещё раз, после чего на графике мониторинга опять - 560. Как ни колдовал, ничего не добился. При первом запуске 3d приложения ядро разгоняется, при выходе и повторном запуске, остаётся на штатной частоте. После перезагрузки драйвера всё повторяется снова и снова.
Драйвер 93.71 Riva Tuner 2.0 RC16.2 Карта Sparkle 7600GT

Member
а будет работат слай если у меня две форсы но одна на красном текстолите а вторая на зелёном?обе 7600гт

jivoy писал(а):
bender555 писал(а):
...7600жс (аля СОНИК) дизайн 1в1 как эта XPERTVISION 7600GT http://itc.ua/img/dpk/2006/09/017213.jpg...
хочу вольтмод сделать, а рисованием одного 67-го, чуствую не отделаюсь :(((

Вполне себе отделаешься. Поищи мой пост-отчёт несколько страниц назад. У этой платы другая головная боль. :-(

З.Ы. Погнал-таки до 540 по ядру: 447Ом на SR67, 1.302v в 2D на ядре.

1) а какая другая головная боль?
2) из ветки по 7300 понял, что у нас и ядро и память по напряженю зависимы друг от друга, и поэтому и думаю , если менять резюк токоограничения, то не подбором,( т.к. рассчитать его сложно будет) а на такой как на ЖТшке стоит

Member
MadVik
MadVik писал(а):
При первом запуске 3d приложения ядро разгоняется, при выходе и повторном запуске, остаётся на штатной частоте.

Переразгон, проявляющийся при длительной работе карты.

max-sever
max-sever писал(а):
Переразгон, проявляющийся при длительной работе карты.

Такая же хрень происходит, когда я включаю комп после многочасового перерыва. К тому же я писал, что частоты сбрасывал.

Member
bender555 писал(а):
из ветки по 7300 понял, что у нас и ядро и память по напряженю зависимы друг от друга,

хм сравнение просто супер :) Ничего подобного. Напряжения ядра и памяти, если они контролируются разными ШИМ друг от друга не зависят. Конечно глюки бывают разные, но это от шИМ не зависит - это зависит от самой системы питания карты в целом - конденсаторов и т.п.
bender555 писал(а):
то не подбором,( т.к. рассчитать его сложно будет) а на такой как на ЖТшке стоит

1. А кто сказал что на ГТ версии резистор другого номинала? Защита по току разрабатывается не фирмой изготовителем карты.
2. Что-то я не помню версий ГТ c APW7120 как я понимаю?
3. А почему собственно посчитать трудно? В даташите все формулы есть.

bender555 писал(а):
1) а какая другая головная боль?
2) из ветки по 7300 понял, что у нас и ядро и память по напряженю зависимы друг от друга, и поэтому и думаю , если менять резюк токоограничения, то не подбором,( т.к. рассчитать его сложно будет) а на такой как на ЖТшке стоит

1) Вышеупомянутая микруха APW7120, которая имеет слишком низкие пороги, тем самым мешает сделать нормальный вольтмод.
2) Нет. Посчитай количество APW7120 на плате. :-) А резюк зачем менять? Можно просто красить.

Таки не прочитал мой пост?

Member
jivoy писал(а):
А резюк зачем менять? Можно просто красить

Имеется ввиду замена резюка для увеличения порога срабатывания защиты по току наверное. Покраска не катит.

Dimansit писал(а):
L.E.V. это ты без вольтмода, если да то тогда одно предложение сделать вольтмод!!
а у тебя память Самсунговская стоит, ты тестил 3марк где троли прыгают вниз, если да то глуюков не было?
а то у меня такая же карта а в этом тесте глючит!

А если через BiosModifier выставить напругу повыше на 3d режим, не поможет?
Или это и есть так называемый "SOFT ВОЛЬТМОД", который "НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!"?
Не. В этом тесте глюки, када память выставляю в 870 и выше. Поэтому и оставил 850.

Member
L.E.V. писал(а):
А если через BiosModifier выставить напругу повыше на 3d режим, не поможет?

ваш вопрос содержит ответ
L.E.V. писал(а):
"SOFT ВОЛЬТМОД", который "НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!"

Member
Фото: 8
У меня вопрос: как можно на видеокарту 256Mb Leadtek 7600GT Exclusive Design приделать боксовый кулер от AMD 64 ?

Sergey_H писал(а):
Имеется ввиду замена резюка для увеличения порога срабатывания защиты по току наверное. Покраска не катит.

Да, похоже. Я-то свой решил не выпаивать. Перелезу после НГ на что-нибудь ещё. Например, 2*7300GT по новому техпроцессу. :-)

http://overclockers.ru/hardnews/23970.shtml
http://overclockers.ru/hardnews/24137.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 23 из 278<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа