_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
vo1 писал(а):
И лагов со звуком при подключени моника по DVI и смене экранных режимов не наблюдается?
Так только кратковременное "попердывание" ... (а оно разве не у всех ?)
vo1 писал(а):
Почему тогда на радеонах все пашет?
Ну это же другие видюхи, просто в 7xxx что-то напортачили ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Не могу понять в чём причина:
Упёрся в 710 MHz по ядру (дельта -100) и хоть тресни. На 715 через 10-15 мин активных игрищь - ступор, и сброс на дефолные чатоты, хотя артефактов не наблюдается. Охлаждение Zalman Fatal1ty FS-V7. Температура после 3-х часовой игры не поднималаст выше 60С.
(память 1700). Есть ли какие-то варианты? (7600GT Asus)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Небольшой отчет о вольтмоде 7600GS Sonic. Карта имеет вид как в статьях: http://www.overclockers.ru/lab/22616.shtml или http://people.overclockers.ru/Fa11en/record3. Собственно паялись два резистора-подстроечника на соответствующие микрухи. Первое разочарование: дохлый БП, при напруге на ГПУ более 1.3В в 3dmark05 комп тупо уходит в ребут. Память: очень хотелось 1700Мгц при 2.25В, но не судьба. Остановился на 1680Мгц при 2.17В. Поменял три последних тайминга на 7-2-2 вместо 12-8-8. Ядро: ребуты прекратились при 1.2В в 3D. Без дельты - 580Мгц. И тут второе разочарование: при 620(-40) опять перезагрузы. Пришлось оставить 610(-30). Итак, было 600(-60)/1600, а стало 610(-30)/1680, 3dmark05 - 6740. Прожорливая не по детцки... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
L.E.V. это ты без вольтмода, если да то тогда одно предложение сделать вольтмод!!
а у тебя память Самсунговская стоит, ты тестил 3марк где троли прыгают вниз, если да то глуюков не было?
а то у меня такая же карта а в этом тесте глючит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
kp79 Demitricos
Demitricos писал(а):
У мня карта gigabyte GV-N76G256D-RH седня мерял напругу Default на GPU 1.13v нарисовал до 1,21v и вышло c 520 до 575 по чипу, память пока не трогал она тут Hynyx 2.5ns работает изначально на (2,16V) !!!!!!!вопрос в чем , так и должно быть если да то можно ли ее вольтмодить хотяб до 2,25 -2,3V
У гигабайта память стоит 2,5 нс хайникс. Не гонибельная вообще с номинальными таймингами. Понижение и повышение напруги ничего не дает. Примерно 940 - максимум.
По ядру гонится примерно до 750 Мгц н при 1,65 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
Народ, ламерский вопрс: у меня Palit 7600GT не соник, вообще странный дизайн, с виду точь в точь соник - только на памяти радиаторы стоят, но изначально не разогнана, так вот хочу разогнать, Рива тюнером уперся в 610 Mhz по ядру и 1550 Mhz по памяти, дальше как я понимаю только дельту менять, хочу дойти хотя-бы до 640\1600, собственно вопрос вот в чем: справится-ли на таких частотах родное охлаждение? И если нет посоветуйте вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
У гигабайта память стоит 2,5 нс хайникс. Не гонибельная вообще с номинальными таймингами. Понижение и повышение напруги ничего не дает. Примерно 940 - максимум.
По ядру гонится примерно до 750 Мгц н при 1,65 В.[/quote]
Нащет памяти ты прав вобше не гонитса г... с вольтмодом у меня 894mgz стабильно
без него 880mgz тока зря память мучать,
Gpu вчера завольтмодил до 1,47v 3Dmark03 прошол на 675mgz предел пока не искал дельту не менял небыло времени седня займусь
Господа,нужна помощь! Разгонял свою карточку, довёл до 680*875(1750) - всё было пучком, все тесты прошёл. Поднял частоту памяти до 881(1762), запустил 3DMark 2001SE - тест прошёл, но результат оказался ниже, чем при 875(1750). Закрыв тест, я обратил внимание на мониторинг частот в Riva Tuner, оказалось, что ядро весь тест работало на штатной частоте - 560. Снизил частоту памяти, запустил тест - не помогло. Снизил ещё - то же самое. Попробовал перезагрузить драйвер, запустил Mark, и о, счастье, ядро разогналось. После того, как тест закончился, я решил закрепить результат. Запустил Mark ещё раз, после чего на графике мониторинга опять - 560. Как ни колдовал, ничего не добился. При первом запуске 3d приложения ядро разгоняется, при выходе и повторном запуске, остаётся на штатной частоте. После перезагрузки драйвера всё повторяется снова и снова.
Драйвер 93.71 Riva Tuner 2.0 RC16.2 Карта Sparkle 7600GT
...7600жс (аля СОНИК) дизайн 1в1 как эта XPERTVISION 7600GT http://itc.ua/img/dpk/2006/09/017213.jpg... хочу вольтмод сделать, а рисованием одного 67-го, чуствую не отделаюсь ((
Вполне себе отделаешься. Поищи мой пост-отчёт несколько страниц назад. У этой платы другая головная боль.
З.Ы. Погнал-таки до 540 по ядру: 447Ом на SR67, 1.302v в 2D на ядре.
1) а какая другая головная боль?
2) из ветки по 7300 понял, что у нас и ядро и память по напряженю зависимы друг от друга, и поэтому и думаю , если менять резюк токоограничения, то не подбором,( т.к. рассчитать его сложно будет) а на такой как на ЖТшке стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
bender555 писал(а):
из ветки по 7300 понял, что у нас и ядро и память по напряженю зависимы друг от друга,
хм сравнение просто супер Ничего подобного. Напряжения ядра и памяти, если они контролируются разными ШИМ друг от друга не зависят. Конечно глюки бывают разные, но это от шИМ не зависит - это зависит от самой системы питания карты в целом - конденсаторов и т.п.
bender555 писал(а):
то не подбором,( т.к. рассчитать его сложно будет) а на такой как на ЖТшке стоит
1. А кто сказал что на ГТ версии резистор другого номинала? Защита по току разрабатывается не фирмой изготовителем карты.
2. Что-то я не помню версий ГТ c APW7120 как я понимаю?
3. А почему собственно посчитать трудно? В даташите все формулы есть.
1) а какая другая головная боль? 2) из ветки по 7300 понял, что у нас и ядро и память по напряженю зависимы друг от друга, и поэтому и думаю , если менять резюк токоограничения, то не подбором,( т.к. рассчитать его сложно будет) а на такой как на ЖТшке стоит
1) Вышеупомянутая микруха APW7120, которая имеет слишком низкие пороги, тем самым мешает сделать нормальный вольтмод.
2) Нет. Посчитай количество APW7120 на плате. А резюк зачем менять? Можно просто красить.
L.E.V. это ты без вольтмода, если да то тогда одно предложение сделать вольтмод!! а у тебя память Самсунговская стоит, ты тестил 3марк где троли прыгают вниз, если да то глуюков не было? а то у меня такая же карта а в этом тесте глючит!
А если через BiosModifier выставить напругу повыше на 3d режим, не поможет?
Или это и есть так называемый "SOFT ВОЛЬТМОД", который "НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!"?
Не. В этом тесте глюки, када память выставляю в 870 и выше. Поэтому и оставил 850.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23