Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 23 из 659<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
ATI I Но при увеличении разрешения и включении сглаживания картина меняется

Вот такой вопросик, слай можно запустить на всех новых играх или только если игра заточена под слай и включается только в меню самой игры? И если игра не слай то какая видюха будет работать больше или они делят на пополам нагрузку? объясните или дайте ссылку.

Member
БУК если в меню есть функция включения СЛИ это замечательно. Если нет но игра есть в списке игр в которые поддерживаются в СЛИ в панели драйвера то тоже будет работать. Если же нет то... :( Если СЛИ не работает то работает просто одна видяха..правда бывают такие варианты что при неработающем сли производительность падает даже ниже уровня производительности одинарной видюхи...

Member
Фото: 34
Nameloss все равно сейчас ни один тандем из SLI не позволит поиграть в высоком разрешении в Кризис при максимальных настройках и сглаживании

Так что делать я хотел свою GTS 640 загнать и взять две GT под слай? А как тенденция в общем, слай набирает обороты или так и останется эксклюзивом. Вроде нвидиа подталкивает к слаю, или это просто развод на бабки и все?

Member
ATI I Ну ну, не всё так грустно :) Тандем из двух GTX/Ultra обеспечивает играбельный фпс в Кризисе в разрешениях вплоть до 1600х1200 со сглаживанием и выше без оного.
Добавлено спустя 26 минут, 53 секунды
БУК Друг сейчас тестит в слае как раз две GTS 640 средний прирост 60-70% во всех играх, он сейчас играет в Крайзис на этой системе... а я со своей GTX вынужден сидеть ждать вторую... :( В 06 марке 14500 попугаев в проц C2D@3600 упирается у него синтетика. Так что смотри сам, я для себя этот вопрос уже решил завтра наконец моя заказанная GTX должна прийти хоть посмотрю что там за Крайзис наконец :D

Слушай а слай из GT не покатит? GT вроде делает GTS 640 ? А кризис этот как было написано зделан с заделом на год два. А через год будут другие карты круче наших.

Member
Да кто его знает, видишь какая штука вроде как GT делает GTS но как в ресурсоемких играх 256 бит шина может сделать 320 и 512мб могут сделать 640 я не знаю, если бы в слае шины и память суммировались то тогда ладно ещё, а так монстрик получается но с шиной 256бит и 512метрами памяти, странно это как то... Возможно если бы речь шла о замене одиночной карты GTS на одиночную GT то возможно это и имело бы смысл однохренственно ни та ни другая карта в одиночном режиме не потянет те настройки графики на которых начнет упираться в ширину шины и объем памяти, но в СЛАЕ уже ситуация всё же меняется и вот как бы здесь увечья GT не стали бутылочным горлышком...
А то что карты круче наших будут через год это ясно, но что с того ждать их ? а потом через год будут ещё круче, тогда и их ждать и так до бесконечности. Я вот взял свою GTX год назад за бешенные деньги и не жалею, весь год я играл на ней во все игры на самых максимальных настройках какие были доступны в играх и драйверах. Теперь её мощности уже не хватает, пока для одной конкретной игры но дальше будет больше, поэтому я беру вторую карту в СЛИ что бы продолжать играть во все на привычных мне разрешениях и настройках графики и рассчитываю на этой системе прожить ещё как миниму год и того два года я не отказывая себе ни в каких графических наворотах играю. А ведь мог бы остаться и по сей день с прошлогодней 7900GT и весь год бы промучился с компромиссными настройками на ней ожидая подешевления нового поколения 8800 а теперь бы когда оно наступило выяснил что его уже недостаточно и опять бы ждал уже следующего поколения и т.д. глупо это вообщем. Я ни к чему не призываю это просто мысли вслух...

Мож так и сделать, доплать и взять две GTX и забить принципиально на год полтора на апгрейд, да есще оперативку слай реади надо на два гига или можно не слай оперативку?

Member
БУК Слайреади оперативка чистый маркетинг. Фигня это. А это да на GTX стоит обменять зависит конечно от суммы доплаты...

Понятно буду думать о цене вопроса? Спасибо! Допишу почему хочу собрать слай так как для больших разрешений одной карточки нехвотает для моего монитора самсунг 275т 27 дюймов, а требования растут к играм вот ипарюсь теперчи с этой проблемой, а поиграть охота на 1920 на 1200:oops:

Member
БУК писал(а):
А ведь мог бы остаться и по сей день с прошлогодней 7900GT и весь год бы промучился с компромиссными настройками на ней ожидая подешевления нового поколения 8800 а теперь бы когда оно наступило выяснил что его уже недостаточно и опять бы ждал уже следующего поколения и т.д. глупо это вообщем.

И где сейчас недостаточно 8800 кроме жалкой кучки игр, пересчитать которые хватит пальцев одной руки? Причем в этих играх ничего окромя графики нет, взять тот же Кризис. Глупо по-моему выкладывать кучу бабла, ради того чтобы поиграть в эту жалкую кучку, пройти за пару недель и забыть. Но если конечно вы олигарх или ваш папа, то тогда пожалуйста, дело ваше.

У меня вот тоже был соблазн взять 8800, хотя бы 320МБ. Но прикинув цену и то, что в ДХ10 толку от нее все равно не будет, взял вторую 7900GS и вполне доволен.

Вообще с такими тендециями, как цены на топ-видюхи и то, что одной такой видеокарты уже не хватает для некоторых игр, заставляет задуматься, а может дешевле консоль купить, даже с учетом телевизора для нее и стоимости лицензионных игр. А то через 1,5-2 года выдет какой нибудь Крайзис 2, которому понадобиться SLI из 3-4 топовых видюх.

Ладно не кипи я с тобой почти согласен насщет игр бес смысла, вот и думаю а стоит ли опять выкидывать деньги незная результата. Мож взять две GT через месяц и забить на апгрейд?

Member
Вообщем поставил вторую 8800, включил в дровах СЛИ, включил этот дурацкий индикатор зеленый полоска вроде бегает правда до краев не добегает, фпс во всем упал в два раза! В крайзисе упал до 4 фпс!
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
ATI I писал(а):
Глупо по-моему выкладывать кучу бабла, ради того чтобы поиграть в эту жалкую кучку, пройти за пару недель и забыть. Но если конечно вы олигарх или ваш папа, то тогда пожалуйста, дело ваше.

Нет у меня папы олигарха и самому мне до него далеко, но тем не менее я умею работать и зарабатывать ;) И вообще здесь это ОФФ.

ATI I писал(а):
Вообще с такими тендециями, как цены на топ-видюхи и то, что одной такой видеокарты уже не хватает для некоторых игр, заставляет задуматься, а может дешевле консоль купить, даже с учетом телевизора для нее и стоимости лицензионных игр. А то через 1,5-2 года выдет какой нибудь Крайзис 2, которому понадобиться SLI из 3-4 топовых видюх.

Кому как, кому то может и лучше, всё индивидуально, но мне это не подходит, консольные игры просто отвратительны, скучны и неинтересны жалко времени на такую шнягу тратить, перебрал все консольные порты вышедшие этой осенью ни в одном дальше первых 2-3 уровней не прошел элементарно неинтересно и скучно, тянет заняться чем то другим, так что заплатить за это ещё 20 000р чтобы эта дурацкая коробка пылилась за эти деньги на телевизоре без дела ? Нет уж спасибо я лучше Квад СЛИ соберу ;)
Добавлено спустя 43 минуты, 12 секунд
update В 64битной Висте СЛИ заработал прирост на лицо в марке 06 до 30-40% получается что в ХР64 СЛИ не работает. В крайзисе также не работает и под вистой СЛИ как было 16фпс так и осталось, думаю чего делать...
Кстати кого интересовало достаточно ли 500ватт для СЛИ ? Сначала казалось что достаточно, но достаточно системе поработать минут 10 с нагрузкой на обе видяхи, как комп просто гаснет... так что недостаточно....

Да блин попал ты. У меня на 580 хипер я его сливаю, заказал телматек на750 думаю его хватит под слай. А слай наверное точно работает только под вистой? Мож всетаки оперативка слай реади нужна для полноценной работы слая? А как слай с дров запускать подскажи?

???????
БУК писал(а):
А слай наверное точно работает только под вистой? Мож всетаки оперативка слай реади нужна для полноценной работы слая?

Ну и где ты нахватался таких глупостей? SLi работает и в XP прекрасно, и память для её включения требуется любая.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Nameloss
Nameloss писал(а):
Ну с фазовым переходом то ещё бы

Это к чему? Я фреонку от БП не питаю ;)

Member
Nameloss ну знаешь я тоже работаю, но выкладывать по 30 тыров, за пару кусков текстолита я себе позволить не могу, есть и другие статьи расхода. Даже если бы и мог, то подумал бы 10 раз, я конечно люблю мощные железки, но не настолько.

На счет скучных консольных игр тоже спорный вопрос. Тебе любой консольщик скажет тоже самое про писишные игры. Так что это дело вкуса. Скучные игры есть на всех платформах, просто для ПС3 пока очень мало игр вышло. А судить по одним консольным портам глупо, все консольные хиты, как правило на консолях м остаются, взять тот же метал гир.

Да, и за 20 штук квад точно не соберешь. Система минимум в два раза дороже выдет.

Просто идет тенденция, явно неприкрытого развода на бабло, я лично не хочу никого кормить. Уверен, что если бы Крайтек захотели, их бы Крайзис раза в два быстрей бегал при том-же качестве картинки, по крайней мере в ДХ9.

Junior
хочу на своей системе сделать SLI, поставить пару 8800GTS 320mb.
читал, что при SLI количество памяти не удваивается и вся информация заливается на обе карты, количество GPU удваивается и скорость возрастает, но из-за нехватки памяти всё упрется в неё. Или каждая карта берет половину информации и GPU с памятью обрабатывают.
Ещё мысль, если вся информация заливается на обе карты, то можно мастер карту поставить 8800GTS 640mb, а вторую 8800GTS 320mb? или желательно обе 640mb?
Есть где тесты 8800 GTS - 320mb и 640mb в режиме SLI?

demiurg да фиг его знает где нахвотался, а во типа в висте видюха используется на всю своих возможностей, чем больше читаю тем больше убеждаюсь что слай только в самом начале своего развития и толком никто про него незнает, потому что дорогое удовольствие получается из 8800 слай замутить. А кто знает как отразится на GT 512 отсутствие потдержки директа Х10.1 и что это такое? для слай не опасно?

Member
Nameloss писал(а):
По поводу тестов, это ни о чем не говорит.
интересное заявление

Nameloss писал(а):
Для комфортного времяпрепровождения стоит подождать 3-4 месяца и взять одну 9600 GT
так можно вечно ждать

Crytioper писал(а):
Остается ждать когда Nameloss получит 2-ую 8800 GTX и потестит систему.
а ещё лучше подождать когда выйдут в серийную продажу пенрин и ему похожии когда их разгонят .. тогда и можно будет говорить о слай на двух 8800печ .. пока что только корка экстрим на 4.0Ггц способна более или менее справится с одной печью а вы говорите о слае ..

Nameloss писал(а):
Тесты в марках в синтетике ? Это не показатель.
+1 ! марки могут пройти и на "не стабильных" частотах чего не скажеш о играх .. для проверки всё же лучше всего использовать реальные приложения и чем современнее тем лучше ..

Nameloss писал(а):
Но при увеличении разрешения и включении сглаживания картина меняется
эт факт .. печ для разрешений 1600 и выше для 1280 а тем более 1024 хватит и нынешней новой 8800GT ..

Nameloss писал(а):
Вообщем поставил вторую 8800, включил в дровах СЛИ, включил этот дурацкий индикатор зеленый полоска вроде бегает правда до краев не добегает, фпс во всем упал в два раза! В крайзисе упал до 4 фпс!
давно я сюда не заглядывал и пока читал честно говоря, был уверен что у тебя прироста не будет, но то что фпс упадёт .. хотя и это не исключено было и в общей картине даже не удивительно .. тебе процессора с трудом на одну хватает карту, а ты на него 2 повесил .. и бп у тебя откровенно слабоват ..
Добавлено спустя 27 минут, 11 секунд
БУК писал(а):
А кто знает как отразится на GT 512 отсутствие потдержки директа Х10.1 и что это такое? для слай не опасно?
аааа... держите меня!! :lol:

AXL79 писал(а):
хочу на своей системе сделать SLI, поставить пару 8800GTS 320mb.
сделай!

AXL79 писал(а):
читал, что при SLI количество памяти не удваивается и вся информация заливается на обе карты
правильно читал

во время работы приложения в SLI карты обрабатывают картинку по очереди (один из режимов обработки) т.е. 1й кадр одна следующий 2я и так далее в итоге и в идеале нагрузка на каждую снижается чуть ли не в 2 раза .. от сюда и прирост мы видим в некоторых приложениях чуть ли не в 2 раза .. почему чуть, да потому что банально карте может попасться сложная картинка (серия кадров) и она начнёт её обрабатывать дольше чем вам хотелось бы .. вот и получаем что прирост от слай на прямую зависит от обрабатываемой картинки .. чем она проще тем больше прирост .. ;)

p.s если у вас на одной карте всё дико тормозит, то от двух вы получите не на много лучший результат ;)

AXL79 писал(а):
то можно мастер карту поставить 8800GTS 640mb, а вторую 8800GTS 320mb
по идее такая понфигурация будет работать, но на сколько эффективно .. вопрос спорный .. скорее всего от первой будет использоваться только 320Мб .. в идеале - 2 карты должны быть одинаковые вплоть до ревизий .. в противном случае никто не даст гарантий что такая пара будет работать вообще..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 23 из 659<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа