Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 23 из 338<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Арт Лебедев писал(а):
Есть ли разница соединять 1 мостиком или двумя?

Не сильно заметная, но есть. Лучше исспользовать два мостика.
IgorButyrin писал(а):
так вот раньше было доступно 3.25Gb из 4'х, а теперь ровно 3Gb...

Так и должно быть, в 32-битной Винде, верхний диапазон адресов резервируется под внешние устройства. Под буффера обмена, порты ввода-вывода и тп. Так что еще одна видяха, как внешнее устройсвство, просто зарезервировала под себя диапазон адресов. И поэтому часть оперативки адресовать стало нечем. Просто эта часть оперативной памяти стала недоступной, из за нехватки адресов.
Как вариант - поставте Винтовс 64-бит.. - и у вас будет доступны все 4Гб оперативной памяти для исспользования, несмотря на количество установленного оборудования.

Member
Арт Лебедев писал(а):
Я тут подумал....лучше сейчас поставлю 4 гига оперативы, благо они недорого стоят. А оставшимся распоряжусь умно :) Поднакоплю-куплю хороший бп, а затем поставлю уже что-нибудь уровня RV870 с большим количеством памяти :hitrost:

Jun77 писал(а):
Арт Лебедев Насчет лагов и тормозов, я так думаю что кросс требует еще какие-то дополнительные ресурсы памяти для своей работы. Потому что 512Мб карты очень нехорошо себя ведут в кроссе во многих играх. Действительно довольно часто встречаются микрофризы и подлагивания. Иногда мало заметны, а иногда очень неприятные. Интерессно что на гиговых картах этого уже практически нет. Ну а лучший вариант конечно 4870X2. Потому что там и памяти по гигобайту для каждого чипа, и лучшее согласование обмена между чипами, за счет спец. чипа-коммутатора. Так что, я бы не рекомендовал связываться с кроссом на 512Мб картах. Тем более глупо ставить в кросс 512Мб и гиговую карту. А вот кросс из двух гигобайтных карт - это уже неплохое решение для топовой графики. Но по цене, скорей всего одна двучиповка 4870X2 будет лучше. Да и в работе и удобстве X2 тоже лучше кросса.

А. Наверное так и есть. Просто было бы обидно, что это какая-то проблема самой технологии.

О. Ещё вопрос созрел. Вот эти мостики для CF. Например стоит 2 видеокарты. Есть ли разница соединять 1 мостиком или двумя? :oops:

У меня в свое время на кроссе из 1950Pro 256mb и 1950GT 256mb, с одним мостиком не активировался режим, с 2-мя сразу завелся.
Правда, пришлось, еще видеокарты местами в материнке менять. Чипсет на материнке - X38.
А у тебя кстати, что за мать то?

Последний раз редактировалось a-tone 30.03.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Jun77 Да это все понятно, так просто к слову пришлось, а если кстати действительно ставить x64 систему, то толку от лишнего гига мало будет т.к. в x64 и жрет все побольше :), хотя возможно ради эксперимента поставлю Vista'у x64, чето мне непонравилось заявление выше что на ней кросс вроде как лучше пашет ?

Junior
Привет у меня вопрос по поводу видях 8600 GTS 256mb у меня их две и в тех. характеристиках пишут что они подержуют SLI\Crossfire !!! могу ли я поставить их на маму ASUS P5K с подержкой Crossfire на P35 чипсете?????

мои параметры Intel Pentium Dual Core E5200 2.5Gh\ASUS P5K\DDR2 4Gb Kingston 800 Mh\500Gb HDD\2x - Zotac 8600GTS 256Mb\Vista x64

Member
Фото: 34
Люди у меня такой вопрос имею мамку asus rampage formula на х48 , хочу купить две 4870х2 и сделать кросс но не понял во первых : где найти мостик (и вобще нужен он или нет), потом если посмотреть то у меня pci express слоты находяться через 2 друг от друга (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 74545.html) , вот и думаю чем мне это грозит ?

Member
Ded_Pybanok писал(а):
где найти мостик (и вобще нужен он или нет

Я конечно незнаю как у вас, но у нас в магазинах что на 4850 что на 4870х2 по одному мостику.
Ded_Pybanok писал(а):
вот и думаю чем мне это грозит

Ничем хватит обычного мостика как 1, ну если ыдруг будит в натяг то как 2
У меня 1 шол с картой а 2 с материнкой в количестве 2 штук.
Кстати зачем вам такой кросс? Его производительность чуть выше чем х3. А стоит дороже.

Junior
Привет всем!
Хочу собрать комп на материнке Gigabyte GA-EP45-DS3, к ней проц Е5200 и радик 4830
в дальнейшем (через пол годика) думаю докупить вторую видяху 4830 и сделать кросс...
Ответьте пожалуйста на такие вопросы:
1 - стоит ли вообще затевать кросс? читал эту тему и понял что много проблем возникает с ним...(можт я и не прав...)
2 - материнка в кроссе работает в режиме х8 - х8, это сильно отразится на производительности, по сравнению с х16 - х16?
3 - БП будет FSP FSP550-80GLn, потянет ли он кросс из двух 4830?
4 - каковы минусы у crossfire вообще? (читал где-то, что в фаркрай2 начинает дергаться изображение, хоть и большой фпс) или может новые драйвера исправили проблему?

Djek-vrn- Хочу собрать комп на материнке Gigabyte GA-EP45-DS3, к ней проц Е5200 и радик 4830
в дальнейшем (через пол годика) думаю докупить вторую видяху 4830 и сделать кросс...
Ответьте пожалуйста на такие вопросы:
1 - стоит ли вообще затевать кросс? читал эту тему и понял что много проблем возникает с ним...(можт я и не прав...)
2 - материнка в кроссе работает в режиме х8 - х8, это сильно отразится на производительности, по сравнению с х16 - х16?
3 - БП будет FSP FSP550-80GLn, потянет ли он кросс из двух 4830?
4 - каковы минусы у crossfire вообще? (читал где-то, что в фаркрай2 начинает дергаться изображение, хоть и большой фпс) или может новые драйвера исправили проблему?
3)твой БП должен потянуть даже кросс из двух 4850, все зависит от кол-ва комплектующих,висящих на шее у твоего блока питания...
4)ну минусов конечно прилично... во первых кросс поддерживается не всеми приложениями...во вторых масшабируемость производительности хромает (прирост в производительности от добавления воторой карты меньше, чем допустим у nvidia SLI)...и в третьих оптимизация драйверов под данный режим работы оставляет желать лучшего, как и у Радеонов так и у карт Нвидиа
Добавлено спустя 56 секунд
ИМХО :) :)

Junior
Цитата:
потребуется разгон или более мощный проц
разгон будет - это точно, а в лучшем случае проц сменится на 4-х ядерник типа 9300/9400...
ЗЫ: skype спасибо за ответ :)

Member
cssv
Так сами эти мостики купить отдельно можно , у меня с мамкой мостиков небыло .
Я на этой материнике не мего зделать х3 кросс , слота пси экспрес у меня только 2 .
Можно конечно поменять платформу под и7 и купить 3Х285 , но не очень хочеться сейчас менять все это добро , сейчас q9450@3.6 вот и хочется выжать из этой платформы максимум , вобщем не знаю стоит ли морочится или тупо купить например 2Х4890 или одну 4870х2 + 4890 (если заработает в кроссе) , если например взять 2Х4890 поставить воду , подразогнать хватит ли этого для игр в разрешении 1920x1200 при максимальных настройках . Вобщем что посоветуете господа , заранее благодарю.

Member
Ded_Pybanok
сечас две 4890 стоят как 4870х2 +4870 1гб. Так вот присмотритесь к 4870х2 +4870 1гб будит х3 =)

Member
Спасибо , подумаю а насколько вобще реализация SLI|Cross оправдывает вложения ? Сейчас стоит GTX-280 но правда щас моник 22"(1680х1050) планируется его сменить на 27(1920х1200) впринципи я не экстримальный геймер но просто хочеться чувствовать себя комфортно на таком разрешении.

Member
Ded_Pybanok
Ну смотря в каких играх, в одном тесте непоню где две 4890 продимонстрировали почти 90% прирост в какойто из игр, но обычно он не такой большой=)

Member
Ded_Pybanok
Ну смотря в каких играх, в одном тесте непоню где две 4890 продимонстрировали почти 90% прирост в какойто из игр, но обычно он не такой большой=)

Junior
Фото: 3
Ded_Pybanok писал(а):
Спасибо , подумаю а насколько вобще реализация SLI|Cross оправдывает вложения ? Сейчас стоит GTX-280 но правда щас моник 22"(1680х1050) планируется его сменить на 27(1920х1200) впринципи я не экстримальный геймер но просто хочеться чувствовать себя комфортно на таком разрешении.

уже давно очень актуально

Member
Всем хай.
Решил сделать себе апгрейд с однослотовой материнки(Biostar TP35D2-A7 и Radeon 4870) до 2хPCI-E (Asrock P45XE и Radeon 4870+???).
Вопрос такой.
Что лучше делать дальше - Cross или под физику вторую видюху покупать и какую лучше (желательно не дорогую и малокушающую,чтоб бп FSP600W не менять).
ps
Ибудут ли доп эффекты графические как на ускорителе или это только для разгрузки основного GPU и CPU ?
Заранее спасибо за советы ))

Member
Привет всем! На днях задался вопросом о покупке видеокарт и обьединения их в кросс. Сначало подумал о целесообразности такого бутерброда (т.к материнка позволяет использовать режим CrossFire только в режиме 8X+8X), но вот что больше всего интерисует так это обьединение дискретной видюхи + 2х внешних. Тоесть чипсет 790GX(HD3300) + скажем две 4850 или 4870. Возможна ли такая организация трех чипов в гибрид кросс?(о целесообразности спорить не будем, просто у меня большой интерес к этому)

Member
SHONE`hh гибрид соорудить не выйдет, так как он работает только с младшими моделями. А насчет кросса: целесообразно его реализовывать на 790FX, ибо на нем видяхи работают в режиме х16+х16.
Добавлено спустя 51 минуту, 14 секунд
У меня такой вопрос: Можно ли объединять в кросс видяхи с разным объемом памяти на борту и если можно, то есть ли смысл?

Member
CTEbYH писал(а):
У меня такой вопрос: Можно ли объединять в кросс видяхи с разным объемом памяти на борту и если можно, то есть ли смысл?

Да можн смысл есть.

Member
CTEbYH писал(а):

1.можно
2.к примеру если 512Мб+1Гб то игры и проги будут видеть 512Мб.Ничего плюсоватся не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 23 из 338<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа