Сразу скажу - все прочитал о переделке 9500-9700. не помогло .
Карта 9500 128 мб 256 бит. Без шахмат и др. артефактов после перепайки резистора/перезаливки биоса . Однако проблема имеется:
9500@9700 не гонится. Дрова патчил, менял, биос залил разлоченный. карточка в ХР узнается нормально, но работает как-то нестабильно даже без разгона. Тесты 3дмарк 03 иногда проходят нормально, иногда экран гаснет (машина продолжает шуршать винатами). То же самое с играми. Может, не хватает БП?
Мой конфиг:
Р4 1,5@1,8
АBIT BL 7
512 SDRAM
2 винта,
двд, резак, 3,5.
ATI 9500@9700 (275/270)
Win XP
Знаю, что мать и проц надо менять, но время еще не пришло.
Да, еще. Покупал ее уже б/у с Залмановским охлаждением, но без отметок производителя. Оговаривали сразу, что карта для переделки/разгона, поэтому гарантия именно это оговаривала.
Может я конечно не прав, но после закачки этой проги у меня в системе обнаружился вирус Worm.Blast !!!! Если порой у вас выдается сообщение что капм отключается через 1 минуту, то значит и у вас такая же шняга....
У меня Сlub3D Radeon 9500 128 Mb дизайн нужный-"Г"-образный.
Поставил дрова пропатченые RivaTuner, Z-буфер выключил, RivaTuner показывает 256Bit 8x1
Вообще ниодно 3D приложение не могу запустить- комп виснет намертво, видефильмы и 2D приложения идут нормально. Читал форумы на overclockers.ru- но таких приколов не нашел.
Поскажите чайнику - ) Хочу 9700 сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2003 Откуда: Иркутск
Nostromo вообщето Worm.Blast !!!! это не вирус а червь,и поэтому насколько я знаю он не заражает файлы а распространяеться по сети через уязвимость в системе
Владельцы 9500 А у вас память на плате одинаковая с двух сторон? У меня с одной стороны одна маркировка, а сдругой другая. Вроде все одинаковое, за исключением последней строчки , наверное дата выпуска. Может это тоже как то влияет на шахматку, тк память не из одной партии.
У меня тоже не раз возникали такие же мысли по поводу вышесказанного, но нужно, чтобы это подтвердили и другие. Переделывал софтово (патчскрипт) GigaByte R9500 Maya II 64Mb 128bit в 9700 - шахматки нет, но лезут левые пикселы, в D3D - 3DMark2003, AMD-Nbench v3, Unreal II (в OGL не пробовал). Дальше проверять не стал и вервул пока все "взад", т.к. на экране, обенно на темных тонах - полный ацтотой - "снег" как на плохо принимаемом телеканале. Изменял частоты, настройки дров (DriverPack 6387 на базе Catalyst 3.8) - без положительного результата. Правда, до 350Mhz и выше чип гнать не пробовал, нет соответствующего охлаждения.
У меня память промаркирована (нижняя строчка на микрухах памяти Infineon)
с одной стороны платы: 0232 SUU33846
с дугой стороны платы: 0244 SUU46881
P.S. Хочется надеяться, что проблема не в железе.
_VAL_ Sl!ng3R А вы не пробывали разгонять хотя бы до 350-360мГц? У меня работает даже без дополнительного охлаждения. Попрубуйте, интересно, у вас тоже пропадет снег или нет?
Вот сижу и логически размышляю (я даже и так могу... иногда) - походу эти crazy пикселы - не "железная" проблема... Доводы: они не ползают по экрану, могут висеть в малом кол-ве на одном объекте, во многих играх их и в помине нету. Вот например взять хотябы тест из 3d Mark 2001 SE 330 path - Lobby Low Detail - при появлении первого кадра эти crazy пикселы лежат ровно на половине изображения (верхней), через мгновение они пропадают и в этом тесте больше нигде не лезут. Тест с машинкой - были замечаны на столбе (после того как джип из ямы вылетает), при запуске ракеты (муар вокруг неё), при пальбе робота по джипу (на верхней части джипа) ну и в заключительном кадре. В Nature (слышь, пацан, ну ты чё, в натуре... ) Только в самом начале на левом кусте (ито фиг разгядишь, т.к. листья маячут), больше нигде замечаны небыли. Ещё один пример - Корсары 2, вылезаю тока при виде с палубы корабля - около средней мачты. Вот такие вот доводы... так что надо думать...
З.Ы. В отличие от шахматки, эти "хады" не везде...
З.З.Ы. Ну это естественно ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
Снял скриншоты в Марке 2003 с чётко выраженной шахматкой ровно в пол экрана.
Такого ещё не видели.
могу выложить на всеобщее обозрение - только подскажите КУДА!
9500@9700 128mb 256bit виосы лил разные - эффект один и тотже!
Virusov IO_Net ne slal, PARANOJA!
Virus BLAST zahodit 4erez otkrytyti port v Windowse, tebe daze ni4ego gruzit ne nado dostato4no otklu4it firewall ili ne patch i obnovljat windows.
A teper po teme:
IO_Net prosto slegana zabil na vsjo eto po mojemu, on polu4il sebe karto4ku bez shahmat i sledovatelno i stimul propal, nafig emu karja4itsa, i ssat protiv vetra.
Vsjoravno 1-2% ljudjam proga pomozet, takze kak i drugim pomogala otklju4enije Z-bufera. Mnogim ze eto ne pomogajet
Ауу-мужики не прикалуйтесь тут все чё-то розганяют, апрейдят и т.п.
Я не думаю что тут все с рождения были хакерами Обясните чё у меня такое, хотя-бы подскажите где искать.
У меня Сlub3D Radeon 9500 128 Mb дизайн нужный-"Г"-образный.
Поставил дрова пропатченые RivaTuner, Z-буфер выключил, RivaTuner показывает 256Bit 8x1
Вообще ниодно 3D приложение не могу запустить- комп виснет намертво(если дого подождать то Alt-tab, потом Ctrl-Alt-Del- убиваю приложение которое зависло), видефильмы и 2D приложения идут нормально. Читал форумы на overclockers.ru- но таких приколов не нашел.
XP2500+/Soltek-nForse/Samsung 1 Gb/WD 80Gb - XPHomeEdithion
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
XXXHARDCORE
Всё дело втом , что у IO_NET была карта без шахмат!, а он наоборот искал чтоб
ему предоставили с шахматкой. Хотя бы на время или ещё как, чтоб конкретно
занятся своей прогой.(Насколько я помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Кстати на моем шахматном Sappfire 9500 128Mb (256 Bit), нижняя строчка на памяти тоже отличается. С одной стороны - 4-ре, и с другой стороны - 2-ве, микросхемы памяти одинаковые, а вот две оставшиеся - отличаются нижней строчкой в маркировке. Как у других, интересно. ALL, у кого переделаная и без шахматки, подскажите - одинаковая ли маркировка на чипах памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20