В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Тут писали гдето, что снятие задней пaнели звук по мягче делает и вроде пару градуссов выграть можна. Ктота еще пробовал, и вправду есть по звуку и температуре существенная разница ?
а где нибудь 3х120 или больше. Железо то очень мощное.
745 - самое "масло" Два радитора 1х120 и второй сдвоенный 2х120. По крайней мере с квадом справляется играючи до 3.7-3.8Гц. Все вентиляторы на минимуме. Шума ноль. Помпа тож совершено безшумная 400 л/ч и 3/8 ток. Хватит на две карточки думаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
trash777 Тут важно чтобы вода не "застаивалась" и продавливалась с достаточной скоростью.
Вобще воду на 2900 конечно желательно ставить. И уж конечно лучше чем что-то там стачивать. Я когда ставил на 100 ватовую (в нагрузке) 1800ХТ получил тишину + около 25гр. преимущества в нагрузке
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Я это осознал четко еще до их покупки, поэтому и заказывал водоблоки паралельн с картами Добавлено спустя 18 минут, 29 секунд хех ! Счас сижу и тестю сабж в FEAR. Если дело не в дровах - то закидайте меня камнями все кто хотите ! На макс настройках качества при разрешении 1600 скорость почти в два раза ниже чем при 2048 ! ну и включение кроссфайре гасит скорость еще в 1.5 раза ! Не удивляюсь что она и 1950pro 256 mb где-то сейчас проигрывает ! Тут есть хоть один человек, который сомневается что эта ситуация кардинально поменяется дровами ?! В чем тогда смысл всех этих ранних тестов ? И какие могут быть счас серьезные выводы сделаны ? Напишите кто-нить в личку, кто знает, почему FEAR последний патч 1.8 англ. в два раза толще чем рус. ?! (302 против 588 Мб !) В чем там прикол ? Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 22 секунды Ща проверяю влияние рзгона сабжа на температуру.. ну и скорость по по пути. На примере 06го марка. Позже скину скрины
На днях приобрел сабж (2900XT). В общем и целом доволен.
Есть два вопроса:
1. Скачал RivaTuner 2.01 - не работает с картой, хотя где то в обзорах пробегало упоминание о том, что в последней версии 2900 поддерживается. Если не RivaTuner, чем еще можно разгонять и контролировать температуру сабжа (не ССС)?
2. По поводу 8ми контактного разьема - AFAIK для активации вкладки overdrive нужно закоротить два свободных контакта? Насколько это безопасно, не возникало ли у кого ни будь проблем после этого?
Прогнал FEAR и на 8800GTX. Дрова последние офф. с сайта 158.22, карта разогнана до 621/1620/2000 (надо признать, что на текущий момент GTX прилично делает 2900 в этом тесте. Посмотрим сможет ли AMD поправить здесь свои дела в дальнейшем ) Хотя этот интерес носит конечно чисто спортивный характер, потому как отлично видно что 2900XT даже в текущем состоянии дров и разгна абсолютно достаточно для того чтоб играть в FEAR на самых высоких разрешениях.
#77#77#77 Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд Да ! и еще надо отметить, что установка патча 1.8 в ФИР под вистой - значительно улучшила ситуацию с производительнстью на высоких разрешениях на 2900. (Нвидию я просто не проверял в висте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
trash777 Какие у тебя драйвера стоят на Vista? Я никак не могу включить crossfire в Висте на Catalyst 7.5. Закладка есть, чекбокс неактивен, что делать? Причем в XP проблем нет, всё работает.
и ещё вопрос, где можно откопать BigWater 760 c upgrade`ми для 2900ХТ? В Питере пока никто даже не слышал про них(((
У меня память держит 1000 без артов, но прирост производительности очень маленький.
Может я не прав, но я думал, что увеличение ПСП должно снижать падение производительности при AA ? Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд Народ оцените новость http://www.ixbt.com/news/games/index.shtml?08/60/14
All У кого стоит субж с последним каталистом (на WinXP SP2), подскажите, наблюдаются ли глюки при работе в 2D режиме?
Например у меня часто в браузере при прокрутке стрелками картинки на странице портятся, при переключении закладки на другую и обратно все становиться нормально. Но это не всегда. Устойчивый глюк - в менеджере закачек FlashGet (v1.71) при переключении с его окна на другое и обратно не отображается значок состояния закачки. Глюк стабилен, если не трудно, проверьте у себя пожалуйста.
ЗЫ. Что это может быть - сырость дров или проблемная карта (память или что то еще)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
trash777 я думал в Висте ты ещё на Catalist 7.5 RC7, а не на final`е сидишь (по крайней мере надежда была)))), а так спасибо попробую.
да, ещё был косяк, связанный с Виста, не запускался CCC. Т.е. после установки, когда он первый раз запускается и предлагает выбрать в каком режиме работать ("basic mode" или "advanced mode") выбор сам собственно сделать не успеваешь, окно сразу же закрывается и так до бесконечности, вызываем ССС, нам предлагают сделать выбор и не дожидаясь его закрываются. Иногда получается ССС всё-таки запустить, если запускать его в Advanced mode. С таким не сталкивался? (кстати, если ставить драйвера с диска который идет с картами, с такой проблемой не сталкиваешься)
По BigWater760i, может я не правильно понял, но ясно видел на сайте ТТ. BigWater и апгрейд модули к нему в числе которых, как раз AT4
и апгрейд модули к нему в числе которых, как раз AT4
может быть. это же их продукты все, могут комплектовать как захотят Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 43 секунды
Rover писал(а):
С таким не сталкивался?
Нет.. с установкой каталиста и ссс проблем не заметил не в хр не в виста. хотя переставлял его уже раз 20.. все время меняю его с 8800 и форсварами для сравнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Rover писал(а):
trash777 да, ещё был косяк, связанный с Виста, не запускался CCC. Т.е. после установки, когда он первый раз запускается и предлагает выбрать в каком режиме работать ("basic mode" или "advanced mode") выбор сам собственно сделать не успеваешь, окно сразу же закрывается и так до бесконечности, вызываем ССС, нам предлагают сделать выбор и не дожидаясь его закрываются. Иногда получается ССС всё-таки запустить, если запускать его в Advanced mode.
У меня такое было в ХР пока не снёс ССС.
Ещё было, что монитор иногда мерцал на секунду - две, пропадало ускорение 2D, иногда монитор вырубался и не включался.
В Висте х64 всё нормально.
trash777 Вообще,как я погляжу 2900 быстрее 8800ГТХ только в макс. фпс(мои аномальные результаты не учитывать ),что не слишком важно (на радеоне Х800ГТО тоже можно получить хороший ФПС в ФИРЕ если максимально близко приблизиться к стенке и смотреть на неё в упор). Однако, подчас средний и максимальный ФПС у 8800ГТХ выше(что уже не маловажно) с учётом того, что при меньшем мин. ФПС на 2900 никаких рывков нет, в отличае от 8800ГТХ, у меня, как у потенциального покупателя, появился вопрос, а стоит ли менять 8800ГТХ на 2900ХТ? с учётом довольно прогрессивной архитектуры последнего, но и не забывая о большем кол-ве текстурников и памяти у первого. Или мне просто подождать прямых дров?
P.S. Я не беру в расчёт Дх9, только Дх10.
появился вопрос, а стоит ли менять 8800ГТХ на 2900ХТ?
Ндя, я сейчас раздумываю ровно над обратным вопросом, не вернуть ли, пока не поздно, 2900XT по манибэку и взять 8800GTX? Попробую переустановить винду с нуля, если глюки не исчезнут - думаю поменяю.
Я бы счас не рекомендовал это делать Если активно играешь в игры и не хочешь заморочек и сюрпризов. А вот если охота повозиться с новой, интересной железочкой.. разгон там.. оптимизация и модернизация СО.. и жить в ожидании чуда, отмечая в календарике дни до выхода заветного нового каталиста Ну и четко верить что в ДХ10 "он то точно всех порвет" ! - Тогда... почему бы нет ? Смотря чего ты ждешь от апгрейда ? Если увеличение скорости, улучшение качества.. ну и прочих потребительских ништяков... - то сиди спокойно на GTX и копи на Ультру Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Я вот имею и то и другое.. и счас вот еще веду торги с селлером чтоб он мне отгрузил ультру и гиговый 2900 по-божеской цене. И просто "be happy !" Я то точно уверен, что сделал верную покупку ! 100% не ошибся ! гы.... Кого гложат сомнения - делай как я.. ставь два компа с разными картами и под каждую ахитектуру ставь удобный ей софт и игрухи - не ошибесся
Сейчас этот форум просматривают: Gottex, krial и гости: 31