Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 23 из 250<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Смотрите как карта появилась http://global.msi.com.tw/index.php?func ... cat_no=130
RX2600XT Diamond 512 от MSI
850MHz Core
Memory : 512MB DDR4 @ 2300MHz
Вроде не плохо её разогнали...
Буду брать наверное в понедельник.

Member
banifatich писал(а):
Воткнул 857.25, и пошлоВыше уже черный экран

Анал агично, только у меня ХТ (( но я попробовал выстваить 890 с чем-то карта завелась, но потом просто повис и все. думаю может на 870 попробовать, но пока лень )) нужно найти ту мертвую зону в частотах. Завтро буду играться ))

MAYDAY.C Наверно она бешенных денег стоит из-за 512 метров ддр4. сколько она стоит ? ради интереса ?

Всем привет. Народ кто знает как прошить биос на Radeon HD 2600 Pro Sonic прошуобьяснить процесс прошивки если вам не сложно)

Member
Фото: 24
PEDANT как и любую АТИ карту ! пользуйся поиском...

Цитата:
Смотрите как карта появилась http://global.msi.com.tw/index.php?func ... cat_no=130
RX2600XT Diamond 512 от MSI
850MHz Core
Memory : 512MB DDR4 @ 2300MHz
Вроде не плохо её разогнали...

Стоит 195$, лучший выбор из нового поколения до 200 баксов ИМХО
Она точно рвет 8600GT и иногда дает под зад 8600GTS тоже ИМХО

Так что буду брать однозначно....

Member
2600XT Diamond 512 от MSI свыше 200 у.е., ближе к 250 ). Сильно жирно за +256 ДДР4, а разогнать можно и самому, разве что система охлаждения не подкачает.

Member
Сделал вольтмод соника 2600про. поставил 1.46В на ядро. но что-то имеются проблемы с разгоном. при повышении частоты (около 860мгц) отваливается карта, при запуске 2005го и 2006го марка вылетает там какая-то ошибка инициализации карты под Direct3D. хотя запускается и на 905 частоте, ошибка та же... (есть подозрения на мать, т.к. она не умеет поднимать частоту pci-e)
Fa11en какая частота pci-e оптимальна для разгона видео???
особенно интересно, что как только хочешь понизить частоту AMDGPUClockToolом - то сразу зависон(черный экран) - нужно ребут. мне кажется что софт для разгона требует доработки....
MAYDAY.C выбирая между 2600хт 512мб ддр4 и 8600гт тем же соником+ - выберу точно 8600

Последний раз редактировалось pl 23.08.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAYDAY.C писал(а):
Смотрите как карта появилась

Смотрите какая у неё цена :shock:
NonFormat писал(а):
только у меня ХТ

Блин, да сколько раз говорить? :mad2: У меня Palit HD2600XT Super. XT. :spy: Такой же как Соник только памяти 512.
MAYDAY.C писал(а):
Она точно рвет 8600GT и иногда дает под зад 8600GTS тоже

Нифига она не рвёт GTS. А 8600GT и с DDR3 может порвать. А ваще производительность с памятью DDR4 не на много выше DDR3, из-за больших задержек. :P
http://www.3dnews.ru/video/hd2600xt_no_aa_af/

Member
pl писал(а):
Fa11en какая частота pci-e оптимальна для разгона видео???
особенно интересно, что как только хочешь понизить частоту AMDGPUClockToolом - то сразу зависон(черный экран) - нужно ребут. мне кажется что софт для разгона требует доработки....

У меня стандартная (100MHz) стояла. А прога также глючила и психов во время тестирования было куча.

banifatich да пусть не намного выше, но нет ни одного теста (я не видел) где разогнанная 2600xt GDDR3 обошла разогнанную GDDR4. А про то что она рвет GTS я не писал - но то что в некоторых тестах догоняет это ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты
pl почему 8600?

Member
MAYDAY.C игры которые лучше 2600 - на играбельном уровне и 8600, а вот где 8600 на играбельном уровне, то сооовсем не обязательно что уже на 2600 будет комфортно. если включить АА - всё, 2600 капут. поэтому 2600 интересен лишь ценой.

Member
Предлагайте, какую следующую видеокарту вольтмодить.
предлагаю на первой странице сделать графу - "Вольтмоды" и там ссылки на материалы вылаживать

Member
Fa11en писал(а):

Я за Соник ХТ :)
Fa11en писал(а):
предлагаю на первой странице сделать графу - "Вольтмоды" и там ссылки на материалы вылаживать

Сейчас сделаю

Member
Fa11en Sapphire 2600XT DDR4 ;)
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 14.05.2008 18:45

Member
banifatich писал(а):
А че я заметиииил.. Не все так плохо с памятью. AMDGPUClockTool при разгоне памяти показывал частоты, до которых гналась:
Цитата:
693(по умолчанию)
.
.
.
747
756
765

Чуете чем пахнет? Шаг тактирования памяти 9 МГц

Ничего не понял.. Ну гонится с шагом 9мгц и что?
Fa11en писал(а):

Может сначала разобраться, почему ядро чаще не идет выше 870, а иногда уходит за 900?
Добавлено спустя 39 секунд
Fa11en
Биос от твоего соника есть?

Member
Fa11en писал(а):
но нет ни одного теста (я не видел) где разогнанная 2600xt GDDR3 обошла разогнанную GDDR4.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e8#4159109
n00ba писал(а):
Ничего не понял.. Ну гонится с шагом 9мгц и что?

А то, что если выставить частоту памяти НЕ кратную 9 МГц, даже если меньше предела разгона, то вылетает черный экран. Например, 760 - черный экран, а 765 и даже 864 все нормуль ;)
n00ba писал(а):
Может сначала разобраться, почему ядро чаще не идет выше 870, а иногда уходит за 900?

Вот-вот.. вот-вот.. 850.50 - пашет на ура, 857.25 - через какое то время в 05Марке виснет. 864.00 - черный экран. Потом пробовал 897.75 - какое-то время показывает(не успеваю даже завести Марк, но 2D работает), потом виснет и вываливается в черный экран. :( Хотя меньше ставить не пробовал. Подозреваю, что порог можно отловить.

banifatich не понял это всего лишь график, а тесты живые где? Т.е посмотри все тесты на 3dnews нет ни одного превосходства разогнанной GDDR3

Member
banifatich писал(а):
что если выставить частоту памяти НЕ кратную 9 МГц
Сложилось впечатление, что через gpuclocktool просто округляется до предыдущего порога и всё, никаких глюков не видел.. Может прозевал..

banifatich да и еще тайминги можно будет поменять в биос, надеюсь, благо у MSI есть утилита обновления версий биос для видео карт...
Даже если вспомнить статью где перешивали Xpertvision x1950GT x1950pro там описывалось что меняются и значения таймингов памяти.

Member
MAYDAY.C писал(а):
Т.е посмотри все тесты на 3dnews нет ни одного превосходства разогнанной GDDR3

В тех тестах все карты в номинале и отрыв GDDR4 версии минимален

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 23 из 250<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа