Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Смотрите как карта появилась http://global.msi.com.tw/index.php?func ... cat_no=130 RX2600XT Diamond 512 от MSI
850MHz Core
Memory : 512MB DDR4 @ 2300MHz
Вроде не плохо её разогнали...
Буду брать наверное в понедельник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
banifatich писал(а):
Воткнул 857.25, и пошлоВыше уже черный экран
Анал агично, только у меня ХТ (( но я попробовал выстваить 890 с чем-то карта завелась, но потом просто повис и все. думаю может на 870 попробовать, но пока лень )) нужно найти ту мертвую зону в частотах. Завтро буду играться ))
MAYDAY.C Наверно она бешенных денег стоит из-за 512 метров ддр4. сколько она стоит ? ради интереса ?
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
2600XT Diamond 512 от MSI свыше 200 у.е., ближе к 250 ). Сильно жирно за +256 ДДР4, а разогнать можно и самому, разве что система охлаждения не подкачает.
Сделал вольтмод соника 2600про. поставил 1.46В на ядро. но что-то имеются проблемы с разгоном. при повышении частоты (около 860мгц) отваливается карта, при запуске 2005го и 2006го марка вылетает там какая-то ошибка инициализации карты под Direct3D. хотя запускается и на 905 частоте, ошибка та же... (есть подозрения на мать, т.к. она не умеет поднимать частоту pci-e) Fa11en какая частота pci-e оптимальна для разгона видео??? особенно интересно, что как только хочешь понизить частоту AMDGPUClockToolом - то сразу зависон(черный экран) - нужно ребут. мне кажется что софт для разгона требует доработки.... MAYDAY.Cвыбирая между 2600хт 512мб ддр4 и 8600гт тем же соником+ - выберу точно 8600
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Последний раз редактировалось pl 23.08.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
MAYDAY.C писал(а):
Смотрите как карта появилась
Смотрите какая у неё цена
NonFormat писал(а):
только у меня ХТ
Блин, да сколько раз говорить? У меня Palit HD2600XT Super. XT. Такой же как Соник только памяти 512.
MAYDAY.C писал(а):
Она точно рвет 8600GT и иногда дает под зад 8600GTS тоже
Нифига она не рвёт GTS. А 8600GT и с DDR3 может порвать. А ваще производительность с памятью DDR4 не на много выше DDR3, из-за больших задержек. #77
http://www.3dnews.ru/video/hd2600xt_no_aa_af/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
pl писал(а):
Fa11en какая частота pci-e оптимальна для разгона видео??? особенно интересно, что как только хочешь понизить частоту AMDGPUClockToolом - то сразу зависон(черный экран) - нужно ребут. мне кажется что софт для разгона требует доработки....
У меня стандартная (100MHz) стояла. А прога также глючила и психов во время тестирования было куча.
banifatich да пусть не намного выше, но нет ни одного теста (я не видел) где разогнанная 2600xt GDDR3 обошла разогнанную GDDR4. А про то что она рвет GTS я не писал - но то что в некоторых тестах догоняет это ИМХО Добавлено спустя 3 минуты pl почему 8600?
MAYDAY.C игры которые лучше 2600 - на играбельном уровне и 8600, а вот где 8600 на играбельном уровне, то сооовсем не обязательно что уже на 2600 будет комфортно. если включить АА - всё, 2600 капут. поэтому 2600 интересен лишь ценой.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
banifatich писал(а):
А че я заметиииил.. Не все так плохо с памятью. AMDGPUClockTool при разгоне памяти показывал частоты, до которых гналась: Цитата: 693(по умолчанию) . . . 747 756 765
А то, что если выставить частоту памяти НЕ кратную 9 МГц, даже если меньше предела разгона, то вылетает черный экран. Например, 760 - черный экран, а 765 и даже 864 все нормуль
n00ba писал(а):
Может сначала разобраться, почему ядро чаще не идет выше 870, а иногда уходит за 900?
Вот-вот.. вот-вот.. 850.50 - пашет на ура, 857.25 - через какое то время в 05Марке виснет. 864.00 - черный экран. Потом пробовал 897.75 - какое-то время показывает(не успеваю даже завести Марк, но 2D работает), потом виснет и вываливается в черный экран. Хотя меньше ставить не пробовал. Подозреваю, что порог можно отловить.
banifatich да и еще тайминги можно будет поменять в биос, надеюсь, благо у MSI есть утилита обновления версий биос для видео карт...
Даже если вспомнить статью где перешивали Xpertvision x1950GT x1950pro там описывалось что меняются и значения таймингов памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29