Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
FunkYA! писал(а):
Охлаждение штатное плюс вентилятор напротив, все температуры нормальные, в разгоне выше 86° не повышается... ну и полный конфиг естественно в профиле...
Попробуйте поставить обороты кулера на видяхи побольше, что-бы снизить температуру. БП у вас вроде не плохой, а на штатных частотах работает нормально? Хотя и частоты вы подняли совсем на чучуть. Драйвера может косячат, попробуйте ещё скачать 158.22:
http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_162.18.html
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Выставил 650/2000 всё стабильно и думаю ещё выше спокойно погонится.
З.Ы. проц на дефолте, результат с 650/2000 9856марок 06 Добавлено спустя 48 секунд З.Ы. третья ревизия рулит однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
так что в итоге с кулером на Калибре? он дейсвтительно такой шумный как в обзоре написано, или терпимо? я думаю что будет если взять и поставить на него 2 80х80 тихих ветиля на пример.. смогут они на 1000 оборотах держать температуру в среднем разгоне?
_________________ старый морской думер.
Последний раз редактировалось Федя Мегатронов 05.08.2007 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
demiurg ну видите ли, у кента свой компьютерщик и при покупке любой вещи он ещё с ним советуется.. тот компьтерщик абажает радеоны и не доверяет кваду.. а ещё ненавидит разгон в любом его проявлении..
З.Ы. кент узнав что проц станет слабым звеном без разгона думает брать 8800GTS или HD2900.. что вы об этом думаете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
мужики где взять модифицированный биос для 8800GTS/GTX? судя вот по этой статье http://people.overclockers.ru/DenisKhodus/record1 маст хев такой!!! Поставил на свою 8800GTS биос от 8800GTX, он оказался не модифицированным....
кстати вот в обзоре на оверах автор обзывал СО на калибле нехорошими словами. Скажи: правдо ли она так шумна?
однозначно сказать не могу, пробовал останавливать вентиляторы на ней - снижения шума (общего) от системника не произошло )
помимо нее в системнике пара 120-к Zalman F3 на 7В, ТТ BT на проце (1300 об/м), залман в БП и турбинка на мосфеты из комплекта асус п5б длх на ~2500 об/м (основной источник шума ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Цитата:
мужики где взять модифицированный биос для 8800GTS/GTX?
также интересен этот вопрос Добавлено спустя 7 минут Еше интересно возможна ли установка родного кулера на 8800GTX криво?
Перемазал термопасту, до этого температуры были 52С - idle, 72С - burn.
После замены термопасты температуры 58С - idle, 85 - burn.
В чем может быть дело?
Vlad25 у меня вообще только 594 было!!!!!! Vlad25 Ревизия А2....
slamms писал(а):
Vlad25 писал(а): видимо по этому.
у меня чип А2, сразу после покупки пробовал ставить 675 по ядру - без проблем марки и игрушки крутил потом понизил чуток - и так не тормозит ничего (а то что тормозит - просто криво написано и от лишних 27мгц по чипу заметно быстрее работать не будет) Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Harp писал(а):
Еше интересно возможна ли установка родного кулера на 8800GTX криво?
судя по постам в прошлой ветке по диапазону температур на разных картах 65-95 в нагрузке и схожих проблемах (повышении температуры) после снятия/установки СО - еще как возможно Кто то даже опытным путем выяснил для своей карты в каком порядке надо винтики закручивать чтобы избежать перекоса