Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Ukraine
Bougi
Bougi писал(а):
На 1950 радеонах мы это обычно в биос зашивали. В то время РТ не умела низкоуровнево управлять кулером... делали софтово через АТ. Заводские настройки очень даже до ума можно довести. Шум и температура не плохо маштабируются при небольших навыках.
Согласен, так обычно и делаю. У самого две Asus1950Pro лежат настраивались без проблем при помощи РТ, HD3870 пока сопративляется в указанном режиме.
maxstalker На 3870 есть встроеная звуковая карта, чтоб в ХР опять включить звук зайди в диспетчер устройств и в разделе звуковых устройств выключи звуковую карту на 3870, перезагрузись и все будет норм
Последний раз редактировалось L15 04.12.2007 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Bougi писал(а):
На 1950 радеонах мы это обычно в биос зашивали. В то время РТ не умела низкоуровнево управлять кулером... делали софтово через АТ. Заводские настройки очень даже до ума можно довести. Шум и температура не плохо маштабируются при небольших навыках.
Можно ссылочку на этот процесс, а еще было бы лучше для 38хх, если бы кто нить написал, кто шарит в этом.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Babnik
А, вот Вы о чем. Нет, этого я добиться не смог. Я до этого вообще атитрейтул пользовал для 1950ХТ, там все пороги сам настраивал и в профиль сохранял. В риве не смог пороги, которые в авто, изменить. Довольствуюсь тем, что ставлю для игр 50%.
Насчет попугаев, где постить?
Пока здесь напишу.
Квад 3,1 Гц, 5 Гб РАМ 690 МГц 4-4-4-12, 3870 в дефолте, винда - виста 64 бит алтимейт. Набрал в 3Дмарк06 11400 птиц.
Кстати, вчера поиграл в Кризис, с включенным мониторингом ФПС. и был приятно удивлен. В средне фпс около 50, колеблясь между 30 и 80 в разных сценах. Хотя бенчмарк встроенный показывает 36 фпс в среднем. Надо ХАЙ настройки погонять, может не все так плохо с кризисом.
для моих 1280 на 1024 точек мне ,например, пока вполне достаточно и той производительности
Будет 1440x900, это вроде тоже самое, просто потому что widescreen. Люди также берут эти карты, потому что им хватает производительности, и цена меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Помоему тут комп считается роскошью Что до меня то не одна машина у меня дольше месяца не сидела, ибо покупая топовое железо я его потом продаю... На 200-400 баксов дороже Так что комп это не роскошь, это так сказатьс, даже прибыльнос Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд А карты неплохие... Разница между 8800 и 3870 гдето 7-28%. Разница в цене одна - 27%. Для бютжетников (как я) выбор хорош тем что это как конструктор ЛЕГО - появилась новенькая - айда в кросс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Москва
мда, чето м кулером какие-то траблы... как он крутится на 40%, так и крутится... даж при максиамльной нагрузке... а темпа между прочим за 90 градусов поднимается. пробовал ручками через риву поставить 60%, но при перезагрузке все сбрасывается на дефолт. уже и разгон убрал, а толку ноль
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
GarfieldXP писал(а):
как он крутится на 40%, так и крутится... даж при максиамльной нагрузке... а темпа между прочим за 90 градусов поднимается. пробовал ручками через риву поставить 60%, но при перезагрузке все сбрасывается на дефолт
Есть такая фишка.. Я долго не мог понять почему виснет в разгоне.. потом разобрался.. В риве поствь галочку SAVE и чтоб при страрте восстанавливала.. Тогда будет посзле загрузки разкручивать кулер... Но это ЯВНЫЙ косяк АМД.. не вижу ему оправданий. Unwinder его описывал.. Это косяк биоса, вроде. Уверен - не последний на этих картах.. Судя по многочисленным накладкам в работе.. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Она кстати, после таких разгонов и перегревов с отрубанием, стала засыпать у меня экран артефачными квадратиками.. Даже когда убрал разгон.. Я уже собирался паковать ее на замену.. Думал - спалил нафиг.. Но потом прошло вдруг..Само.. так что карточки с сюрпризами.. некиндеровыми..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
GarfieldXP писал(а):
ситуация прям аналогичная
Симптоматика... Если повезет - пройдет.. Нет - погорит память/чип. Мне, судя по всему, пока повезло. Но теперь кажддый раз при загрузке, судорожно тыкаю вриву и проверяю - раскрутился ли вентиль.. (советуюпаставить 69%, тогда хорошо слышно ушами, что раскрутился и лазить не надо) Но ситуацию считаю КРАЙНЕ не нормально.. Но это,к сожалению, не гравная претензия к этим картам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
idea
Ну так никто гарантии, что в разгоне все будет работать супер не давал, разгоно - это всегда риск. В шататном режиме все работает нормально, даже и с установками кулера на автомате. Я поэтому и не хочу гнать, потому что, в отличие от ЦПУ где система просто не грузится и сбрасывает частоты на дефолт, в ГПУ такой совершенной системы пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
OS-Vista Ul.
имею 2x3870 в кроссФайре, RivaTuner(206) мониторит только одну карту(вторую не видит).
БОЛЬШОЙ вопрос: как открыть в RivaTuner вторую карту?
Кто знает помогите плиз
Возник вопрос такого плана: уже ставили Арктик кулинг S1 на 8800ГТ, встало, как родное. А на 3870 никто не пробовал? На сайте производителя охлаждения указана 3870 в списке совместимых, но как с температурой дела обстоят? На 8800ГТ работало лучше (с турбо модулем), чем дефолтное охлаждение от Гигабайта.