Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 23 из 126<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Cootri - ну это пока не очень востребовано.
Насчет CoDIV у меня все ОК, а кто знает как себя ведет Assasin`s Creed? Вроде ничего так идет, даже 2560х1600 играбельно, правда на не слишком высоких настройках.
Владельцы карты от GeCube тут есть? Как впечатления? По идее их попроще гнать, чем обычные, и кулер получше.

Advanced member
Jordan писал(а):
Насколько я помню, и ты писал где-то, что с выходом 8.2 по отношению к 8.1 ничего не изменилось.

Ну драйверов для 3870Х2 полно. В хронологическом порядке: первым был поставляемый с картой, потом обновленный .inf файлом 8.1, потом 8.1 hotfix, потом еще всплыла парочка более ранних чем 8.1 для Х2. После всего этого появляется 8.2 и наконец замыкает все это драйвер 8.47 появившийся в конце февраля. Да действительно разницы последнего официального 8.2 относительно 8.1 никакой В: Бенчмарках - 3Dmark, COJ DX10, PT Boats и играх CS:Source, Oblivion, Crysis DX9/10, HL2:EpisodeTwo. В WiC на 8.2 относительно 8.1 поднялась производительность, но он тоже cкорее всего работал на нем. По COD4 и СOH:OF точно сказать не могу так как не помню точно на каком драйвере пробовал, то-ли на поставляемом с картой, то-ли на 8.1hf. Но cейчас на 8.2 CF в этих играх работает точно, производительность 3870Х2 выше чем у одиночной 3870. В Dirt и с 8.2 не работает. Увы больше лицензионных игр нету.

Bougi писал(а):
гнал, по 2м чипам, прошел марк на 918/1044 а приросло всего 200к и того 18750, а по дефолту 185хх В чём проблема?

Посмотри производительность на 1920х1200. У меня на 1280 всё также, прирост мизерный.

Member
Alexandr82 писал(а):
А Вы в Catalyst для обоих ядер частоты выставляли?

Палзунок у меня там один. При авторазгоне грелось только одно ядро.
amdfan писал(а):
Подергивания , или микропаузы(фризы) есть всегда на любой карте . А лаг (задержку отклика на управляющие действия) можно почувствовать только в игре по понятным причинам =)

Так вот, подёргивания и микропаузы, отличные от 2900 пронаблюдал, причём как сказал только в марках, а лагов пока небыло :)
Gljukats писал(а):
Посмотри производительность на 1920х1200. У меня на 1280 всё также, прирост мизерный.

Значит проца не хватает :( Завтра на 4200 попробую...

Alexandr82
Цитата:
Не похоже судя по тому, что ваши слова противоречат отзывам владельцев.

Таким отзывам? Или найдешь еще что-то?
Ты факты приводи, а трепаться попусту здесь каждый умеет, и таких, к сожалению, полно.

Цитата:
А стоило бы при замене видеокарты, потому что даже при замене на видеокарту другой модели того же производителя иногда возникают проблемы.

Какие "иногда возникают проблемы", например? Опять пустые слова.

Цитата:
Иногда от них даже проблемы возникают.

И снова... Офигеть, абстракция твоя стезя, видимо...

Цитата:
Раньше выйдет PC Mark Vantage

Он уже вышел. Соберись с мыслями.

???????
Trump
Уменьшения числа постов и появление карточек в профилях других участников ни о чем тебе не говорит?

Всем участникам ветки настоятельно рекомендую строго придерживаться Правил Конференции, ибо ЖК у меня еще много.

Bougi - Куратор темы & demiurg - Moderator
Кто и в связи с чем стёр мой ответ Alexandr82?
Объяснитесь.

Alexandr82
Цитата:
Не похоже судя по тому, что ваши слова противоречат отзывам владельцев.

Каким отзывам? Приведи ссылки. Gljukats, например, в целом также не подтверждает твои высосанные их пальца "волшебные улучшения" Catalyst 8.2 в сравнении с 8.1.

Цитата:
А стоило бы при замене видеокарты, потому что даже при замене на видеокарту другой модели того же производителя иногда возникают проблемы. И только не пишите про то, что вы пользуетесь утилитами для чистки остатков дров, нет такой чтоб вычистила на 100%. Иногда от них даже проблемы возникают.

Какие проблемы? Может, хватит уже пустословия и выдумок?

dempsey
Цитата:
Владельцы nV карт буквально не дают сказать слова владельцам карт для которых специально открыта ЭТА ветка. Мне не совсем понятно, что заставляет владельцев G80/G92 карт постить здесь, а не в фанатских или во флейме?

Если не понятно, тогда сделай эту ветку доступной только для владельцев видеокарт на чипах AMD|ATI, а то и вообще только 3870 X2. У вас тут тогда наступит тишь и благолепие. Просто сплошная нирвана от 3870 X2.

Хорошая видеокарта, пожалуй, по скорости лучшее, что у ATI вышло за последние два года, но не нужно её так однобоко оценивать. "Я купил - и всё, всё супер!" Это постулат владельцев 3870 X2, как лошади в шорах.

Твоя же исключительно однобокая позиция в этой ветке, как модератора, мне прямо сказать, абсолютно не нравится.
Явный крен в сторону продуктов ATI не способствует здоровой дискуссии. Как мне кажется, надо что-то с этим делать.

Member
Jordan писал(а):
Кто и в связи с чем стёр мой ответ Alexandr82?

Это не я, права куратора только сегодня включились, во сколько даже не знаю. Парочку моих нужных постов тоже стёрли. Это называется под замес :)

Вчера после того как отпостил, решил по совету Gljukats прогнать более тяжёлый режим, только выбрал не разрешение, а включил 8АА/16АФ. И... место более высокого результата, чем уже полученый (13680) получил всего 10650 :shock: Что-то не так с драйвером, сегодня его удалю.

Member
Jordan писал(а):
"волшебные улучшения" Catalyst 8.2 в сравнении с 8.1.

Почему сразу волшебные ?
У вас прям какая-то неприязнь

Gljukats писал(а):
Но cейчас на 8.2 CF в этих играх работает точно

Jordan писал(а):
Если не понятно, тогда сделай эту ветку доступной только для владельцев видеокарт на чипах AMD|ATI, а то и вообще только 3870 X2. У вас тут тогда наступит тишь и благолепие. Просто сплошная нирвана от 3870 X2.

Это вам похоже непонятно раз вы пишете такое , объясняю речь о том ,что стоит кому либо высказать что-либо в пользу Х2 ,как тут же прибегает кучка известных товарщей и начинает заявлять , что 3870Х2 г , двухчиповые карты г, кроссфаер г , 8800 рулез итп и всячески флеймить.

Jordan писал(а):
но не нужно её так однобоко оценивать. "Я купил - и всё, всё супер!"

Если владелец купил карту и рад он что, не может поделится своей радостью в этой ветке что -ли ? Насчет в шорах или не в шорах не вам об этом судить и потом владельцы 3870Х2 высказывают свои частные мнения ,на которые имеют полное право.

Jordan писал(а):
Явный крен в сторону продуктов ATI не способствует здоровой дискуссии.

А в какую сторону должен быть крен в ветке посвященной 3870Х2 ?

Последний раз редактировалось amdfan 04.03.2008 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Jose Marti
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Твоя же исключительно однобокая позиция в этой ветке, как модератора, мне прямо сказать, абсолютно не нравится.
Явный крен в сторону продуктов ATI не способствует здоровой дискуссии. Как мне кажется, надо что-то с этим делать.

Модерированием ЭТОЙ ветки я не занимаюсь, я ничего здесь не чистил и не тер. И потрудись заглянуть в мой профиль, 2900ХТ после 8500-го радика 2-й Радеон который у меня был после моря карт нВ список которых я могу привести тебе(и любому другому) в ЛС. Мне интересна покупка этой карты ровно как и 2-х чиповой 9800ГХ2. Думай что хочешь, но фанатством я не страдаю и Феном покупать не собираюсь. У каждого человека есть выбор на что именно ему тратить СВОИ деньги.

Bougi
Цитата:
только выбрал не разрешение, а включил 8АА/16АФ. И... место более высокого результата, чем уже полученый (13680) получил всего 10650

Интересно, а какой результат ты ожидал получить при включении качественных режимов? :)

dempsey
Цитата:
Модерированием ЭТОЙ ветки я не занимаюсь, я ничего здесь не чистил и не тер.

В таком случае претензии не к тебе, извини.
Про "фанатство" - ни слова не сказал.

Цитата:
У каждого человека есть выбор на что именно ему тратить СВОИ деньги.

Есть, конечно. Только не нужно пытаться навязывать это другим (не про тебя).

Кроме того, у подавляющего большинства сегодня есть лишь 1 выбор: или 3870 X2 или 8800 GTX/Ultra (в контексте данной ветки), а значит лично сравнить эти карты и сделать адекватные выводы способны лишь единицы. Все же остальные с той или иной степенью предвзятости могут лишь доказывать оправданность своего единственного выбора, а значит их доводы при сравнении этих двух видеокарт в принципе не могут быть корректными. Вот и всё.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
Так, кажется праблемы начались :) А кто как её гонит? Поставил Риву 2.07 и заметил, что гонится только 1 ядро, даже Каталустом. Биос уже кто-нибудь зашивал?

Безумно жаль времени, потраченного впустую на release notes, FAQ и контекстную помощь, которую всё-равно никто не читает. Сказано же в явном виде:

- Обновлена база данных PCI DeviceID для графических процессоров ATI и NVIDIA. Добавлены PCI DeviceID моделей RADEON 2600XT AGP, RADEON 2900GT, RADEON HD 3870 X2 и GeForce 8800GTS 512. Пожалуйста, учтите, что RivaTuner не предоставляет официальной поддержки Crossfire, поэтому поддержка RADEON HD 3870 X2 может быть ограничена функционалом доступа только к одному графическому процессору при некоторых условиях.

Member
Jordan писал(а):
Интересно, а какой результат ты ожидал получить при включении качественных режимов?

Bougi писал(а):
Прогнав 2 раза 06 марк я получил 18500 без разгона видео при процессоре 3600, при включении 8хАА и 16АФ 13680. Мне понравилось.

Это я получил при первой установке карты, без разгона. В разгоне 916/1080 я ожидал получить больше 13680, а получил 10600 !!! Что-то тут ты меня не понял :)
Unwinder писал(а):
Пожалуйста, учтите, что RivaTuner не предоставляет официальной поддержки Crossfire

Ну, я не понимаю, зачем читать документацию, если это видно наглядно. К тому же я даже не высказал ничего плохого по поводу того, что Рива не гонит карту :) ССС тоже кстати. Я думаю что это драйвер. А действительно, что за "некоторые условия"? Вот ещё интересно, а можно мониторить обя ядра и WRM? Бегло не нашёл вчера как это сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
Прогнав 2 раза 06 марк я получил 18500

Покажи скрин или на словах скажи сколько набирают карты без проца, на дефолте и в качественном с АА и АФ, плиз.
Jordan
А ветку demiurg чистил: был набег НВ-дистов, загадили конечно за пару часов нехило, двое в банах, остальные с жк.

Member
vlad0000 писал(а):
Покажи скрин или на словах скажи сколько набирают карты без проца, на дефолте и в качественном с АА и АФ, плиз

Ты имеешь в виду Q6600@2400? Я прогнал только при 3600, это у меня такой дефолт :D Результат я написал выше уже несколько раз. 18500 и 13680 при 8АА/16АФ. Вечером переустановлю драйвер, испытаю заново, а потом разгоню проц до 4200 и покажу результаты.

Bougi
Цитата:
Прогнав 2 раза 06 марк я получил 18500 без разгона видео при процессоре 3600, при включении 8хАА и 16АФ 13680.

Ни на одной из существующих одиночных видеокарт результат в 13680 попугаев в 3DMark 2006 при 1280х1024 и 8xAA и 16AF невозможен.

У меня неразогнанный Radeon HD 3870 X2 вместе с C2D @3.9GHz в 3DMark 2006 при 1280х1024 и 4xAA и 16AF набирал 13 404 попугаев.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
Ты имеешь в виду Q6600@2400?

Когда проходишь марк там тебе отдельно результат карты (т) и результат проца... Сколько без проца. SM2.0 Score....... HDR/SM3.0 Score...... CPU Score......

Member
Jordan писал(а):
Ни на одной из существующих одиночных видеокарт результат в 13680 попугаев в 3DMark 2006 при 1280х1024 и 8xAA и 16AF невозможен.

То что я выставлял 8АА/16АФ голову даю на отсечение. Не исключено что глюк. Скрина я не сделал, так как это было слишком предварительно и просто не удосужился. Сегодня перепробую. По крайней мере хоть на 4АА пока тяну. У меня было такое уже не раз замечано, ещё с 1950ХТХ, когда проводил тестирование разгона на производительность в качественных режимах. Иногда марк при АА выдаёт не правильные результаты. И на 2900 я тоже замечал, что иногда место результата с 8АА карта выдаёт похожий на 4АА. Теперь буду внимательнее. А ты не замечал такого?

Кстати, вот скрин Vodoley, по его словам тут 8АА/16АФ в разрешении 1920х1080 :)
Добавлено спустя 48 секунд
vlad0000
ааа :)

Member
Bougi
Сделай скрин результата в 3DMark2006 с 8xAA и 16AF, чтобы отдельно было видно резалты SM2.0/3.0/CPU Score и настройки.

Advanced member
Хм. Прогнал 3D mark2006 с разным уровнем АА на номинале 3870Х2 на Q6600 @ 3.6 ггц. Получились достсточно интересные результаты.

1280х1024, Default - 18255
1280х1024, АА4х+AF16x - 14495
1280x1024, AA8x+AF16x - 12799

Сейчас попробую повозиться с разгоном.

???????
Jordan
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#4756391

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 23 из 126<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа