Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Cootri - ну это пока не очень востребовано.
Насчет CoDIV у меня все ОК, а кто знает как себя ведет Assasin`s Creed? Вроде ничего так идет, даже 2560х1600 играбельно, правда на не слишком высоких настройках.
Владельцы карты от GeCube тут есть? Как впечатления? По идее их попроще гнать, чем обычные, и кулер получше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Jordan писал(а):
Насколько я помню, и ты писал где-то, что с выходом 8.2 по отношению к 8.1 ничего не изменилось.
Ну драйверов для 3870Х2 полно. В хронологическом порядке: первым был поставляемый с картой, потом обновленный .inf файлом 8.1, потом 8.1 hotfix, потом еще всплыла парочка более ранних чем 8.1 для Х2. После всего этого появляется 8.2 и наконец замыкает все это драйвер 8.47 появившийся в конце февраля. Да действительно разницы последнего официального 8.2 относительно 8.1 никакой В: Бенчмарках - 3Dmark, COJ DX10, PT Boats и играх CS:Source, Oblivion, Crysis DX9/10, HL2:EpisodeTwo. В WiC на 8.2 относительно 8.1 поднялась производительность, но он тоже cкорее всего работал на нем. По COD4 и СOH:OF точно сказать не могу так как не помню точно на каком драйвере пробовал, то-ли на поставляемом с картой, то-ли на 8.1hf. Но cейчас на 8.2 CF в этих играх работает точно, производительность 3870Х2 выше чем у одиночной 3870. В Dirt и с 8.2 не работает. Увы больше лицензионных игр нету.
Bougi писал(а):
гнал, по 2м чипам, прошел марк на 918/1044 а приросло всего 200к и того 18750, а по дефолту 185хх В чём проблема?
Посмотри производительность на 1920х1200. У меня на 1280 всё также, прирост мизерный.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alexandr82 писал(а):
А Вы в Catalyst для обоих ядер частоты выставляли?
Палзунок у меня там один. При авторазгоне грелось только одно ядро.
amdfan писал(а):
Подергивания , или микропаузы(фризы) есть всегда на любой карте . А лаг (задержку отклика на управляющие действия) можно почувствовать только в игре по понятным причинам =)
Так вот, подёргивания и микропаузы, отличные от 2900 пронаблюдал, причём как сказал только в марках, а лагов пока небыло
Gljukats писал(а):
Посмотри производительность на 1920х1200. У меня на 1280 всё также, прирост мизерный.
Значит проца не хватает Завтра на 4200 попробую...
Bougi - Куратор темы & demiurg - Moderator Кто и в связи с чем стёр мой ответ Alexandr82? Объяснитесь.
Alexandr82
Цитата:
Не похоже судя по тому, что ваши слова противоречат отзывам владельцев.
Каким отзывам? Приведи ссылки. Gljukats, например, в целом также не подтверждает твои высосанные их пальца "волшебные улучшения" Catalyst 8.2 в сравнении с 8.1.
Цитата:
А стоило бы при замене видеокарты, потому что даже при замене на видеокарту другой модели того же производителя иногда возникают проблемы. И только не пишите про то, что вы пользуетесь утилитами для чистки остатков дров, нет такой чтоб вычистила на 100%. Иногда от них даже проблемы возникают.
Какие проблемы? Может, хватит уже пустословия и выдумок?
dempsey
Цитата:
Владельцы nV карт буквально не дают сказать слова владельцам карт для которых специально открыта ЭТА ветка. Мне не совсем понятно, что заставляет владельцев G80/G92 карт постить здесь, а не в фанатских или во флейме?
Если не понятно, тогда сделай эту ветку доступной только для владельцев видеокарт на чипах AMD|ATI, а то и вообще только 3870 X2. У вас тут тогда наступит тишь и благолепие. Просто сплошная нирвана от 3870 X2.
Хорошая видеокарта, пожалуй, по скорости лучшее, что у ATI вышло за последние два года, но не нужно её так однобоко оценивать. "Я купил - и всё, всё супер!" Это постулат владельцев 3870 X2, как лошади в шорах.
Твоя же исключительно однобокая позиция в этой ветке, как модератора, мне прямо сказать, абсолютно не нравится. Явный крен в сторону продуктов ATI не способствует здоровой дискуссии. Как мне кажется, надо что-то с этим делать.
Member
Jordan писал(а):
Кто и в связи с чем стёр мой ответ Alexandr82?
Это не я, права куратора только сегодня включились, во сколько даже не знаю. Парочку моих нужных постов тоже стёрли. Это называется под замес
Вчера после того как отпостил, решил по совету Gljukats прогнать более тяжёлый режим, только выбрал не разрешение, а включил 8АА/16АФ. И... место более высокого результата, чем уже полученый (13680) получил всего 10650 Что-то не так с драйвером, сегодня его удалю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan писал(а):
"волшебные улучшения" Catalyst 8.2 в сравнении с 8.1.
Почему сразу волшебные ? У вас прям какая-то неприязнь
Gljukats писал(а):
Но cейчас на 8.2 CF в этих играх работает точно
Jordan писал(а):
Если не понятно, тогда сделай эту ветку доступной только для владельцев видеокарт на чипах AMD|ATI, а то и вообще только 3870 X2. У вас тут тогда наступит тишь и благолепие. Просто сплошная нирвана от 3870 X2.
Это вам похоже непонятно раз вы пишете такое , объясняю речь о том ,что стоит кому либо высказать что-либо в пользу Х2 ,как тут же прибегает кучка известных товарщей и начинает заявлять , что 3870Х2 г , двухчиповые карты г, кроссфаер г , 8800 рулез итп и всячески флеймить.
Jordan писал(а):
но не нужно её так однобоко оценивать. "Я купил - и всё, всё супер!"
Если владелец купил карту и рад он что, не может поделится своей радостью в этой ветке что -ли ? Насчет в шорах или не в шорах не вам об этом судить и потом владельцы 3870Х2 высказывают свои частные мнения ,на которые имеют полное право.
Jordan писал(а):
Явный крен в сторону продуктов ATI не способствует здоровой дискуссии.
А в какую сторону должен быть крен в ветке посвященной 3870Х2 ?
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 04.03.2008 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Твоя же исключительно однобокая позиция в этой ветке, как модератора, мне прямо сказать, абсолютно не нравится. Явный крен в сторону продуктов ATI не способствует здоровой дискуссии. Как мне кажется, надо что-то с этим делать.
Модерированием ЭТОЙ ветки я не занимаюсь, я ничего здесь не чистил и не тер. И потрудись заглянуть в мой профиль, 2900ХТ после 8500-го радика 2-й Радеон который у меня был после моря карт нВ список которых я могу привести тебе(и любому другому) в ЛС. Мне интересна покупка этой карты ровно как и 2-х чиповой 9800ГХ2. Думай что хочешь, но фанатством я не страдаю и Феном покупать не собираюсь. У каждого человека есть выбор на что именно ему тратить СВОИ деньги.
только выбрал не разрешение, а включил 8АА/16АФ. И... место более высокого результата, чем уже полученый (13680) получил всего 10650
Интересно, а какой результат ты ожидал получить при включении качественных режимов?
dempsey
Цитата:
Модерированием ЭТОЙ ветки я не занимаюсь, я ничего здесь не чистил и не тер.
В таком случае претензии не к тебе, извини. Про "фанатство" - ни слова не сказал.
Цитата:
У каждого человека есть выбор на что именно ему тратить СВОИ деньги.
Есть, конечно. Только не нужно пытаться навязывать это другим (не про тебя).
Кроме того, у подавляющего большинства сегодня есть лишь 1 выбор: или 3870 X2 или 8800 GTX/Ultra (в контексте данной ветки), а значит лично сравнить эти карты и сделать адекватные выводы способны лишь единицы. Все же остальные с той или иной степенью предвзятости могут лишь доказывать оправданность своего единственного выбора, а значит их доводы при сравнении этих двух видеокарт в принципе не могут быть корректными. Вот и всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Bougi писал(а):
Так, кажется праблемы начались А кто как её гонит? Поставил Риву 2.07 и заметил, что гонится только 1 ядро, даже Каталустом. Биос уже кто-нибудь зашивал?
Безумно жаль времени, потраченного впустую на release notes, FAQ и контекстную помощь, которую всё-равно никто не читает. Сказано же в явном виде:
- Обновлена база данных PCI DeviceID для графических процессоров ATI и NVIDIA. Добавлены PCI DeviceID моделей RADEON 2600XT AGP, RADEON 2900GT, RADEON HD 3870 X2 и GeForce 8800GTS 512. Пожалуйста, учтите, что RivaTuner не предоставляет официальной поддержки Crossfire, поэтому поддержка RADEON HD 3870 X2 может быть ограничена функционалом доступа только к одному графическому процессору при некоторых условиях.
Member
Jordan писал(а):
Интересно, а какой результат ты ожидал получить при включении качественных режимов?
Bougi писал(а):
Прогнав 2 раза 06 марк я получил 18500 без разгона видео при процессоре 3600, при включении 8хАА и 16АФ 13680. Мне понравилось.
Это я получил при первой установке карты, без разгона. В разгоне 916/1080 я ожидал получить больше 13680, а получил 10600 !!! Что-то тут ты меня не понял
Unwinder писал(а):
Пожалуйста, учтите, что RivaTuner не предоставляет официальной поддержки Crossfire
Ну, я не понимаю, зачем читать документацию, если это видно наглядно. К тому же я даже не высказал ничего плохого по поводу того, что Рива не гонит карту ССС тоже кстати. Я думаю что это драйвер. А действительно, что за "некоторые условия"? Вот ещё интересно, а можно мониторить обя ядра и WRM? Бегло не нашёл вчера как это сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Bougi писал(а):
Прогнав 2 раза 06 марк я получил 18500
Покажи скрин или на словах скажи сколько набирают карты без проца, на дефолте и в качественном с АА и АФ, плиз.
Jordan А ветку demiurg чистил: был набег НВ-дистов, загадили конечно за пару часов нехило, двое в банах, остальные с жк.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
vlad0000 писал(а):
Покажи скрин или на словах скажи сколько набирают карты без проца, на дефолте и в качественном с АА и АФ, плиз
Ты имеешь в виду Q6600@2400? Я прогнал только при 3600, это у меня такой дефолт Результат я написал выше уже несколько раз. 18500 и 13680 при 8АА/16АФ. Вечером переустановлю драйвер, испытаю заново, а потом разгоню проц до 4200 и покажу результаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Bougi писал(а):
Ты имеешь в виду Q6600@2400?
Когда проходишь марк там тебе отдельно результат карты (т) и результат проца... Сколько без проца. SM2.0 Score....... HDR/SM3.0 Score...... CPU Score......
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Jordan писал(а):
Ни на одной из существующих одиночных видеокарт результат в 13680 попугаев в 3DMark 2006 при 1280х1024 и 8xAA и 16AF невозможен.
То что я выставлял 8АА/16АФ голову даю на отсечение. Не исключено что глюк. Скрина я не сделал, так как это было слишком предварительно и просто не удосужился. Сегодня перепробую. По крайней мере хоть на 4АА пока тяну. У меня было такое уже не раз замечано, ещё с 1950ХТХ, когда проводил тестирование разгона на производительность в качественных режимах. Иногда марк при АА выдаёт не правильные результаты. И на 2900 я тоже замечал, что иногда место результата с 8АА карта выдаёт похожий на 4АА. Теперь буду внимательнее. А ты не замечал такого?
Кстати, вот скрин Vodoley, по его словам тут 8АА/16АФ в разрешении 1920х1080 Добавлено спустя 48 секунд vlad0000 ааа
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204