Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Верхняя часть моей платы:
Нижняя часть:
Вот ссылка на мою версию бивиса:
http://www.rapidshare.ru/686267 (извиняюсь за рапиду, не знаю серверов куда ещё можно выложить)
А вот фотки из GPUZ без и под разгоном из ривы 2,09 соотвественно:
Так что? никто не ставил сабж под Linux хоть какой-то версии???:(
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Мда..
#77#77
Наблюдаем отличия:
Биос 73 версии против 77. ID устройства 9515 против 9505 (поэтому "официальный" драйвер не ставится). "Подпроизводитель" платы HIS против ATI. Это теоретически может объяснять функционирование контроля оборотов, но я не верю, а потому требую.. Furmark: тест стабильности. RivaTuner: мониторинг, принудительное выставление минимальных (25%) и максимальных (100%) оборотов. Скриншот с мониторинга, подобный моему. И никаких "читов".
Member
ckotick писал(а):
Наблюдаем отличия: Биос 73 версии против 77. ID устройства 9515 против 9505 (поэтому "официальный" драйвер не ставится). "Подпроизводитель" платы HIS против ATI. Это теоретически может объяснять функционирование контроля оборотов, но я не верю, а потому требую.. Furmark: тест стабильности. RivaTuner: мониторинг, принудительное выставление минимальных (25%) и максимальных (100%) оборотов. Скриншот с мониторинга, подобный моему. И никаких "читов".
Как сделаю, так выложу. постараюсь конечно по раньше. Выложи куда-нть свою версию бивиса. Попробую перепрошить, а то может в этом причина того, что у меня дрова под линукс не ставяться. Кста, под винхп3 поставить смог только хотфикс - оффициалка так и не встала, в том числе и через диспетчер, как я говорил ранее. А в фотошопе я не оч силен, так что читов точ не будет
Member
Kaper писал(а):
А в фотошопе я не оч силен, так что читов точ не будет
Сам наведу на мысль о чите.. Например, открыть корпус и поставить бытовой вентилятор на обдув, или окно/балкон открыть, когда 100% оборотов кулера установлено и по мониторингу видно. Температура-то заметно упадет.. Ссылка на мой бивис есть на первой странице:
http://ifolder.ru/6086112 Кстати, есть еще вот (уже не мой, но похож):
http://www.techpowerup.com/vgabios/8813 ... 80129.html Вполне возможно, что в дровах под линкус не описано устройство с deviceid=9515, потому и не ставятся. После прошивки будет 9505, влёт встанут те, которые для pcie предназначены. Можно и сами дрова попробовать поправить (хотя нашел я установщик и засомневался в успехе – он что-нибудь куда-нибудь распаковывает?).
Member
Цитата:
Можно и сами дрова попробовать поправить (хотя нашел я установщик и засомневался в успехе – он что-нибудь куда-нибудь распаковывает?)
Да. левых дров я не нашел, но даж офф дровы распаковываются и даж что-т ставять, но видяха потом все равно не определяется. а после комы жесткого Система видит кучу разрешений различных и даж определяет стандартное для моего моника 1680х1050, но тест при этом не проходит, а в графе видеокарта пишет все ту же Wesa. При этом при нажатии кнопки изменить появляется куча новых параметров большинство из которых либо 0 либо no. После перезагрузки Х Window не подгружается вообще. Лечиться тем что перехожу под рутом в /usr/src/linux-имя-ядра-системы/ там выполняю сл команды
make mrproper
make cloneconfig
make modules_prepare
make clean
rpm -e $(rpm -qa | grep fglrx).
перезагружаюсь и граф оболочка грузиться с предыдущими настройками. А меня это результат не устраивает. Два дня на это потратил - результат не удовлетворительный
Member
Kaper, я к тому, что после распаковки имеет смысл поковырять содержимое. С линуксом абсолютно не дружу, но подозреваю, что имеется некий аналог inf-файлу. Seek&Correct. Биос перешить получилось? С 77-м дрова наверняка должны поставиться.
С предыдущей-то картой проблем, надо полагать, не было?
Kaper, я к тому, что после распаковки имеет смысл поковырять содержимое. С линуксом абсолютно не дружу, но подозреваю, что имеется некий аналог inf-файлу. Seek&Correct. Биос перешить получилось? С 77-м дрова наверняка должны поставиться. С предыдущей-то картой проблем, надо полагать, не было?
Подобия инф файла никакого нет. Под линуксом можно или просто рановский пакет на установку пустить, либо сделать из дистра дров дистр под свою систему (при этом из 57мб получаем 14), это уже рпм файл типа ехе в win. Так что сделать особо ничего не сделаешь. Разрешение выставляется в иксах и саксе. после их настройки у каспа проблема и есть
Member
ckotick писал(а):
Биос перешить получилось? С 77-м дрова наверняка должны поставиться.С предыдущей-то картой проблем, надо полагать, не было?
я пока не дома, а на работе, как прийду так попробую. Кстати, ты не пробовал второй указаный тобой бивис себе прошить? можа управление вентилем и заработает....
Member
@[rt,mon]OFF писал(а):
либо сделать из дистра дров дистр под свою систему (при этом из 57мб получаем 14), это уже рпм файл типа ехе в win. Так что сделать особо ничего не сделаешь.
Вот тут поподробнее.. Как это можно "собрать дистр под свою систему" (причем даже размеры указаны), но при этом "ничего не сделаешь"? При установке ведь устройство определяется не от балды? В данном случае есть идентификатор, по которому установщик определяет "чо-каво". Предполагаю, что идентификатора 9515 где-то нет, но его можно куда-то добавить.
Kaper писал(а):
Кстати, ты не пробовал второй указаный тобой бивис себе прошить? можа управление вентилем и заработает....
Про ZeroTherm я уже привел пару ссылок на обзоры. Я все же считаю, что он нерегулируем. Скачал тот бивис, сравнил (fc) со своим – 1-в-1.
Если не сложно и не лень, дайте мне архивчег с тем, из чего можно "дистр под свою систему" собрать, пжалста.
Я имел в виду, упакуйте то, что распаковывается этим установщиком. Нету у мну линуха. Ну да ладно, расковырял его руками и в винде (кстати, после перепаковки он весит всего 26 мег – вот же буржуи со своими толстыми каналами безлимитного интернета). В папке "common\lib\modules\fglrx\build_mod" есть файл "fglrxko_pci_ids.h". В принципе, все устройства там на месте:
Код:
FGL_ASIC_ID(0x9500), // RV670 (RV670 9500) FGL_ASIC_ID(0x9519), // FireStream 9170 (RV670 9519) FGL_ASIC_ID(0x9515), // ATI Radeon HD 3850 AGP (RV670 9515) FGL_ASIC_ID(0x9517), // ATI Radeon HD 3690 (RV670 9517) FGL_ASIC_ID(0x9501), // ATI Radeon HD 3870 (RV670 9501) FGL_ASIC_ID(0x9505), // ATI Radeon HD 3850 (RV670 9505) FGL_ASIC_ID(0x9507), // ATI Radeon HD 3830 (RV670 9507)
Еще вариант – драйверу не нравится subvendor 1787. Но в текстовиках сочетание 1002 я нашел только в "firegl_public.h":
Код:
#define FGL_DEVICE_SIGNATURE 0x10020000
На оба заголовочных файла есть ссылки в "2.6.x\Makefile":
Код:
fglrx-hdrs += firegl_public.h fglrxko_pci_ids.h
Чо дальше делать я лично не знаю, но может быть знаете вы. Вдруг это и есть способ пересобрать драйвер под свою карту?.. Исправляем:
Код:
#define FGL_DEVICE_SIGNATURE 0x17870000
затем Makefile
Maccona писал(а):
Ну скажите, до скольки гонится Сапфир, не тяните за душу
Я думаю, что частоту HD3870 по ядру покорить вполне сможет. А память до номинала по времени выборки.
Member
Вчера, пришел домой, зарезервировал ещё раз свой исходный биос, и попытался его отрактировать в RBE v.1.1.0. Изменил частоты в 2D и low 3D. и через ATIWinFlash v.2.* прошил измененный биос. После перезагрузки дравйвер естественно отказался воспринимать плату, но при этом все сбросилось в настройки: разрешение экрана 1400ч1050 и 16бит цвет, переустановкой дров не вылечилось, даж хотфиксом . Попробовал прошить биос с изменным законом регулирования оборотов (кстати, у меня он по умолчанию отличался от вашего ckotick и довольно сильно, так же в RBE заметил, что по умолчанию там используется линейный закон). Так же ещё одно отличие в том, что в вашем биосе и в биосе на techPowerup не стоит галочка в нижнем левом углу на вкладке управления скоростью вращения вентиля, там какая-то опция, обозначенная под не понятным мне сокращением. Возможно в этом "собака" зарыта, в вашей проблеме (свою систему я пока не стестил, думаю, что удасться это сделать не раньше сегодняшей ночи ). Однак, я отошел от начатой мной темы.
Установил биос с Tech'a, получил новый ID и подпроизводителя, после перезагрузки драйвер спросил поставить, но при этом все настройки изображения была выставить самому, но ругался ССС на новое устройство, но я не долго думая, поставил сначала дрова 8,5 офф и затем хотфик, а потом "пошел" на боковую.
По поводу линукса:
ckotick писал(а):
FGL_ASIC_ID(0x9515), // ATI Radeon HD 3850 AGP (RV670 9515)
Это что ж получается: они (дрова то бишь) поддерживают мою карту (то есть с моим ID 9515) отдельно, но ставиться при этом не хотят? или что это значит? Так же мне интересен вывод о том что:
ckotick писал(а):
FGL_ASIC_ID(0x9505), // ATI Radeon HD 3850 (RV670 9505)
, то есть карты с Device ID 9505 - есть ПСИ-Е карты и agp у них не было и в помине? Старанно как-то получается...
Member
Kaper, я мало чего не понял.. По поводу функции контроля оборотов: да, в моем биосе таблица, а у камрада Sedate была линейная. Тоже не работала. Думаю, и биос был как у вас.
Драйвер-хотфикс для карты, подобной моей, не требуется. На самом деле, это точно такой же драйвер, как официальный, просто в inf-файле (только) AGP устройства перечислены. Посему, в нашем случае ставится официальный без всякого геморроя.
По поводу дров под линух – я просто полагаю, что AMD/ATi их "собрали" без поддержки AGP-продуктов, но можно самому "пересобрать". Могу заблуждаться. Ну или более верно предположение, что драйвер встанет лишь для карт, у которых subvendor=1002 (ATI).
Ну и по поводу ID. 9515 - это официальный идентификатор 3850 AGP, а 9505 - для PCIE. TUL так "решила" проблему поддержки своих карт драйверами подменой идентифиактора в биосе, согласно предположению камрада primtelefon.