Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Доброе время дня!
Есть некое непонимание разгона памяти 9800GTX.
У меня следующая конфигурация:
Intel 6750/Asus P5K/Asus 9800GTX/ 4GB / 750 вт / 22"
XP-3 32bit / Vista 64bit
bios на матери последний, driver 178.13
Разгоняю Riva 2.11. Стандартные значенения: 675\1836\1100 !!!
в 3D есть возможность выставить 720\2150\но память ограниченна на 1300!!!, между тем часто и густо мелькают цифры выше 2000 НО КАК???
интернет на работе, завтра выложу скрины рив-ы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
sidorovsn писал(а):
Доброе время дня! Есть некое непонимание разгона памяти 9800GTX. У меня следующая конфигурация: Intel 6750/Asus P5K/Asus 9800GTX/ 4GB / 750 вт / 22" XP-3 32bit / Vista 64bit bios на матери последний, driver 178.13 Разгоняю Riva 2.11. Стандартные значенения: 675\1836\1100 !!! в 3D есть возможность выставить 720\2150\но память ограниченна на 1300!!!, между тем часто и густо мелькают цифры выше 2000 НО КАК??? интернет на работе, завтра выложу скрины рив-ы
Потому как DDR Double Data Rate.
1300 ривы = 2600, если тебе так больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Пожалуйста подскажите,существует ли на сегодня система воздушного охлаждения (в замен штатной системе) для GeForce 9800 GX2 или же такого нет и если менять,то только на водяное?
Пока есть только вода. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 02.10.2008 0:16
_________________ -------------------------------
The file is not found
Спасибо, Stardah просветил Вчера опробовал новый кризис с максимальными настройками кач-ва и 16 сглаживанием, и был Очень неприятно удивлён!
9800GTX НЕ ТЯНЕТ!
т.е. работает раскадровкой по 1-2 кадра в секунду, я просто выпал в осадок. убираю сглаживание на 2 - хреннаны, тормоза жуткие, но жить можно. Буквально через 5 минут как ошарашенный начинает жужать кулер видюхи и вот привет! ПРОПАЛА картинка! на монитор не поступает сигнал.
Перезагружаюсь, вроде заработало(хух...). температура в CPU-Z 2.0.8 на видеокарте +103 !!!!!!!!!!!!!!
правда падает прямо на глазах, дождался когда остынет до +58. всё выключаю вынимаю её горемычную и вижу- от температуры с б\п отклеилась наклейка и упала на видюху, почти полностью перекрыла куллер!
Вот так дешёвая китайский блок питания чуть не угробил хорошую видеокарту Но в любом случае, подозреваю, что скорее всего даром такая нагрузка непрошла. Буду менять на 9800GX2 или на 280, пока нерешил.
GruMbaL
на 280 цена ещё пока высокая, жду что c появлением у ATI 4870 Х 2 2Gb NVIDEA будет вынужденна предоставить ответ, который однозначно опустит с пъедестала флагмана модельного ряда-280, соответственно упадёт и цена, но когда это ещё будет. А сейчас цена на 9800gx2 очень аппетитная (около 10 т.р. против 13 т.р. у 280. дороже на 30% а прибавка в производительности? вот - вот, явно не более 15% и то под вопросом.)вот так. Поэтому для себя однозначно не могу остановиться ни на той ни на этой:wink:
Одно ясно никаких radeon-ов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
NORDius
я разгонял...купил вот на днях от Зотак...опробовал разгон авскидку по быстрому, получилось 807/1998/2300...на этих часотах 5 прогонов Сетлячков из 6-го марка с 8АА, тест из Девил Мей Край 4 с 8куАА и игра в впервый кризис на Вери хай не выявила проблем...а вот в Врхеде иногда замечал на растительности мигающие текстуры...хз что это было. Очень порадовала темепература....в простое порядка 54 градусов в нагрузке максимум 67, при этом улера не слышно. Турбина значительно мощнее чем на 8800 гтс 640, на 100% сбивает с ног и температура в простое падает на 10 градусов...до 40...правда шум приличный. Разница с моей старой кацртой тоже впечатлила...правда тут курьёз был...прогнал крайзис на гтс в 2-х режимах, сохранил резалты, снес дрова вырубил комп, отключил бп....заменил на гтх, прогоняю тесты с разгоном и в шоке, на вери хай без АА +4 фпс с АА такой же. Крыл матом всех, и НВ, и магазин, и себя дурака шо на тесты повелся....решил прогнать Вантаж, и смотрю ЦПУ скор какой-то не внушительный, ключаю цпу-з а там проц пашет на частоте меньше номинала (2200мхз), мать оказывается разгон сбросила. Венул настройки обратно и вот тут то разницу и увидел...на Вери хай на старой карте с разгоном 650/1620/1800 11-15 фпс, а на новой с разгоном 20-30...вобщем теперь я могу играться в Кризис на вери хай А ведь еще есть такое понятие как вольтмод Но счастье мое длилось не долго...надумал проверить ТВ-выход и так ничего на телике и не увидел Поволок обратно на проверку
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
я разгонял...купил вот на днях от Зотак...опробовал разгон авскидку по быстрому, получилось 807/1998/2300...на этих часотах 5 прогонов Сетлячков из 6-го марка с 8АА, тест из Девил Мей Край 4 с 8куАА и игра в впервый кризис на Вери хай не выявила проблем...а вот в Врхеде иногда замечал на растительности мигающие текстуры...хз что это было. Очень порадовала темепература....в простое порядка 54 градусов в нагрузке максимум 67, при этом улера не слышно. Турбина значительно мощнее чем на 8800 гтс 640, на 100% сбивает с ног и температура в простое падает на 10 градусов...до 40...правда шум приличный. Разница с моей старой кацртой тоже впечатлила...правда тут курьёз был...прогнал крайзис на гтс в 2-х режимах, сохранил резалты, снес дрова вырубил комп, отключил бп....заменил на гтх, прогоняю тесты с разгоном и в шоке, на вери хай без АА +4 фпс с АА такой же. Крыл матом всех, и НВ, и магазин, и себя дурака шо на тесты повелся....решил прогнать Вантаж, и смотрю ЦПУ скор какой-то не внушительный, ключаю цпу-з а там проц пашет на частоте меньше номинала (2200мхз), мать оказывается разгон сбросила. Венул настройки обратно и вот тут то разницу и увидел...на Вери хай на старой карте с разгоном 650/1620/1800 11-15 фпс, а на новой с разгоном 20-30...вобщем теперь я могу играться в Кризис на вери хай А ведь еще есть такое понятие как вольтмод Но счастье мое длилось не долго...надумал проверить ТВ-выход и так ничего на телике и не увидел Поволок обратно на проверку
моник 22 инча 226БВ а ТВ обычный лучевой 72см диагональ.
к ТВ как подключал, вернее через что у видюхи и что есть в input на тв? Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды lividum и ещё что у тебя за видюха и на каком разрешении у тебя "летает" на вери хай crisis?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
sidorovsn
комплектный С-видео кабелек на нем переходка с С-видео на тюльпан, а отттуда уже пятиметровый кабель RCA или как он там называтся, на телике тюльпан вход...на профильной карточке все работает, а на той не хочет...применяю на экране телика видно масштабирование, но изображения нет...пару раз оно мигнуло на телике и все.
sidorovsn писал(а):
и ещё что у тебя за видюха и на каком разрешении у тебя "летает" на вери хай crisis
не...ну летает это громко сказано...20-30 вряд ли можно назвать летает но для меня вполне играбельно, по крайней мере по сравнению с 11-15 разница пропасть по играбельности...разрешение 1680*1050, видюха была 9800gtx+ с частотами 807/1998/2300
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Это нормально что у XFX 9800GTX+ нет плюса на самой карте, а только на коробке есть, а карты без плюса имеют такой же дизайн картинки ?
http://www.xfxforce.com/en-gb/products/ ... 0GTX+.aspx может они впаривают разогнанную 65нм версию чипа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Anton1985 писал(а):
Это нормально что у XFX 9800GTX+ нет плюса на самой карте, а только на коробке есть, а карты без плюса имеют такой же дизайн картинки ? http://www.xfxforce.com/en-gb/products/ ... 0GTX+.aspx может они впаривают разогнанную 65нм версию чипа ?
А какие температуры у твоей видяхи ?
9800GTX+ холоднее простых 9800GTX .
У меня ASUS 9800GTX+ , - дык в простое : 40-45 °C , в играх : 60-65 °C - на тихих оборотах .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Взял в санрайзе GF 9800 GTX+ FORSA поставил, при запуске картинка БИОСА вся в белых квадратиках, камлание с бубном и сменой различных режимов не помогло. В чем может быть дело. Блок питания с запасом - FSP Epsilon 700w?