Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
Чуть больше двух недель назад купил GTX280 (MSI N280GTX 650/1150/1300). Запустил ATITools, кубик за 3 мин. розогрел ее до 104 градусов и температура продолжала подыматса..
Сейчас запуская ATITools, температура не привышает 76 градусов!!! В системнике нечего не менял, дрова не переустанавливал (разве что температура в комнате упала на 2 градуса )
Может причина в той же термопасте, нужно чтобы она приработалась..
Еще вопрос.. чтобы поставить Thermalright HR-03 GT крепления на радеаторе подходит или нужно самому (долбать дырки).
_________________ Ryzen 2600X @ 4.15 GHz / Asus CROSSHAIR VII HERO / RX 580 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Nuicer
Цитата:
поставить Thermalright HR-03
СО отлично справляется,у меня в играх выше 78-80 не бывает,правда разгон не нужен,а для тестов можно выкрутить вентилятор на любые обороты до 70% его почти не слышно.
Что касается карт в целом, то отборные кингпиновские GTX280, которые гнались чуть ли не до 800МГц на стоке, под азотом все так же уперлись в частоту ШД ~2000МГц. Все тот же "старый" техпроцесс и "сложный" чип.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=191313
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
spyder писал(а):
Хочу спросить блока 450 Вт хватит для 260 GTX?
Сперва надо заполнить профиль. Потом описать максимально хорошо модель своего БП(прежде всего нагрузку по 12в линии) и сколько он уже в работе. Только после этого сможете получить более-менее правильный ответ.
Теоретически карта кушает ~160Вт и замечательно работает на хороших блоках от 400Вт. Но тут все зависит от остальных комплектующих и их разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А специальной альтернативной СО под 260/280 не выходило ? Я не говорю про универсальные вещи на подобии Thermalright HR-03 или же AURAS Fridge, я говорю конкретно под 260/280 с учётом всех их ньюансов и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Nuicer этого я не знаю,но вспоминаю попытки замены СО на 8800GTX ничего хорошего не получалось,это примерно тот же случай. И смотри замена даже на водоблок прибавки в разгоне ничего особенно не дает.Шейдер выше 1600 не гонится,ядро правда можно на воде 722-746 ,только зачем-это не самая быстрая карта,кому нужна скорость берут 4870. У меня стабильна 698\1566\1175 но прибавки в том же кризисе всего 3 FPS
Nuicer - вообще-то по крепежу к этой карте подходит не HR-03GT, а PLUS, у нее крепежные отверстия такие же как у 8800GTX. Конечно тут нету рамки и остаются отверстия для нее, которые позволяют ставить и другие кулера, но имхо заморачиваться стоит только ради Auras Fridge.
Для разгона замена воздушного кулера мало что даст на этой карте, но зато можно рассчитывать на более тихую работу.
Slayer Moon - нет не выходило пока, пара моделей уже продающихся кулеров совместима, и я слышал только об анонсе кулера от Coolink. Но там никакой особой специфики и нету, по сравнению с 8800GTX, на воздухе карты работают нормально, это с фуллкаверами какие-то непонятные заморочки есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
Для меня сейчас тишина и являетса главной причиной замены СО.
Хотя немного розгона (при 700 по ядру спокойно роботает), Nvidia поработает над дрова.. Пару ФПС в том же Кризисе и добавитса
_________________ Ryzen 2600X @ 4.15 GHz / Asus CROSSHAIR VII HERO / RX 580 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Tim Ronski Есть вероятность, что ватерблоки от 8800печ будут подходить к 280печ? Я тут водоблокам примеряюсь из достпупных ThermalTake TMG ND4 (CL-W0153) для 8800печ. Сейчас пытаюсь найти подходит ли это ватер по 280печ?
Естественно тестирование на разных машинах с разным железом вообще не имеет смысла, но даже на этих скринах разогнанная 4870 только лишь догоняет 280. И то не совсем.
Сперва надо заполнить профиль. Потом описать максимально хорошо модель своего БП(прежде всего нагрузку по 12в линии) и сколько он уже в работе. Только после этого сможете получить более-менее правильный ответ.
Теоретически карта кушает ~160Вт и замечательно работает на хороших блоках от 400Вт. Но тут все зависит от остальных комплектующих и их разгона.
Блоку питания меньше года стоит 2 винта 1-500 гиговый WD , 2-320 гиговый Seaget, в будуущем думаю взять ещё 1 на 1 Тб
Процессое Е 6550, стоит 1 привод, так же подключен 1 доп. кулер по 3 pin
Данные блока питания след.: Power man
AC Input 230V~, 6A, 50 Hz
DC Output +3,3V +5V +12V1 +12V2 -12V +5Vsb
22A 20A 15 A 15A 0,3A 2,5A
140 W 320 W 3,6w 12,5W
435 W 15 W
Как я понимаю по 12 В линии идет ток 15А
PS блок шел вместе с корпусом InWin
Последний раз редактировалось spyder 21.07.2008 22:43, всего редактировалось 1 раз.