Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Jordan писал(а):
CrossFire случайно не пробуешь на них?
Увы. Нету матери с поддержкой CF. Была Абитовская IP35Pro, но сейчас тесты провожу на ASUS Striker 2 Formula NForce 780i. На данный момент можно констатировать что Nforce + Radeon = Полет Нормальный.
Из проблем же обнаруженых так это то что в COH:OF 2.301 не работает АА, даже если выставить из драйвера. Раньше на 2ххх/3ххх только так можно и было запустить.
Кроме того Nvidia сделала AMD подарок с выпуском драйверов 175.19. У меня на 8800GT/GTS-512/SLI производительность на 2-3 кадра для одиночных и до 5 для SLI тандемов упала.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
A55555 писал(а):
Gljukats скажи плиз сколько даёт подъем оборотов до 60%-80%???
Я один раз написал как я пробовал охлаждение для 4850. Я установил слотом ниже видеокарту 3850 и переключил провод для 4850 к 3850 и с 3850 на 4850. В итоге стало возможным регулирование оборотов кулера на 4850 путем изменения их на карте 3850. Увеличение до 60% дало снижение температуры GPU до 70-72 градусов.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Gljukats уже как по мне не плохой сброс, туда ещё MX-2 намазать ещё меньше будет
Попроще решение временное придумали для регулировки оборотов кулера
HD4850/4870 Fan Fix!http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost3100889
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan писал(а):
Сток не оставлять ни в коем случае. Номинальные частоты 4850, авторежим турбины, закрытый корпус: 72/88 градусов Цельсия!
И чего это перегрев что-ли ? Это нормальные рабочие температуры.
Jordan писал(а):
Надо же было хорошую карту таким убожеством оснастить...
Стоковый кулер обеспечичает нормальное функционирование, шума по отзывам нет , намека на перегрев нет и близко, он однослотовый , силовая часть охлаждается эффективным игольчатым радитором, это вобще-то лучший однослотовый кулер из всех что были за последнее время.
RUNNER-070 писал(а):
что тот-же куллер не потянет боллее горячую 4850 в закрытом корпусе
Это не тот же кулер, конструкция радиатора другая.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 29.06.2008 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Питер
Кстать, смена стока на Zalman VF900-CU на HD4850 поможет в решении проблемы с перегревом? Просто у мну от старой он останется, я могу докупитьотдельно радики на память и поставить его...
_________________ Team Russia member, HWBot member.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Проблема с нестартующими 4870 похоже решена - дело было в кривой прошивке БИОСа (утилиты некорректно сливали и/или прошивали БИОС в 1мегабитный РОМ), поэтому карты после перезагрузки не стартовали. Другие случаи "смерти" 4870, при которых пользователи не проводили перепрошивку - по видимому являются банальным браком, который был всегда и составляет небольшой процент от всей распространяемой партии карт.
В любом случае - это еще не 100% решение проблемы. Что-то более конкретное можно будет сказать позднее - после того как корректно перепрошьют все умершие карты.
ЗЫ здорово повезло, что на выходных на форум экстримсистемс заглянул Дейв Бауманн (бывший гуру beyond3d, а теперь сотрудник ATI) и помог разобраться А то многие уже начали терять веру в качество производимых АТИ видях 4870 и напрасно
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Daimler спасибо, ато так уже смотря на этот инцидент со стороны народ попросту охренел на XS, полезли шить БИОС прогами которые к новому БИОСу не готовы, запороли его и давай это называть "Died card".
У паникёров запоровших БИОС уже всё работает после прошивки нормального БИОСа
Цитата:
-both cards are now working again (thanks to W1zzard) after flash with propper BIOS -Flashed fixed into 1 of my dead HD4870s and it is revived!
Первая разогнанная версия 4870 (800/4400)
http://www.techpowerup.com/64301/Diamon ... ition.html как пишут эти карточки CCC пустит не как нынешняя версия до 790/4400, а аж до 950/4800...так что надо просто подождать нового CCC или пока умельцы этим вопросом не займутся вплотную, ведь на 3800 серии на сколько я понял тоже было аналогичное ограничение в CCC
Первая разогнанная версия 4870 (800/4400) http://www.techpowerup.com/64301/Diamon ... ition.html как пишут эти карточки CCC пустит не как нынешняя версия до 790/4400, а аж до 950/4800...так что надо просто подождать нового CCC или пока умельцы этим вопросом не займутся вплотную, ведь на 3800 серии на сколько я понял тоже было аналогичное ограничение в CCC
так все дело токо в прогах??? а не в видюхах??тада не нужно будет покупать какую нить разогнанною версию????или можно как токо обновят проги сразу разгонять либые 4870???? а када писали что разогнанная версия 4850 почтти такая же по частотам и частотам какGTX280 ппц я думал тада у 4870 такой же разго7нный потенциал Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
A55555 писал(а):
Daimler спасибо, ато так уже смотря на этот инцидент со стороны народ попросту охренел на XS, полезли шить БИОС прогами которые к новому БИОСу не готовы, запороли его и давай это называть "Died card".
У паникёров запоровших БИОС уже всё работает после прошивки нормального БИОСа
Цитата:
-both cards are now working again (thanks to W1zzard) after flash with propper BIOS -Flashed fixed into 1 of my dead HD4870s and it is revived!
турбомодуль очень тихий, нормуль связка. Цеплял на S1 Noctua P12-1300: на ядре температура падает еще на 7-12 градусов, но вот горячий воздух завихряется между S1 и видяхой, как результат - сильный нагрев PCB и обвеса. Имхо вентили с сильным напором на постоянку лучше не ставить